Вовун Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Не ценят у Вас труд юристов. Отвлекают по всяким мелочам. Мне вот с утра ещё притащили приказ для сведения - в соответствии с Законом о праздниках", 15 16, 17 декабря объявляются выходными днями, 13 декабря полным рабочим дням. Позвонил в отдел кадров и поинтересовался - откуда такая трактовка Закона о праздниках. Мне ответили, что звонили в акимат и там им так разъяснили.
tarionchik Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 И эти все люди надеются на чудо?! Лично я, кроме банки йаду, уже ни на что не надеюсь :)
Гость Djosh Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 из надежного источника в ПРК сказали что переноса не будет источник оч. надежный :drazn:
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Боюсь это еще не предел.... 108 чел. читают эту тему (гостей: 91, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 17 — Гера, Anюta_N, VLADIMIR, друг, Praetorian, Динара81, Андрэ, Тэтчер, Вовун, forever, Диля, MASYC, Omega, Avvocato, Adonia, SikosH, bonny
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 114 чел. читают эту тему (гостей: 94, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 20 — НовоКаин, Lizard, Margo, tarionchik, Вовун, БЕСПОДОБНЫЙ, Anюta_N, Гера, VLADIMIR, друг, Praetorian, Андрэ, Тэтчер, forever, Диля, MASYC, Omega, Avvocato, Adonia, SikosH Боже!!! С каждой минутой ИХ становится все больше и больше!!! :drazn:
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 117 чел. читают эту тему (гостей: 95, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 22 — Anюta_N, САМАТ, Зелёный, SikosH, Ренат, Гера, Lizard, VLADIMIR, друг, НовоКаин, Андрэ, PRESIDENT, Вовун, forever, Margo, Praetorian, Тэтчер, Диля, MASYC, Omega, Avvocato, Adonia
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Становится страшно.... Вот оно, ключевое-то... Как же мы без руководящей роли Правительства, а? :drazn:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Это прям какая-то эпиляция эпидемия!!
Omega Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Да уж. Похоже, что чудо (в виде приказа о переносе выходного дня) придется создавать своими руками! :cheer:
Вовун Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В новом Трудовом кодексе РК право переноса Правительством отсутствует, поэтому не будет Постановление Правительства вот! значит правильно наши звонили в акимат, и им ответили, что в Усть-Камане будет перенос. И афиши на дворце спорта правильные. У Правительства полномочия на перенос забрали, в соответствии с Концепцией развития местного самоуправления, решение о переносе передаётся в ведение акиматов, маслихатов и КМС. В Усть-Камане акимат уже решил, что перенос будет. Маслихат оспаривать не стал. В других регионах, как я понял, акиматы с маслихатами ещё до конца не определились.
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 ... В Усть-Камане акимат уже решил, что перенос будет. Маслихат оспаривать не стал.... Вовун! Ну ты прям как не юрист - устному слову по телефону веришь... Ты бумагу видал? :cheer:
Мирра Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Это прям какая-то эпиляция эпидемия!! или эмиграция , но больше статиситический отчет. Вот говорила я вам всем, говорила. Надо было поверить мне. Я честная Ибо.
САМАТ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Да уж. Похоже, что чудо (в виде приказа о переносе выходного дня) придется создавать своими руками! Достаточно ли будет письменное согласие представителей работников на такой приказ? ("Суббота за понедельник работаем, оплата будет произведена как обычно, а не как по выходным дням" -о сновнй суть приказа)
Вовун Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Вовун! Ну ты прям как не юрист - устному слову по телефону веришь... Ты бумагу видал? По старинке мыслишь. Давно уже местные органы не издают докУменты в бумажном виде. Существует электронный акимат, е-мэйл, прямая линия с населением. Сказали по телефону перенос - значит перенос. :cheer:
Omega Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Достаточно ли будет письменное согласие представителей работников на такой приказ? ("Суббота за понедельник работаем, оплата будет произведена как обычно, а не как по выходным дням" -о сновнй суть приказа) Пусть меня поправят уважаемые форумчане, но насколько я понимаю ТК РК, за работу в выходной день может предоставляться другой день отдыха, а работа в выходной день оплачивается как обычно (ст. 97). Это мы и сделаем, правда, надо еще желание работников как-то упомянуть...
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 ... Сказали по телефону перенос - значит перенос. Ну, тады я рад за УКанцев... Хоть хде-то на просторах нашей Родины исполнительная власть свои прямые народоиметельные обязанности исполняет...
Гость Золотце Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 По старинке мыслишь. Давно уже местные органы не издают докУменты в бумажном виде. Существует электронный акимат, е-мэйл, прямая линия с населением. Сказали по телефону перенос - значит перенос. Уважаемые коллеги!!! О чем спор-то? Ни о каком переносе речи нет, выходные дни только 16, 17, а 15 в понедельник всем на работу.... :cheer:
Абдукаюмов Алишер Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Из газеты «Вечерний Алматы»: В этом году праздник выпадает на вторник и среду. Чтобы узнать, сколько в связи с этим намечается выходных, мы позвонили в пресс-службу правительства. - Никаких специальных постановлений в связи с Днем независимости не будет. Отдыхать люди будут два дня, как и положено по Закону "О праздниках" - 16 и 17 декабря, - пояснили нам. Елена СОКОЛОВА www.vecher.
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 вот! значит правильно наши звонили в акимат, и им ответили, что в Усть-Камане будет перенос. И афиши на дворце спорта правильные. У Правительства полномочия на перенос забрали, в соответствии с Концепцией развития местного самоуправления, решение о переносе передаётся в ведение акиматов, маслихатов и КМС. В Усть-Камане акимат уже решил, что перенос будет. Маслихат оспаривать не стал. В других регионах, как я понял, акиматы с маслихатами ещё до конца не определились. Чета с трудом верится в такое "чудо"! А можно ссылочку на сие положение! :cheer:
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Чета с трудом верится в такое "чудо"! А можно ссылочку на сие положение! Вы что словам Вовуна не верите? :cheer:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Вы что словам Вовуна не верите? При всем моем уважении к Вовуну (блин не знаю куда ударение ставить), я бы поверил, если б был его земляком. А так Вовун если б Вы у нас в городском акимате работали, то без вопросов - упаковка Хайнекена с меня была бы! :cheer:
Гость Нюта Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Какой перенос!!! вы о чем??? Шаббад и усе!!!! никикой арбайтн в субботу!!!! Нихт!!! Да по моему и так все ясно, это происки врагов, ввели всю страну в заблуждение, что вот уже 3 дня работа заткнулась на этом вопросе "буит чудо или нет!!!" Чудо буит - если вы его сами устроите!!!
zoya_best Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В Усть-Камане акимат уже решил, что перенос будет. Маслихат оспаривать не стал. В других регионах, как я понял, акиматы с маслихатами ещё до конца не определились. Пинокио, не вводи народ в заблуждение! Мы звонили в ВКОшный Акимат и нам сказали точь в точь слова пресс-службы правительства в "Вечернем Алматы", только пояснили, что Казцинк, ИМК, УМЗ решил для своих рабочих в частном порядке сделать субботу рабочим днем, а понедельник - выходным, т.е. на усмотрение работодателя и маслихаты тут не при чем! :cheer:
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Вот так... Начались разброд и шатания в родном отечестве. Уже некоторые области свои праздники и выходные вводят. Да что там области, отдельные заводы и фабрики! Что дальше? Объявление суверенитета отдельными кварталами и домами? Вот, мол, тебе, Родина, наш пламенный привет ко Дню Независимости! А я предупреждал об угрозе анархии при попустительстве со стороны центральных органов... Вот ну не может же народ без Постановления, что им, жалко что ли? Как какую глупость типа талонов к правам - так на это дело целого Омерзака бросили, а как то, что народу надо - так шиш. Многие, чувствую, скоро дойдут по призывов к свержению Правительства, не оправдывающего чаяния граждан.
Рекомендуемые сообщения