Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Писсимистического взгляда не хватало, думаю!

Смысл - все разрушить! Уничтожить животных, природу, самих себя, перебраться выжившим на другую планету и начать все с начала!  

:bum:

Гость Рахметова
Опубликовано

"Ну вот, сейчас обязательно кто-нибудь задаст дурацкий вопрос - "В чем смысл жизни?". С тех пор я на такие темы  не разговариваю." И зря  :bum: Для чего же вы тогда живете, какая то цель у Вас есть?

У меня этих целей воз и маленькая тележка :от стремления к совершенству до покупки обуви дочке или себе, любимой, - новой помады. Постоянно куда-то мчишься, пытаясь все успеть. Скажете, что в этом-то процессе и теряешь смысл, а по-моему, как раз в нем и обретаешь. Если на каждом этапе спрашивать себя "чего ради?", т.е. зачем я работаю, может не надо?  к чему дочери обувь - разве это главное в жизни?,  можно просто впать в ступор.    В конечном итоге каждый мой поступок, каждое слово отражает моё мировоззрение в целом. Я ежесекундно создаю свою жизнь и благодаря этому она обретает смысл.

Полностью согласна с Айдыном.

Опубликовано

Смысл - все разрушить! Уничтожить животных, природу, самих себя, перебраться выжившим на другую планету и начать все с начала!  

Конечно я думаю что такое не реально.

Но какой человек может получить от этого удовольствие?

Я конечно вас Раш не имею ввиду,  но мне кажется что такой человек, должен быть с больной психикой!

Опубликовано

А разве человечество не разрушением занимается?

Создает разные блага(для удовлетворения разных потребностей) и убивает все живое.

Природа уничтожается Красная книга толстеет из года в год.

Все в жертву ПОТРЕБЛЕНИЯ.

И не говорите что это больные люди и их немного.

Имя им легион

Опубликовано

Но в этом легионе есть те кто создает, кто без заветно отдает свою жизнь во имя других, во имя своего смысла. Мы все не безгрешны.

Я согласен, что  конце концов человечество прекратит свое существование, пусть даже это будет через 1 000 000 лет.

Но смерть не опровергает сам смысл нашей жизни, а наполняет его своей значимостью.

Опубликовано

Сумашедшим, в нашем обществе является любой человек взгляды которого не совпадают со взглядами остальных. А может он пытается открыть глаза на окружающий нас мир? Привыкли мы все жить в созданном самим собой мире, где все покоряется лишь нам - человеческим существам.

А смысл  - посади дерево, вырасти сына и построй дом, не заключает ли в себе более желание человеческого существа в потреблении "природы" чем в ее развитии!

Смысл - понятие для каждого свое, в силу общего мировозрения индивидуальной личности, а если "широко" посмотреть, да еще и со стороны, то открывается такое ...

Вы только обратите внимание на экологическую обстановку в нашей республике, и куда только уходят эти средства полученные от предприятий - гигантов и плата наша с вами за жизнь, уж больно велика! Ведь для некоторых - смыслом является увеличение дензнаков на расчетном счете!

Опубликовано

Зачем? чтобы пережить все заново или исправить ошибки. Думаю не стоит :hb:

Опубликовано

Зачем? чтобы пережить все заново или исправить ошибки. Думаю не стоит :hb:

Надо сказать, что трагический интеллект индуктивно может заполнить только  любовь.

А утраченную любовь :hb:

может заменить только новая.   :bum:

(слова неизвестного философа.)

Опубликовано

[Надо сказать, что трагический интеллект индуктивно может заполнить только  любовь.

А утраченную любовь :roga:

может заменить только новая.   :firstkiss:

Как вы правы  черт возьми :hb:  :bum:

Опубликовано

А утраченную любовь

может заменить только новая.  

Это Вы!

Мей би, смысл жизни - в создании микромира счастливых людей рядом с тобой?

Иными словами быть счастливым, среди счастливых!?

Но что есть счастье?  Когда можно назвать себя счастливым?

И что есть жизнь, как не погоня за мечтами?

Мечтами о счатье. Но можем ли мы быть действиетльно счастливыми больше одного мнгновения?

Опубликовано

После познанья смысла этой жизни, :bur2:

Она (жизнь)теряет смысл окончательно.  :bur2:

Опубликовано

После познанья смысла этой жизни,

Она (жизнь)теряет смысл окончательно.  

Лично я не думаю, что смысл жизни невозможно познать!!

Соответсвенно она(жизнь) никогда не потеряет свой смысл окончательно! :bur2:

Опубликовано
Один умный человек сказал, что " жизнь -это способ существования  белковых тел".Следовательно смысл жизни в сохранении условий для существования всех этих " белковых тел" от червяка до человека. Пока самый "вредоносный "из всех живущих на земле именно человек
Опубликовано

Извечный филосовский вопрос, на который, наверное,никто не найдет ответа.

Просто жить? А как жить просто? Делать то что тебе нравиться? А если это мешает жить другим?

И смысл жизни у всех и у каждого свой. Сколько жизней, столько и смыслов.

Смысл жизни по-моему в счастье. Счастье-в гармонии, в любви.Любовь вообще: к жизни, людям, к миру, в которм ты живешь.

Умение наслаждаться ЖИЗНЬЮ-дар божий. Он дарован всем,без исключения.Воспользоваться этим даром удается не всем, и тогда человек озадачено вопрошает:"А  в чем смысл жизни?  Мы же для чего-то пришли в этот мир..."

Опубликовано

Не согласна с "вредоносностью" человека!

Люди воще все хорошие, только у некоторых хорошее где-то глубоко запрятано, что найти не всегда удается окружающим!  :bur2:

А смысл жизни, наверно, все-таки в том, чтобы быть счастливой, ощущать себя такой, жить для себя и других, быть нужной, любимой ... Надо уметь наслаждаться жизнью - точно! :bur2:

Опубликовано

Умение наслаждаться ЖИЗНЬЮ-дар божий. Он дарован всем,без исключения.Воспользоваться этим даром удается не всем, и тогда человек озадачено вопрошает:"А  в чем смысл жизни?  Мы же для чего-то пришли в этот мир..."

Можно ли с полной увереностью сказать, что есть такие люди которые могут всегда наслаждаться Жизнью?

Есть ли такой человек который никогда не задавал себе и другим такой вопрос?

Опубликовано

Не согласна с "вредоносностью" человека!

Люди воще все хорошие, только у некоторых хорошее где-то глубоко запрятано, что найти не всегда удается окружающим!  :bur2:

Малинка,

Вам сколько лет? Люди вообще все хорошие....Чикатило например. А ведь и него ( у подобных ему) есть свой смысл существования тоже. Хотя говоря о вредосности человека я имела в виду влияние результатов его жизнедеятельности на весь окружающий его мир, на флору, фауну, озоновый слой и т.д. Человек -самый крупный хищник, чтобы выжить он выжмет сок из лимона, осушит море, заводнит пустыню,засорит космос, убъет и съест себе подобного и все это ради себя любимого, а потом поняв, что нарушил экологическое равновесие и чем это ему грозит, начинает поспешно исправлять ситуацию, нанося своими неумелыми попытками еще больший вред. :bur2:

Опубликовано

Боже, как у Вас, Светлана, все сложно с пониманием...

Вам надо в лесу жить и не видеть и не знать всего плохого, а то заморочитесь окончательно!

Любого человека можно оправдать.

Нельзя зацикливаться на плохом, а то не поймешь, что хорошее есть на свете!

:D

Опубликовано

Суть вопроса в чем?

Смысл жизни волнует кого? Человека!

А кто называется "Человек"?

Человек = Чело + Век,

т.е. Чело (т.е. ум, мысли и т.д.) устремленное в Век, т.е. в Вечность.

Соответственно этому и смысл жизни того, кто называется Человек.

Можно и подробнее, если кому-нибудь интересно...

Опубликовано

:bur2: Точно точно Малинка говорит! Ведь согласитесь, в конеце концов страшная жажда к жизни которая живёт в каждом из нас вновь и вновь просыпается, сколько её не пугай войнами, Чикатилами там и т.д. и  т.п. :bam:   :bur2:  и заставляет смотреть нас на мир в свете Солнца опять и опять радоваться и Жить, кто как умеет конечно.  :bur2:

А вот просто надо почаще об этом вспоминать и всем и меньшу негатива будет повсеместно. А то насупимся , ходим как бирюки угрюмые  :hi:  и забываем что всё в наших руках  :fly:

все хороши, просто каждому своё. А опровергуть можно что угодно, всегда есть такие крайности как Чикатило, например,  :hi:  которые мы, кстати, при случае, используем в свох целях, хе-хе   :hi:

• 2 months later...
Опубликовано

Если сильно упростить, то по-моему, получается солянка из Кальвина, Моэма и Коэльо:

Смысл жизни в следовании своему предназначению, суть которого сводится к тому, чтобы оставаться самим собой. Именно это изменит мир, а не любые цели, навязанные внешними к человеку системами. В этом отношении Чикатило был самим собой и полностью реализовал свое предназначение. В этом была его задача -активизация зла в мире. Тоже самое можно сказать о Гитлере и Сталине. Зло же существует для актуализации его антитезы - добра. Большое зло вызывает к жизни такой же его противовес - добро. Так общество либо растет, либо погибает. Общество движет вперед социальное напряжение - разность потенциалов между бедными и богатыми, сильными и слабыми, левыми и правыми и так далее, включая вышеуказанную моральную дихотомию. Если закрыть общество от зла - полностью подавить преступность и моральные девиации, то в этом случае неизбежны деградация и распад. Соответственно, необходимо следовать свому предназначению, независимо от его моральной оценки. Однако, чтобы этот процесс не был разрушителен, необходимо его согласование с общественной моралью в лице ее внутреннего ментора - совести. Следует найти компромисс, но ни в коем случае не отказываться от реализации своего внутреннего я. Правда, последний не стоит путать с зовом плоти того или иного рода.

• 1 month later...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования