Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 797
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Дык, пока доеду до вас! :cheer:

Однако, шибко долго. Ладно, не буду пока далеко от бани отходить. Вдруг, пока Вы там лыжами по бескрайней степи шевелите, пригожусь кому... Нанесу чуток пользы. :cheer:

Опубликовано

Однако, шибко долго. Ладно, не буду пока далеко от бани отходить. Вдруг, пока Вы там лыжами по бескрайней степи шевелите, пригожусь кому... Нанесу чуток пользы. :cheer:

Так уж и быть, приносите пока другим человекам пользу. :cheer:

Опубликовано

В общем, еще раз хорошенечко просмотрев НПА по вопросу переноса выходных, я пришла к выводу, что с принятием нового ТК у Правительства нет полномочий принимать какие-либо постановления о переносе выходных/праздников и т.д. как было раньше предусмотрено в Законе о труде, так что нет смысла ждать ПП...

Опубликовано

Все что касается выходных прописано в ст.97 ТК РК, т.е. работа в выходные: по инициативе работодателя с согласия работника или по инициативе работника с разрешения работодателя

Мне кажется, просто должен быть оформлен приказ работодателя о привлечении сотрудников к работе в выходной – 13.12.08, а в качестве компенсации предоставить выходной - 15.12.08

Опубликовано

В связи с празднованием Дня независимости казахстанцы будут отдыхать два дня

Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК.

День независимости в Казахстане является национальным праздником. Согласно казахстанскому законодательству, Днем независимости определено 16 декабря и отмечается этот праздник два дня - 16 и 17 декабря. "15 декабря рабочий день, никакого переноса выходного дня с субботы на понедельник не ожидается", - сообщили в пресс-службе.

Опубликовано

Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК.

...

НИ-ПАЙ-ДЁТ!!!

С каких это пор Пресс-служба стала Правительство подменять, а? Чего они там возомнили? Пусть само Правительство постановление пишет, что никаких переносов, а всяким "агенцтвам со сцылкой" у нас веры нету.

Опубликовано

День независимости в Казахстане является национальным праздником. Согласно казахстанскому законодательству, Днем независимости определено 16 декабря и отмечается этот праздник два дня - 16 и 17 декабря. "15 декабря рабочий день, никакого переноса выходного дня с субботы на понедельник не ожидается", - сообщили в пресс-службе.

Хотите сказать фсё?! Фенит аля! Разобрались?!

Опубликовано

НИ-ПАЙ-ДЁТ!!!

С каких это пор Пресс-служба стала Правительство подменять, а? Чего они там возомнили? Пусть само Правительство постановление пишет, что никаких переносов, а всяким "агенцтвам со сцылкой" у нас веры нету.

Мне што то в это ой прям как не верится! :cheer:

Опубликовано

НЕ ВЕ-РЮ!! :cheer:

Опубликовано

Скиньте ссылку

Опубликовано

НИ-ПАЙ-ДЁТ!!!

НЕ ВЕ-РЮ!!

Уважаемое пресс-агенство Правительства РК, пишет Вас юрист измученный нарзаном, прошу Вас дать ответ на форуме закон.кз что вы не врете, действуете в здравом уме и трезвой памяти! :cheer:

Опубликовано

А они у них есть?! А то я шо то уже и в это не верю! Мучат человеков стока дней!

Должны быть - на то они и правительство, а вот на счет совести, ее у них точно нет.........судя по поступкам.......

Опубликовано

Должны быть - на то они и правительство, а вот на счет совести, ее у них точно нет.........судя по поступкам.......

Во во, поступки то у них не самые добрые!

Опубликовано

В общем, еще раз хорошенечко просмотрев НПА по вопросу переноса выходных, я пришла к выводу, что с принятием нового ТК у Правительства нет полномочий принимать какие-либо постановления о переносе выходных/праздников и т.д. как было раньше предусмотрено в Законе о труде, так что нет смысла ждать ПП...

:lol::dont::dont: пойду я тоже еще раз просмотрю НПА по вопросу переноса выходных, авось прийду к какому нить выводу :cheer: ан нет не пАйдеть, я же обещал же что акромя ББ , больше ничего читать не буду, хАчу чтобы в ББ было написано о том , что переноса не буит, другим изданиям не верю!!!!!!!!! :cheer:

блин, все пропало - нет смысла ждать ПП, так же как и нет смысла ждать выходного в понедельник....... :cheer:

пойду разбаррикадирую свою сломанную дверь с осыпавшейся штукатуркой........и объявлю всем :

"Арбайтен , арбайтен, негрыыыыыыы!!!" :cheer:

Опубликовано

Все что касается выходных прописано в ст.97 ТК РК, т.е. работа в выходные: по инициативе работодателя с согласия работника или по инициативе работника с разрешения работодателя

Мне кажется, просто должен быть оформлен приказ работодателя о привлечении сотрудников к работе в выходной – 13.12.08, а в качестве компенсации предоставить выходной - 15.12.08

Однако, заметьте, с согласия работника ....

То есть от каждого работника необходимо отобрать письменное согласие ...

Опубликовано

Однако, заметьте, с согласия работника ....

Вот и пришло одно светлое решение :cheer:

Опубликовано

это надо у кадровиков спросить, как лучше оформить, может в самом приказе: "с приказом озакомлены и согласны......." и ФИО и росписи всех сотрудников в столбик...?!

Опубликовано (изменено)

...

Вот! Вот! :cheer:

А в пресс-хате службе Правительства об этом знают?

И ваще, прежде, чем отобрать чё-нить ненужное, надо сначалО это ненужное дать. :cheer:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Вот! Вот! :cheer:

А в пресс-хате службе Правительства об этом знают?

Боюсь господин НовоКаин про это в Правительстве вообще ничего не знамо! :cheer:

Опубликовано

Сегодня запечатлел на фото мнение коммунальных служб г. Алматы:

post-7142-1228996092_thumb.jpg

И задумался... Почему 18-го только после обеда? :cheer:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования