НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 ... на какую норму права мне сослаться и доказать что не мы имеем права работать по собственному графику и переносить самостоятельно выходные, рабочие дни. где же этот запрет спрятался?? Коллега! Право! Не смешно! У самого Правительства таких полномочиев теперь нету! А Вы ....
Мырза Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 так в том и дело что прямо ведь не запрещено.
Гость Terpsihora Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Я имею ввиду информацию от пресс-службы правительства, в том то и дело, что документика, точно регламентирующего данный вопрос, нет... К тому же сегодня эта информация прошла по всем СМИ, на радиостанциях извинялись за оглашенную ранее дезинформацию... Вот, и что делать, спрашивается?!?
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 ... Вот, и что делать, спрашивается?!? Наверное еще чуток подождать!
Андрэ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Просто некоторые ТООшки сделали так что народ отдыхает 4 дня, я непонимаю у них что юриста нет? Истинно - бесграмотные! Напортачили с переносом..., а, пользуясь случаем, не подскажите , хде иж можна взять-то хороших юристов? :cheer:
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 ...., а, пользуясь случаем, не подскажите , хде иж можна взять-то хороших юристов? Там вон. В одной из соседних веток. Там советуют в баню сходить и взять с собой хорошего юриста. ИМХО, по дороге туда или обратно его можно перехватить.
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Там вон. В одной из соседних веток. Там советуют в баню сходить и взять с собой хорошего юриста. ИМХО, по дороге туда или обратно его можно перехватить. А дадут такую возможность то?
Гость УМНАЯ Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 :cheer: если переноса дней до сих пор нет,ждите субботы! включите телик 13 числа вечерком, а там вам скажут, был этот день рабочим или нет!
Вовун Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Коллега! Право! Не смешно! У самого Правительства таких полномочиев теперь нету! А Вы .... Несправедливо как то Получаеца, Работодатели могут для своих работников выходные дни переносить, а Правительство даже для членов правительства это сделать не может :cheer:
Галина Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Там вон. В одной из соседних веток. Там советуют в баню сходить и взять с собой хорошего юриста. ИМХО, по дороге туда или обратно его можно перехватить. Точно. Как увидите в бане одетого , да еще и в очках - это хороший юрист! Надевайте ему шайку на голову, шоб не угорел, да и бежите в офис!
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Несправедливо как то Дык я о чем твердил-то десяток страниц назат - фсякий буржуин запросто может помыкнуть отечественным работником, а наше родное исконное не вправе этому буржуину вмыкнуть, как ему надо работниками помыкать. Изменено 11 Декабря 2008 пользователем НовоКаин
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 я уже ничего не понимаю... последнее постановление о переносе дня отдыха правительство подписало 05.03.2007г. №165, т.е.до принятия нового Труд.Кодекса. На самом правовом сайте закон.кз есть информация, что 21.12.2007г. правительство подписало подобное постановление, т.е. - уже в период действия нового Труд.кодекса, но при этом на офиц. сайте прав-ва его нет... Может все таки не ждать ничего, а дествовать в соответствии с п.3 ст.97 ТК? Кому верить?!!! и Что делать???
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Кому верить?!!! и Что делать??? НИКОМУне верить и НИЧЕГО не делать!
Гость Terpsihora Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Наверное еще чуток подождать! Ааааа, так завтра же уже пятница, народ требует точной информации!!! А что самостоятельно внутри организации и правда не можем решить вопрос о переносе?!? По сути ведь разницы большой нет - отработать этот день в субботу или в понедельник, просто в понедельник отдохнуть было бы удобнее - простая оптимизация, всё равно не будет ни у кого рабочего настроения в понедельник, зачем тогда выходить на один день...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Не стал я мучать своих сотрудников в Алматинском (Казахстанском) офисе, и сделал своим приказом по организации перенос 15 декабря на 20 декабря 2008 года, теперь сотрудники Казахстанского офиса компании которую я возглавляю будут отдыхать 13,14,15,16,17 декабря. С уважением,
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Не стал я мучать своих сотрудников в Алматинском (Казахстанском) офисе, и сделал своим приказом по организации перенос 15 декабря на 20 декабря 2008 года, теперь сотрудники Казахстанского офиса компании которую я возглавляю будут отдыхать 13,14,15,16,17 декабря. С уважением, Даже мучать не стал..... :cheer:
Мырза Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 был оказывается подобный вопрос вот здесь http://forum.zakon.kz/index.php?act=Print&...r&f=119&t=20538 Автор: Гость 29.8.2007, 9:05 Господа юристы! Ответьте, пожалуйста, может ли работодатель не переносить выходной со 2-го на 31-е?Непрерывного производства нет. Обязательно ли Постановление о переносе дней отдыха или это лишь рекомендация для работодателя и он может прислушаться к ней, а может и нет? Автор: Yulyasha S. 29.8.2007, 10:46 ну в таком случае по ст. 128 ТК РК Цитата Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника компенсируйете работнику в денежном выражении и усё. Автор: Гость 29.8.2007, 10:55 Цитата(Yulyasha S. @ 29.8.2007, 16:46) ну в таком случае по ст. 128 ТК РК компенсируйете работнику в денежном выражении и усё. Я не об этом спросила, а может ли работодатель оставить рабочим днем 31 августа, а выходным - 2 сентября, т.е. работать по календарю. Или он обязан согласно Постановлению объявить 31-е выходным, а 2-е рабочим? Автор: Yulyasha S. 2.9.2007, 5:02 Цитата(Гость @ 29.8.2007, 16:55) Я не об этом спросила именно об этом. И на этот вопрос и был дан ответ. Если Работодатель объявит Цитата рабочим днем 31 августа, а выходным - 2 сентября то он обязан в соответствии со ст.128 ТК РК компенсировать работнику работу в выходной день оплатой. Либо, т.к. ТК РК это не запрещено, в Вашем случае можно предоставить работнику выходной день (у Вас это 02.09.).
Марго Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Там вон. В одной из соседних веток. Там советуют в баню сходить и взять с собой хорошего юриста. ИМХО, по дороге туда или обратно его можно перехватить. :cheer:
ПАРТНЕР 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 108 чел. читают эту тему ! кто то говорил про РЕКОРД???!!! КОЛЛЕГИ А КАК НАСЧЕТ ПРИЗА ОТКРЫВАТЕЛЮ РЕКОРДНОЙ ТЕМЫ??? ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ НОМИНАЦИИ НА НОВЫЙ ГОД - ОРГАНИЗОВАТЬ ПОДАРОК! и ВООБЩЕ ПОРА с МАССАМИ РАБОТАТЬ "ПО ВКУСНЕЕ"!!!
Den2 Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 кадровый и плановый отдел сказали руководству решайте мол сами когда отдыхать, ссылаясь на график рабочего времени в котором у нас 13 как рабочий день, а 15 выходной. на какую норму права мне сослаться и доказать что не мы имеем права работать по собственному графику и переносить самостоятельно выходные, рабочие дни. где же этот запрет спрятался?? Нет такого запрета, как нет и обязанности у работодателей исполнять ПП о переносе дней отдыха. Можно и работать тогда когда все отдыхают, только смысла в этом мало будет.
ЮристКА Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Не стал я мучать своих сотрудников в Алматинском (Казахстанском) офисе, и сделал своим приказом по организации перенос 15 декабря на 20 декабря 2008 года, теперь сотрудники Казахстанского офиса компании которую я возглавляю будут отдыхать 13,14,15,16,17 декабря. С уважением, Уважаю... Как грица РеШпеХт Вам и Уважуха... Эхххх!... Наш бы глава офиса Компании тож такой приказец замутил бы... да даж мутить не нада, просто сказал бы: "А не замутить ли нам?" мы б яво быстрехынька сварганили б... :cheer:
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 А дадут такую возможность то? Конечно, будет большая ажиотажь, особенно когда на кону такая выигрышь... Но, Анюта, не надо ждать милостей от природы! (особенно после того, что мы с ней сделали...) Надо проявить инициативу, и дать толпе прочих желающих попользоваться хорошим юристом ощутить на себе Ваше чувство локтя. В полной мере, с полуразворота. И когда раскидаете конкурентов и конкуренток, берите его под белы (свежевымыты) рученьки, и эксплуатируйте по назначению.
Consilierii Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Что радует наверняка, так это то что пробок будет меньше и в субботу и в понедельник.
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Конечно, будет большая ажиотажь, особенно когда на кону такая выигрышь... Но, Анюта, не надо ждать милостей от природы! (особенно после того, что мы с ней сделали...) Надо проявить инициативу, и дать толпе прочих желающих попользоваться хорошим юристом ощутить на себе Ваше чувство локтя. В полной мере, с полуразворота. И когда раскидаете конкурентов и конкуренток, берите его под белы (свежевымыты) рученьки, и эксплуатируйте по назначению. Надо тогда по быстренькому это все провернуть! :cheer:
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Надо тогда по быстренькому это все провернуть! Ну, об чем и речь! Дык чо, мне долго ишшо ждать-то? :cheer:
Рекомендуемые сообщения