Extraneus Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Бывают моменты в жизни, когда люди вселяют в меня ужас. ( Философ Сартр Жан-Поль.)
Гость Гость_Бахыт_* Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2006 Люди уходят от ответа на этот вопрос, либо говоря, что смысла все равно нет, либо перекладывают его на своих детей. Ну, с женщинами то понятно, в этом их биологическая задача. А мужикам как быть? Если ими правят женщины, то смысл - в семье и соответствующем размножении. Если нет, то мужики воюют, пока в конце концов кто-нибудь не победит, и победитель строит "Чудо Света"- например, пирамиду какую-нибудь. После чего данная цивилизация благополучно отправляется в небытие - смысл жизни понят и свершен. Женский вариант - остановка в развитии, мужской - гибель. Поиск смысла в этом мире обречен. Отказ от поиска ответа на это вопрос делает вас заложником тех, кто "знает" или думает, что знает. Вы все работаете на таких - удел всех умников "к убийцам идти в референты". Ответ лежит в трансцедентной сфере - выжили и преуспели в историческом марафоне те нации и цивилизации, кто сконструировал ответ в нездешнем мире. Ответы у всех разные: взять хотя бы евреев и китайцев. Главное, чтобы он был. У казахов его нет.
Гость Diabolo Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2006 Люди уходят от ответа на этот вопрос, либо говоря, что смысла все равно нет, либо перекладывают его на своих детей. Ну, с женщинами то понятно, в этом их биологическая задача. А мужикам как быть? Если ими правят женщины, то смысл - в семье и соответствующем размножении. Если нет, то мужики воюют, пока в конце концов кто-нибудь не победит, и победитель строит "Чудо Света"- например, пирамиду какую-нибудь. После чего данная цивилизация благополучно отправляется в небытие - смысл жизни понят и свершен. Женский вариант - остановка в развитии, мужской - гибель. Поиск смысла в этом мире обречен. Отказ от поиска ответа на это вопрос делает вас заложником тех, кто "знает" или думает, что знает. Вы все работаете на таких - удел всех умников "к убийцам идти в референты". Ответ лежит в трансцедентной сфере - выжили и преуспели в историческом марафоне те нации и цивилизации, кто сконструировал ответ в нездешнем мире. Ответы у всех разные: взять хотя бы евреев и китайцев. Главное, чтобы он был. У казахов его нет. Респект. Только зачем оценивать само понятие "смысл жизни" так глобально. Вот тут и кроется ошибка. Смысл жизни приминим только к определенной жизни и только в историческом контексте теряет свой смысл и тут уже точно тупик
Гость Extraneus Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2006 Паука спросили, в чем смысл жизни. Наплел такой ху@ни... :crazy:
Гость Orindg Опубликовано 23 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2006 (изменено) Доброе утро! Тема вечная и бесконечная. Смысл по-моему в том, чтобы никаму не досаждать, никого не напрягать и наше Вам почтение. А еще в каждой прожитой минуте видеть смысл. В каждом встреченном человеке - единицу твоего сознания. Всех можно понять. Во всем найти хорошее. А главное- любовь и быть нужным маленькому растущему человечку. Изменено 23 Сентября 2006 пользователем Orindg
Гость Рахметова Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Смысл жизни? Заработная плата 365 тыщ баксов!
Avatar Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Многие мудрецы ищут смысл жизни и не могут его найти, глупцы Смысл жизни в рождении новой жизни.
Madam Tani Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Многие мудрецы ищут смысл жизни и не могут его найти, глупцы Смысл жизни в рождении новой жизни. И так до бесконечности?! :dan:
Avatar Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 И так до бесконечности?! Мое кредо: Всегда! :hi:
Гость Саулеша Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Круто говорить о смысле жизни! Говорить как надо прожить эту жизнь и каким хорошим нужно быть человеком!... Я тоже не так давно задумалась над смыслом жизни... У меня можно сказать было все замечательно: Дом, семья, сладкие детки, хорошая работа, подруги и т.д. Была ОСНОВА - моя семья и незыблимая ВЕРА в нее. 8 лет - не много и не мало.... Сегодня я поняла, что почти все время жила в придуманном собою мире счастья... Мой смысл жизни в миг куда-то делся, я даже на некоторое время потерялась... Где все, где ошибки, зачем сделала именно этот выбор??? Прошла истерика и понимаю жизнь-то продолжается и опять нужно искать смысл жизни. Наверное он в детках! Детки вырастут у них будет свой смысл в жизни... И так до бесконечности...
Гость Orindg Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Круто говорить о смысле жизни! Говорить как надо прожить эту жизнь и каким хорошим нужно быть человеком!... Я тоже не так давно задумалась над смыслом жизни... У меня можно сказать было все замечательно: Дом, семья, сладкие детки, хорошая работа, подруги и т.д. Была ОСНОВА - моя семья и незыблимая ВЕРА в нее. 8 лет - не много и не мало.... Сегодня я поняла, что почти все время жила в придуманном собою мире счастья... Мой смысл жизни в миг куда-то делся, я даже на некоторое время потерялась... Где все, где ошибки, зачем сделала именно этот выбор??? Прошла истерика и понимаю жизнь-то продолжается и опять нужно искать смысл жизни. Наверное он в детках! Детки вырастут у них будет свой смысл в жизни... И так до бесконечности... Простите ЕГО, с кем не бывает. Верность - это иллюзия. Поверьте. Или влюбитесь сами заново. Дети-детьми, но жертвовать собой не надо. Вы должны быть счастливой сами по себе. Независимо. :biggrin:
Гость Orindg Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Да! И ни о чем не жалейте. Никогда.
Гость Orindg Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Мое кредо: Всегда! За такую дискретность 5 плюсов Вам, скромняга :dan:
Гость Рахметова Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Раасказчик как-то на форуме высказывался по поводу того, что у каждого есть высшее предназначение, но мы его подменяем погоней за материальными благами. Лет 15 назад в моей голове все мысли были исключительно о высшем предназначении, а сейчас всё больше о материальных благах. Плохо это? Ну не знаю... Когда у тебя папа, мама, дети и прочие любимые люди, которые нуждаются в твоей заботе, в том числе и материальной, то как-то - да, забывается высшее предназначение, потому как некогда, работы много очень... :biggrin:
Гость надя Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2006 Смысл жизни - это достижение каждым человеком своего личного счастья... :biggrin:
Madam Tani Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Бывают моменты в жизни, когда люди вселяют в меня ужас. ( Философ Сартр Жан-Поль.) Экзистенциализм Сартра близок всем, кто живет в современном мире. Люди бывают не только ужасны, но, что еще хуже, глупы.
Madam Tani Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 ИНТЕРЕСНОЕ ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "1000 Шариков" Шарики, знаете-ли это уже последняя стадия. Искусственный вариант совсем для забывшихся. Надо не допускать такого. Есть еще и субботы и вечера, и ночи, в конце концов. :dan:
Гость надя Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 (изменено) Смысл жизни... По дороге летит машина и ее заносит на крутом вираже...машина падает в пропасть,открывается дверь и из нее вываливается мужик и хватается за тоненький кустик над обрывом...Господи , помогите кто-нибудь ... кричит мужик...Вдруг он слышит громоподобный голос ... " не бойся ничего ,отпускай кустик и падай вниз ,ты попадешь в рай ..." Мужик замер.., ... робко оглянулся и очень тихо спросил ..."А тут есть еще кто-нибудь ... ,господи ...??" :confused: Изменено 4 Октября 2006 пользователем надя
Татьяна А.Р. Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 я думаю смысл в том чтобы наслаждаться процессом сейчас и сегодня !
*DOCTOR* Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 (изменено) Наш преподователь филисофии в ответ на озвученный нами вопрос относительно смысла жизни, не стал углубляться и парировать высказываниями известных всему миру философов, а сказал просто: Смысл жизни в черточке на мраморной надгробной плите между датами рождения и смерти. От себя хотелось бы добавить, что смысл жизни в самой жизни. Живите и радуйтесь, господа, что мы еще живем. Изменено 5 Октября 2006 пользователем *DOCTOR*
Гость надя Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 :idea2: "...Сегодня будет особый вечер. Только наш. Твой. И мой. Фонари на улицах зажгутся желтым пламенем свечей. Кто-то мудрый погасит Солнце, оставив на небе лишь мишуру звезд. Смотри внимательно – это карта дороги ко мне. Ступай осторожно. Не расплескай, не урони, не оставь где-то там, в небе то, что хочешь сказать. Ведь я жду с нетерпением. Вселенная взволнованно качнется под твоими шагами, и миры наших параллельных существований наконец-то пересекутся в одной точке. Сойдутся, испуганно тараща друг на друга глаза Лун, и небо, вздрогнув, поежится, принимая в свои объятия две неприкаянные параллельности...." :inv:
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 (изменено) для меня смысл жизни первая чать моего ника, а вторая путь к нему, вернее один из путей. Каждый воспринимает свое счатсье по своему. Для меня напрмер, видеть счастливыми и радостными своих окружающих, личный достаток, успех в кареьер и семейное благопуолчме. что-то кажется ввсе у меня банально Изменено 6 Октября 2006 пользователем СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Гость Настоящий Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2006 для меня смысл жизни первая чать моего ника, а вторая путь к нему, вернее один из путей. Каждый воспринимает свое счатсье по своему. Для меня напрмер, видеть счастливыми и радостными своих окружающих, личный достаток, успех в кареьер и семейное благопуолчме. что-то кажется ввсе у меня банально Думаю, что жизнь есть просто бессмыслица, бессмысленный, никчемный процесс естественного рождения, расцветания, созревания, увядания и смерти человека, как всякого другого органического существа... :angryfire:
Любопытный Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Думаю, что жизнь есть просто бессмыслица, бессмысленный, никчемный процесс естественного рождения, расцветания, созревания, увядания и смерти человека, как всякого другого органического существа... Чисто биологически Вы правы, но Человек став Разумным, видимо захотел поставить перед собой цель РАЗУМНОГО сущесвтования
Гость Extraneus Опубликовано 11 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2006 Находя богатство - теряете совесть. Находя женщину - теряете рассудок. Находя истину - теряете веру. И только потеряв все - находите свободу! :angryfire:
Рекомендуемые сообщения