Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 797
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сестра, это достоверные сведения? :angel: Из надежных источников? А то я без Постановления не согласный 6-7 отдыхать :smile:

Братка, у меня - как у Гагарина. Один день одни сведения достоверные, а на другой - другие. Как милицйская мигалка. Так что ты на всяк случай настраивайся на работу. Я тоже буду ждать постановления до упора. Если не будет - выйду на работу и буду требовать двойной оплаты. А если спросят - зачем, мол, работала, скажу - Постановления-то не было! Пусть узнают, что такое вынос мозга.

Опубликовано

Самый надежный источник это время!!! :angel: Вот время пройдет все и узнаем :smile:

Согласен! Время поставит все на свои места! Но вот Вам еще одна, (не знаю на сколько достоверная) информация: ПМ РК вчера НЕ ПОДПИСАЛ "наше" Постановление. ( Так что арбайтен по-стахановски!)

Опубликовано

Гагаринская ромашка: "Поехали!", "Не поехали!"

ПыСы: Рыба вчера пропала незавернутая....

Вообще не понимаю, зачем рыбу заворачивать. Аль диета у тебя?

Опубликовано

мое мнение: отдыху быть 14,15,16

Мне интересно, как Вы это себе представляете ведь праздник 16,17? :smile:

А нам в общем уже все равно, отправляют ВСЕХ (добровольно принудительно) на 10 дней без содержания, так у нас вообще каникулы получаются. И на том будут или нет переносить рабочий день никто не заморачивается.

Опубликовано

Чет не мойму, кто о 14-16, кто о 6-8.

По поводу 6-8 думаю даже не стоит флуд разводить. 6 и 7 суббота и воскресение соотвественно выходные (как правило). 8 - Курбан айт, согласно ТК РК тоже выходной. Отсюда вывод - 6-8 отдыхаем, и никаких ППРК не нужно.

По 14-17 сложнее, порядок переноса праздников всегда определялся правительтством и в данном случае, посокольку предстоит разраыв м/у выходными 13-14 и праздничными 16-17 один рабочий день скорее всего будет постановление о переносе рабочего дня 15 на 13. Мож не так выразился, но суть не меняется.

Опубликовано

Вообще не понимаю, зачем рыбу заворачивать. Аль диета у тебя?

Братка, звиняй, это мое было!

Какая все-таки это увлекательная игра - ждать Постановления к каждому празднику! старички требуют постановление, новички возмущаются, парятся и объясняют содержание норм, жанарки задают безумные вопросы и высказыают предположения... Люблю!

Опубликовано

А еще мне кажется, что у нас люди настолько опупели, что они каждый праздник готовы превратить в выходной продолжительностью в неделею!!! :smile:

А по большому счету какя разница сколько отдыхаем! Главное, что хоть какие-то праздники у нас есть! Вспомним то время, когда мы отдыхали только 16-го числа...

Опубликовано

Чет не мойму, кто о 14-16, кто о 6-8.

По поводу 6-8 думаю даже не стоит флуд разводить. 6 и 7 суббота и воскресение соотвественно выходные (как правило). 8 - Курбан айт, согласно ТК РК тоже выходной. Отсюда вывод - 6-8 отдыхаем, и никаких ППРК не нужно.

По 14-17 сложнее, порядок переноса праздников всегда определялся правительтством и в данном случае, посокольку предстоит разраыв м/у выходными 13-14 и праздничными 16-17 один рабочий день скорее всего будет постановление о переносе рабочего дня 15 на 13. Мож не так выразился, но суть не меняется.

Ну вот, хоть кто-то ясно и определенно высказался. Теперь всем сразу все ясно стало - "скорее всего будет постановление".

Только одно не совсем понятно: дружище G.A.GARIN, скажите все таки - Вы имели в виду постановление касательно 6-7 декабря, из-за которого у Новокаина материальный ущерб и сплошное разорение, или какое другое?

Братка, звиняй, это мое было!

Какая все-таки это увлекательная игра - ждать Постановления к каждому празднику! старички требуют постановление, новички возмущаются, парятся и объясняют содержание норм, жанарки задают безумные вопросы и высказыают предположения... Люблю!

Да-да-да! Это, считай, как Новый год - ждешь елки, прихода Деда Мороза с подарками, и все такое. Тогда было раз в год. А у нас тут - почитай, каждый квартал, да не по разу. Украшают форум темами с вопросами, ждут Жанару с постановлением... Красота!

... А по большому счету какя разница сколько отдыхаем! Главное, что хоть какие-то праздники у нас есть! Вспомним то время, когда мы отдыхали только 16-го числа...

У-у-у-у-у! Эка Вы, коллега, хватили! В каку древность Вас занесло... Этак можно еще вспомнить, когда и 16-го не отдыхали!

Опубликовано

:cheer:

Аааааааа, помогите!!!!!!!!!! Сегодня с утра с меня трясут "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА", :angel::cheer::cheer: что 8 декабря офиСиально является первым днем Курбан Айта!!!!!!!!! :smile:

Опубликовано

По поводу отдыха, согласно Закона РК "О праздниках в РК" 16-17 декабря мы отдыхаем, так как эти дни совпали с рабочим днем никакого переноса с 15 на 13 декабря наверное и не будет, а вот по поводу праздника Курбан-Айта не понятно все говорят праздник будет 8 декабря, а вчера в брошюрке Бюллетень бухгалтера (труд, зарплата, пенсия) указывают первый день Курбан-Айта приходится на 10 декабря, это значит, что мы отдыхаем 10 декабря один день. :smile:

Опубликовано

:cheer:

Аааааааа, помогите!!!!!!!!!! Сегодня с утра с меня трясут "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА", :cheer::cheer::cheer: что 8 декабря офиСиально является первым днем Курбан Айта!!!!!!!!! :smile:

ЧЕ прям так и сказали - ДАВАЙ НЕСИ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА!!!

А нука где наш Б.Обама?! Пусть Указ сделает!!! И да будет этот Указ иметь силу на всей территории нашей слвной Родины!!! :angel:

Опубликовано

:type:

Аааааааа, помогите!!!!!!!!!! Сегодня с утра с меня трясут "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА", :cheer::cheer::cheer: что 8 декабря офиСиально является первым днем Курбан Айта!!!!!!!!! :smile:

Мож это эпидемия маразма какая-то? КОШМАР, эпидемия распрострняется на Восток! Аааааааа! :cheer:

А мож просто веры нету в Вас, Господа, у Ваших руководителей, вот я своим сказала что отдыхаем и Псё, и никаких вопросов! :angel:

Опубликовано

8 (восемь) раз Закон перечел, так крутил, и эдак. Думал, может справа налево написано или сверху вниз - неа. К зеркалу подносил, сквозь лупу смотрел, через копир пропустил (можа спецзнаки какие есть).

Нет. Не могу ничо найти про Курбан....

:smile:

Не в законе написано, а в ТК РК написано. Ст.96, п 4 кажется

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования