Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 797
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Многие, чувствую, скоро дойдут по призывов к свержению Правительства, не оправдывающего чаяния граждан.

Господин АдвоКот, Ввввы это к чему граждан призываете!? :cheer:

Опубликовано

Пинокио, не вводи народ в заблуждение! Мы звонили в ВКОшный Акимат и нам сказали точь в точь слова пресс-службы правительства в "Вечернем Алматы", только пояснили, что Казцинк, ИМК, УМЗ решил для своих рабочих в частном порядке сделать субботу рабочим днем, а понедельник - выходным, т.е. на усмотрение работодателя и маслихаты тут не при чем! :cheer:

а как тогда афишу на дворце спорта объяснишь, что хоккей в субботу в 18.30? :cheer:

пока в этот документ никаких изменений не вносилась :cheer:

Опубликовано

Мои однозначно завили, что никаких переносов по инициативе работодателя делать не будут, т.к. 4 дня отдыха в период кризиса - непозволительная роскошь! :cheer:

Опубликовано

И всё таки я верю! ВЕРЮ! Верю в него, родное!

Ведь Правительство должно, просто обязано постановлять! Оно не может не постановлять! Никто с него этого беремени не снимал...

Верю! Надеюсь! Жду....

Опубликовано

Мои однозначно завили, что никаких переносов по инициативе работодателя делать не будут, т.к. 4 дня отдыха в период кризиса - непозволительная роскошь! :cheer:

Правильно вы рассуждаете, надо как господин НовоКаин работать, не покладая ни рук, ни чего либо другого. :cheer:

Опубликовано

а как тогда афишу на дворце спорта объяснишь, что хоккей в субботу в 18.30? :cheer:

пока в этот документ никаких изменений не вносилась :cheer:

Все элементарно, Ватсон, играть будет наверняка Казцинк-Торпедо, поэтому большинство болельщиков - работники Казцинка, для которых Казцинк объявил по инициативе работодателя рабочий день в субботу, а понедельник выходным!!!! :cheer: Выход: срочно устроиться на полставки в Казцинк!

Опубликовано

Предлагаю в Закон о праздниках внести дополнение и красным по-белому отразить, что рабочий день, предшествующий гос-ному или нац-ному праздничному дню, считать выходным днем! Эту норму также отразить в ТК. Вот тогда-то все и встанет на свои места и наступит для всех успокоение.

Опубликовано

Господин АдвоКот, Ввввы это к чему граждан призываете!? :cheer:

Я? Призываю? :cheer: Какой ужас. Как можно было так истолковать мои слова!? Я предостерегаю! Я вижу зачатки сепаратизма и даже, я бы сказал, праздничного экстремизма, и как законопослушный гражданин и благонравная личность, стремлюсь предотвратить. Ибо не хрен. Вся страна, стиснув зубы, пребывает в напряженном ожидании, а кое-кто позволяет себе самовольно график выходных учинять, да еще и цинично при этом в хоккей поигрывает.

Я вот, как все, не выделяясь из рядов и выбиваясь из строя - сижу и жду Постановления. Жанара обещала, что как только решится, будет оно или нет, сразу мне сообщит. Вчера еще должны были решить, но что-то помешало. Произошла преждевременная утечка информации, и теперь ищут, кого наказывать.

Опубликовано

Я вот, как все, не выделяясь из рядов и выбиваясь из строя - сижу и жду Постановления. Жанара обещала, что как только решится, будет оно или нет, сразу мне сообщит. Вчера еще должны были решить, но что-то помешало. Произошла преждевременная утечка информации, и теперь ищут, кого наказывать.

Из окружения, близкого к Жанаре, стало известно, что проект ПП о переносе выходного дня был положен под сукно после того, как стало известно о свадьбе родственника о-о-ч-е-н-ь высокопоставленного чиновника, которая как раз была назначена на субботу. Поскольку высочайше запрещено проводить подобные мероприятия в рабочие дни, субботу решено было сохранить в качестве выходного дня.

Опубликовано

дошел хабар что 10.12.08 все таки подписано ПП №1125 по этой теме

Что? Прямо вот по этой теме? Вот прям по теме юрфорума "Декабрьские праздники в 2008 году"???

Фсё, допрыгались, млин!

А содержание не огласите? А отсылочные нормы на УК хоккейную афишу содержатся?

А ваще меня тута не было - ля-ля-ля-ля-ля-ля. Я чо? Я ничо! Я просто мимо проходила.

Опубликовано

Редакция газеты "Вечерний Алматы" обратилась по этому вопросу в пресс-службу правительства.

В этом году праздник выпадает на вторник и среду. Чтобы узнать, сколько в связи с этим намечается выходных, мы позвонили в пресс-службу правительства

Как мы отдыхаем на День независимости?- Никаких специальных постановлений в связи с Днем независимости не будет. Отдыхать люди будут два дня, как и положено по Закону "О праздниках" - 16 и 17 декабря, - пояснили нам.

Опубликовано

а вечерний Алматы - это официальное гос. издание? насколько можно доверять этой информации?

Опубликовано

Наши плачутся - Акимат в отказ пошёл, не отвечает за базар :cheer:

Теперя всем дозновившися отвечают - "не владеем информацией", и трубку швыряют :cheer:

Опубликовано

а вечерний Алматы - это официальное гос. издание? насколько можно доверять этой информации?

Судя по этой теме - издание сурьезное.

Каждый день их редакция звонит в правительство, задает один и то же вопрос, получают один и тот же ответ и печатают в каждом номере :cheer:

Опубликовано

Редакция газеты "Вечерний Алматы" обратилась по этому вопросу в пресс-службу правительства.

В этом году праздник выпадает на вторник и среду. Чтобы узнать, сколько в связи с этим намечается выходных, мы позвонили в пресс-службу правительства

Как мы отдыхаем на День независимости?- Никаких специальных постановлений в связи с Днем независимости не будет. Отдыхать люди будут два дня, как и положено по Закону "О праздниках" - 16 и 17 декабря, - пояснили нам.

Нет никакого постановления под номером 11-25, и вообще нет никакого постановления поэтому я с вами согласна отдыхаем 2 дня 16,17! Просто некоторые ТООшки сделали так что народ отдыхает 4 дня, я непонимаю у них что юриста нет?

Опубликовано

Была информация, что в субботу 13-го отдыхаем, а потом 4 выходных, я на прошлой неделе всю нашу организацию, включая филиалы, об этом уведомила... а сегодня вот везде прошла официальная инфа, что переносов никаких не будет... Что теперь делать, не знаю...

Опубликовано

http://www.zonakz.net/articles/23904

а эта информация от куда?

может у кого есть телефон пресс службы правительства, сам лично позвоню!?

я уже по телефону никому не верю. особенно пресс-службе.

надо дожидаться либо Постановления Правительства о переносе дней отдыха, либо Постановления Правительства о том, что не будет никаких переносов.

Опубликовано (изменено)

кадровый и плановый отдел сказали руководству решайте мол сами когда отдыхать, ссылаясь на график рабочего времени в котором у нас 13 как рабочий день, а 15 выходной. на какую норму права мне сослаться и доказать что не мы имеем права работать по собственному графику и переносить самостоятельно выходные, рабочие дни. где же этот запрет спрятался??

3. При пятидневной и шестидневной рабочей неделе общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается актом работодателя или графиком сменности. Оба выходных дня предоставляются подряд, если иное не установлено коллективным, трудовым договорами.

получается что выходной день мы определили воскресенье и понедельник (15) идут подряд. значит можем сами??

или ст. 97 ТК хотя со свех работников взять согласие не возможно

Изменено пользователем Мырза
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования