Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Ну, об чем и речь! Дык чо, мне долго ишшо ждать-то? Дык, пока доеду до вас! :cheer:
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Дык, пока доеду до вас! Однако, шибко долго. Ладно, не буду пока далеко от бани отходить. Вдруг, пока Вы там лыжами по бескрайней степи шевелите, пригожусь кому... Нанесу чуток пользы. :cheer:
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Однако, шибко долго. Ладно, не буду пока далеко от бани отходить. Вдруг, пока Вы там лыжами по бескрайней степи шевелите, пригожусь кому... Нанесу чуток пользы. Так уж и быть, приносите пока другим человекам пользу. :cheer:
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В общем, еще раз хорошенечко просмотрев НПА по вопросу переноса выходных, я пришла к выводу, что с принятием нового ТК у Правительства нет полномочий принимать какие-либо постановления о переносе выходных/праздников и т.д. как было раньше предусмотрено в Законе о труде, так что нет смысла ждать ПП...
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Все что касается выходных прописано в ст.97 ТК РК, т.е. работа в выходные: по инициативе работодателя с согласия работника или по инициативе работника с разрешения работодателя Мне кажется, просто должен быть оформлен приказ работодателя о привлечении сотрудников к работе в выходной – 13.12.08, а в качестве компенсации предоставить выходной - 15.12.08
forever Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В связи с празднованием Дня независимости казахстанцы будут отдыхать два дня Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК. День независимости в Казахстане является национальным праздником. Согласно казахстанскому законодательству, Днем независимости определено 16 декабря и отмечается этот праздник два дня - 16 и 17 декабря. "15 декабря рабочий день, никакого переноса выходного дня с субботы на понедельник не ожидается", - сообщили в пресс-службе.
АдвоКот Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В связи с празднованием Дня независимости казахстанцы будут отдыхать два дня Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК. ... НИ-ПАЙ-ДЁТ!!! С каких это пор Пресс-служба стала Правительство подменять, а? Чего они там возомнили? Пусть само Правительство постановление пишет, что никаких переносов, а всяким "агенцтвам со сцылкой" у нас веры нету.
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В связи с празднованием Дня независимости казахстанцы будут отдыхать два дня Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК. День независимости в Казахстане является национальным праздником. Согласно казахстанскому законодательству, Днем независимости определено 16 декабря и отмечается этот праздник два дня - 16 и 17 декабря. "15 декабря рабочий день, никакого переноса выходного дня с субботы на понедельник не ожидается", - сообщили в пресс-службе. Хотите сказать фсё?! Фенит аля! Разобрались?!
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 НИ-ПАЙ-ДЁТ!!! С каких это пор Пресс-служба стала Правительство подменять, а? Чего они там возомнили? Пусть само Правительство постановление пишет, что никаких переносов, а всяким "агенцтвам со сцылкой" у нас веры нету. Мне што то в это ой прям как не верится! :cheer:
Lizard Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В связи с празднованием Дня независимости казахстанцы будут отдыхать два дня Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК. День независимости в Казахстане является национальным праздником. Согласно казахстанскому законодательству, Днем независимости определено 16 декабря и отмечается этот праздник два дня - 16 и 17 декабря. "15 декабря рабочий день, никакого переноса выходного дня с субботы на понедельник не ожидается", - сообщили в пресс-службе. НЕ ВЕ-РЮ!! :cheer:
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 можно ли ссылаться на эту статью?
ПАРТНЕР 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В связи с празднованием Дня независимости казахстанцы будут отдыхать два дня Астана. 11 декабря. "Казахстан Сегодня" - В связи с празднованием Дня независимости республики казахстанцы в этом году будут отдыхать 16 и 17 декабря, передает агентство со ссылкой на пресс-службу правительства РК. День независимости в Казахстане является национальным праздником. Согласно казахстанскому законодательству, Днем независимости определено 16 декабря и отмечается этот праздник два дня - 16 и 17 декабря. "15 декабря рабочий день, никакого переноса выходного дня с субботы на понедельник не ожидается", - сообщили в пресс-службе. Скиньте ссылку
zoya_best Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 НИ-ПАЙ-ДЁТ!!! НЕ ВЕ-РЮ!! Уважаемое пресс-агенство Правительства РК, пишет Вас юрист измученный нарзаном, прошу Вас дать ответ на форуме закон.кз что вы не врете, действуете в здравом уме и трезвой памяти! :cheer:
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 действуете в здравом уме и трезвой памяти! А они у них есть?! А то я шо то уже и в это не верю! Мучат человеков стока дней!
zoya_best Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 А они у них есть?! А то я шо то уже и в это не верю! Мучат человеков стока дней! Должны быть - на то они и правительство, а вот на счет совести, ее у них точно нет.........судя по поступкам.......
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Должны быть - на то они и правительство, а вот на счет совести, ее у них точно нет.........судя по поступкам....... Во во, поступки то у них не самые добрые!
БекАС Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 В общем, еще раз хорошенечко просмотрев НПА по вопросу переноса выходных, я пришла к выводу, что с принятием нового ТК у Правительства нет полномочий принимать какие-либо постановления о переносе выходных/праздников и т.д. как было раньше предусмотрено в Законе о труде, так что нет смысла ждать ПП... пойду я тоже еще раз просмотрю НПА по вопросу переноса выходных, авось прийду к какому нить выводу ан нет не пАйдеть, я же обещал же что акромя ББ , больше ничего читать не буду, хАчу чтобы в ББ было написано о том , что переноса не буит, другим изданиям не верю!!!!!!!!! блин, все пропало - нет смысла ждать ПП, так же как и нет смысла ждать выходного в понедельник....... пойду разбаррикадирую свою сломанную дверь с осыпавшейся штукатуркой........и объявлю всем : "Арбайтен , арбайтен, негрыыыыыыы!!!" :cheer:
Тина Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Все что касается выходных прописано в ст.97 ТК РК, т.е. работа в выходные: по инициативе работодателя с согласия работника или по инициативе работника с разрешения работодателя Мне кажется, просто должен быть оформлен приказ работодателя о привлечении сотрудников к работе в выходной – 13.12.08, а в качестве компенсации предоставить выходной - 15.12.08 Однако, заметьте, с согласия работника .... То есть от каждого работника необходимо отобрать письменное согласие ...
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Однако, заметьте, с согласия работника .... То есть от каждого работника необходимо отобрать письменное согласие ... Вот и пришло одно светлое решение :cheer:
Гость Гость Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 это надо у кадровиков спросить, как лучше оформить, может в самом приказе: "с приказом озакомлены и согласны......." и ФИО и росписи всех сотрудников в столбик...?!
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) ... То есть от каждого работника необходимо отобрать письменное согласие ... Вот! Вот! А в пресс-хате службе Правительства об этом знают? И ваще, прежде, чем отобрать чё-нить ненужное, надо сначалО это ненужное дать. :cheer: Изменено 11 Декабря 2008 пользователем НовоКаин
Анюта_N Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Вот! Вот! А в пресс-хате службе Правительства об этом знают? Боюсь господин НовоКаин про это в Правительстве вообще ничего не знамо! :cheer:
Гость Mishanya Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Сегодня запечатлел на фото мнение коммунальных служб г. Алматы: И задумался... Почему 18-го только после обеда? :cheer:
НовоКаин Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Кстати, Жанара перешифровалась. В связи с долгим отсутствием наличия присутствия на форуме, утратила авторитет, тэк скзть. В этом декабре рулит Елена. :cheer:
PETR Опубликовано 11 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Не знаю, как Вам, лоеры, а мне даже полегчало... Не буду заглядывать в эту тему! :cheer:
Рекомендуемые сообщения