Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не ценят у Вас труд юристов. Отвлекают по всяким мелочам.

Мне вот с утра ещё притащили приказ для сведения - в соответствии с Законом о праздниках", 15 16, 17 декабря объявляются выходными днями, 13 декабря полным рабочим дням.

Позвонил в отдел кадров и поинтересовался - откуда такая трактовка Закона о праздниках.

Мне ответили, что звонили в акимат и там им так разъяснили.

• Ответы 797
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

из надежного источника в ПРК сказали что переноса не будет

источник оч. надежный :drazn:

Опубликовано

Боюсь это еще не предел....

108 чел. читают эту тему (гостей: 91, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 17 — Гера, Anюta_N, VLADIMIR, друг, Praetorian, Динара81, Андрэ, Тэтчер, Вовун, forever, Диля, MASYC, Omega, Avvocato, Adonia, SikosH, bonny

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

114 чел. читают эту тему (гостей: 94, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 20 — НовоКаин, Lizard, Margo, tarionchik, Вовун, БЕСПОДОБНЫЙ, Anюta_N, Гера, VLADIMIR, друг, Praetorian, Андрэ, Тэтчер, forever, Диля, MASYC, Omega, Avvocato, Adonia, SikosH

Боже!!! С каждой минутой ИХ становится все больше и больше!!! :drazn:

Опубликовано

117 чел. читают эту тему (гостей: 95, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 22 — Anюta_N, САМАТ, Зелёный, SikosH, Ренат, Гера, Lizard, VLADIMIR, друг, НовоКаин, Андрэ, PRESIDENT, Вовун, forever, Margo, Praetorian, Тэтчер, Диля, MASYC, Omega, Avvocato, Adonia

Опубликовано

Да уж. Похоже, что чудо (в виде приказа о переносе выходного дня) придется создавать своими руками! :cheer:

Опубликовано

В новом Трудовом кодексе РК право переноса Правительством отсутствует, поэтому не будет Постановление Правительства

вот! значит правильно наши звонили в акимат, и им ответили, что в Усть-Камане будет перенос. И афиши на дворце спорта правильные.

У Правительства полномочия на перенос забрали, в соответствии с Концепцией развития местного самоуправления, решение о переносе передаётся в ведение акиматов, маслихатов и КМС.

В Усть-Камане акимат уже решил, что перенос будет. Маслихат оспаривать не стал.

В других регионах, как я понял, акиматы с маслихатами ещё до конца не определились.

Опубликовано

...

В Усть-Камане акимат уже решил, что перенос будет. Маслихат оспаривать не стал....

Вовун! Ну ты прям как не юрист - устному слову по телефону веришь... Ты бумагу видал? :cheer:

Опубликовано

Это прям какая-то эпиляция эпидемия!!

или эмиграция , но больше статиситический отчет.

Вот говорила я вам всем, говорила. Надо было поверить мне. Я честная :cheer: Ибо.

Опубликовано

Да уж. Похоже, что чудо (в виде приказа о переносе выходного дня) придется создавать своими руками! :cheer:

Достаточно ли будет письменное согласие представителей работников на такой приказ? ("Суббота за понедельник работаем, оплата будет произведена как обычно, а не как по выходным дням" -о сновнй суть приказа)

Опубликовано

Вовун! Ну ты прям как не юрист - устному слову по телефону веришь... Ты бумагу видал? :cheer:

По старинке мыслишь. Давно уже местные органы не издают докУменты в бумажном виде.

Существует электронный акимат, е-мэйл, прямая линия с населением. Сказали по телефону перенос - значит перенос. :cheer:

Опубликовано

Достаточно ли будет письменное согласие представителей работников на такой приказ? ("Суббота за понедельник работаем, оплата будет произведена как обычно, а не как по выходным дням" -о сновнй суть приказа)

Пусть меня поправят уважаемые форумчане, но насколько я понимаю ТК РК, за работу в выходной день может предоставляться другой день отдыха, а работа в выходной день оплачивается как обычно (ст. 97). Это мы и сделаем, правда, надо еще желание работников как-то упомянуть...

Опубликовано

... Сказали по телефону перенос - значит перенос. :cheer:

Ну, тады я рад за УКанцев... Хоть хде-то на просторах нашей Родины исполнительная власть свои прямые народоиметельные обязанности исполняет...

Опубликовано

По старинке мыслишь. Давно уже местные органы не издают докУменты в бумажном виде.

Существует электронный акимат, е-мэйл, прямая линия с населением. Сказали по телефону перенос - значит перенос. :cheer:

Уважаемые коллеги!!!

О чем спор-то? Ни о каком переносе речи нет, выходные дни только 16, 17, а 15 в понедельник всем на работу.... :cheer:

Опубликовано

Из газеты «Вечерний Алматы»:

В этом году праздник выпадает на вторник и среду. Чтобы узнать, сколько в связи с этим намечается выходных, мы позвонили в пресс-службу правительства.

- Никаких специальных постановлений в связи с Днем независимости не будет. Отдыхать люди будут два дня, как и положено по Закону "О праздниках" - 16 и 17 декабря, - пояснили нам.

Елена СОКОЛОВА

www.vecher.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

вот! значит правильно наши звонили в акимат, и им ответили, что в Усть-Камане будет перенос. И афиши на дворце спорта правильные.

У Правительства полномочия на перенос забрали, в соответствии с Концепцией развития местного самоуправления, решение о переносе передаётся в ведение акиматов, маслихатов и КМС.

В других регионах, как я понял, акиматы с маслихатами ещё до конца не определились.

Чета с трудом верится в такое "чудо"! А можно ссылочку на сие положение! :cheer:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Вы что словам Вовуна не верите? :cheer:

При всем моем уважении к Вовуну (блин не знаю куда ударение ставить), я бы поверил, если б был его земляком. А так Вовун если б Вы у нас в городском акимате работали, то без вопросов - упаковка Хайнекена с меня была бы! :cheer:

Опубликовано

Какой перенос!!! вы о чем??? Шаббад и усе!!!! никикой арбайтн в субботу!!!! Нихт!!! Да по моему и так все ясно, это происки врагов, ввели всю страну в заблуждение, что вот уже 3 дня работа заткнулась на этом вопросе "буит чудо или нет!!!" Чудо буит - если вы его сами устроите!!!

Опубликовано

Пинокио, не вводи народ в заблуждение! Мы звонили в ВКОшный Акимат и нам сказали точь в точь слова пресс-службы правительства в "Вечернем Алматы", только пояснили, что Казцинк, ИМК, УМЗ решил для своих рабочих в частном порядке сделать субботу рабочим днем, а понедельник - выходным, т.е. на усмотрение работодателя и маслихаты тут не при чем! :cheer:

Опубликовано

Вот так... Начались разброд и шатания в родном отечестве. Уже некоторые области свои праздники и выходные вводят. Да что там области, отдельные заводы и фабрики! Что дальше? Объявление суверенитета отдельными кварталами и домами? Вот, мол, тебе, Родина, наш пламенный привет ко Дню Независимости!

А я предупреждал об угрозе анархии при попустительстве со стороны центральных органов... :cheer: Вот ну не может же народ без Постановления, что им, жалко что ли? Как какую глупость типа талонов к правам - так на это дело целого Омерзака бросили, а как то, что народу надо - так шиш.

Многие, чувствую, скоро дойдут по призывов к свержению Правительства, не оправдывающего чаяния граждан.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования