Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Существует земельный участок с целевым назначением: сад. тов-во, в 1997 году участок был выделен хххх путём выдачи сад. книжки и решения собрания, в 2000 году хххх, не оформив право собственности должным образом, продал данный кчасток уууу, путём выдачи расписки, уууу ни чего не делал до сегодняшнего дня и вот теперь не знает как быть......Как признать за ним право собственности, имея на руках только сад. книжку, расписку и свидетелей? или признать сделку состоявшейся? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Я думаю сначало нужно обратится в акимат и по ответу уже обратится в суд. Да ЗУ ххх выделен на праве собственности или нет? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Я думаю сначало нужно обратится в акимат и по ответу уже обратится в суд. Да ЗУ ххх выделен на праве собственности или нет? Да в собственность Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Да в собственность По идей хххх должен был зарегистрировать право собственности и потом продовать ЗУ но т.к. у ему выдали на праве собственности и у ууу есть расписка, что ххх продал и право собственности фактически возникло у ууу то думаю нужно подать иск о признании право собственности на ЗУ. Обратитесь в письменно в акимат после в суд. При этом Вы можете во время судебного процесса изменить исковые требования. Одним словом война план покажет! Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Обратитесь в письменно в акимат после в суд. При этом Вы можете во время судебного процесса изменить исковые требования. Одним словом война план покажет! А обращение в акимат? Вы имеете в виду обращение о выделение в собственность участка "новому владельцу" или о чём-то другом? Цитата
astana500 Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Да в собственность А откуда Вы знаете, что в собственность, если не было госакта на участок? Цитата
astana500 Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 А может просто выписать новую сад.книжку, оформить решение собрания на вас, и оформлять как первичное предоставление? Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 А может просто выписать новую сад.книжку, оформить решение собрания на вас, и оформлять как первичное предоставление? новый председатель имеет "виды" на этот участок, и соотвественно категорически против нашего участия, так что с новым решением не получится Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Обратится ы акимат с этим вопросам и как его решать входит это в компетенцию акимата или нет. После ответа оброшатся в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения