Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Советских людей находили в капусте или аист приносил :confused: . Тема этого фильма- любовь платоническая, без упора на секс, чисто человеческие качества как преданность, порядочность, трудолюбие, бескорыстие, а также противостояние лжи и правы, любви и лицемерия. Но у каждого из них своя правда.

Когда я была маленькой и смотрела этот фильм в первый раз, я осуждала Марту, возненавидела её за что она бросила больного мужа, не понимала её бегства. А сейчас думаю, что и её можно понять и простить, не осуждать. Не каждый сможет выдержать жизнь с больным человеком.

Вообще этот фильм является подтверждением существования коррупции еще во времена СССР, директор картины с режисером явно "развели" :bum: с представителем КПСС по идеологии (раньше все проходило цензуру через них) объясню почему. :smile:

Судя по финальной сцене девушка беременна, а значит она не просто жила в доме у тетенки у которой сын стал инвалидом, а сожительствовала потому как несостояла в браке зарегистрированном в ЗАГСе или в нашем случае в сельсовете. За это действо она должна была подлежать общественному порицанию и иначе как "гулящая" (с хохляцким говором и голосом Клары Лучко как в кинофильме "Цыган" он же в народе Будулай) ее недолжны были называть и плевать ей в след, тем более действо проходило в деревне, где как известно все всем обо всех жителях становится известно не позднее утреннего (в шесть утра) чая. :clap:

Тем более "гулящая" должна была быть если беременна от милиционера, с ним если мне не изменяет память она тоже в браке не состояла. :angryfire: .

Поэтому по всем правилам этот фильм должны были запретить к прокату. :shocked:

Насчет спора напрягается ли спина во время этого действа если это как мы предполагаем они делали скорее всего в позе он лежа на спине (травма как ни как) и она сверху, то я непомню (давно так не делал) помоему если мне память не изменяет там не спина, а больше внутренние мышцы бедер напрягаются и то сильно только в определенный момент на последних секундах и если не приподниматься (ну вы знаете о чем я) :bud:

Если это так, то учитывая что у него ноги были парализованы, соответственно нечему было напрягаться, он рогоносец :smile: , а она "гулящая"

Опубликовано

Не, не перемотка - монтаж

Да, здорово! "Чик - и бэйби! Не хочу как в жизни. Хочу монтаж" Тока это кажись совсем из другого фильма. (Человек с бульвара Капуцинов)

Опубликовано

А мне почему-то вспомнилось, как впервые с одноклассниками в кинотеатре смотрели этот фильм классе в 9-м или 10-м. В самый душещипательный момент в зале была полная тишина, прерываемая всхлипываниями впечатлительных девушек. Сцена была, - счастливая Лида, хохоча катает по берегу реки на инв.коляске своего возлюбленного Сирожу, оба радостные...Заезжают в воду, начинают брызгаться друг на друга водичкой. Следует отметить хорошую работу оператора, - очень красиво показаны брызги воды, а также достаточно сексуально выглядит фигурка Лиды, облепленная мокрым сарафаном. И тут она вдруг покачивается, типа в обморок упасть хочет, красиво прикладывает руку ко лбу...Он, - встревоженно, - "Что с тобой, любимая"...На что она со счастливой улыбкой отвечает, - "Кажется у нас будет маленький..."

Ясное дело, Сережа от полученного радостного стресса орёт дурниной, - не помню, но кажется "Лиииидка!!!", и хэппиэндно встает на ноги. Она подскакивает к нему, обнимаются, и очень красивый кадр, - съемка сниху, и на фоне голубого неба и белых облаков их обнявшиеся фигуры...

Всхлипывания в зале еще громче. Зал впечатлен торжеством добра и силой чуйств.

И тут, сидящий рядом мой одноклассник Ромка-кореец, на весь зал: "Вот что с людьми половое влечение делает!"

Ясное дело, малолетние и грубые подонки подростки, коих в зале было не менее половины, - укатились в хохоте. Помню возмущенные глаза девушек, а также немногих в зале людей старшего поколения.

Так что зря говорят, что секаса в СССР не было. И циниками подростки тех времен были отменными. :angryfire:

Опубликовано

А помните как Марта пришла на танцплощадку после побега от мужа, как на неё смотрели его друзья и опять же эта песня в исполнении Минаева "Ты", типа опять пришла охотница за жертвой следующей.

Опубликовано

А помните как Марта пришла на танцплощадку после побега от мужа, как на неё смотрели его друзья и опять же эта песня в исполнении Минаева "Ты", типа опять пришла охотница за жертвой следующей.

Хыщница, йопт :angryfire:

Опубликовано

:shocked: Нуи ну! И рецензии и анализ характеров и диагнозы с анамнезом и даже вариации сиквела :smile::smile:

Хотите порассуждать об эгоизме?

Неа.. Эгоизм разный бывает. Мы все эгоисты в чем-нибудь. Какой-то можно оправдать, какой-то нет. Я просто выразила своё мнение об этом молодом человеке в этом фильме. Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним(Шекспир (не форумчанин)). Только первая часть не очень подходит.

тоже вчера смотрела этот фильм, не скажу, что была вынуждена, он мне всегда нравился.

на счет эгоизма, а что вы хотели? мужчина красавец, здоровый, девушки за ним бегали, избалован женским вниманием. женился на красавице (чесс слово никогда не наблюдала в ней ничего красивого :angryfire: ) приличный заработок и тут на тебе, все рушится в одночасье (причем не без помощи жены и друга)

для человека, который чегото достиг и вот так оказаться на обочине жизни, мало кто выдержит такой напряг

а теперь вопрос, только постарайтесь ответить сами себе честно, хотите стать обузой для родных?

ЗЫ: 1. не дай Бог оказаться в такой ситуации никому, лучше мы на это будем смотреть в кино

2. он мне не таким эгоистом кажется (эпизод когда к ним друг пришел занять денег)

Вынуждена, потому что поставили условие, что буду смотреть что я хотела посмотреть, только после него. А я спать захотела.Потому и раздараженнная пошла за компьютер. Сам по себе фильм и не не нравится и не нравится-короче никак.

1.ответ: не дай Бог. У меня были тяжелые моменты в жизни, когда на руках у меня близкие долго уходили. Они не хотели быть обузой, они сожалели оба, что так получилось, утешали нас, что уже достаточно пожили,но никогда не говорили, что хотят умереть.Жалели наши чувства. Жизнь-основной инстинкт, а этот товарищ из фильма, как подросток эмо демонстративно не хотел жить (чтоб его остановили), но ведь не подумал, что матери он нужен хоть какой, но живой.

2.ответ: так ведь не сразу дал :confused:

Кстати, а Марта то не совсем уж поганка - приехала ведь :clap: .

Опубликовано (изменено)

Кстати, а Марта то не совсем уж поганка - приехала ведь :angryfire: .

А-ха! Приехала! Када услышала от его друзей, что он снова работает. Бухгалтер, панимаешь!

Кста, тута стока вариаций было на тему продолжения их отношений, что и впрямь впору вторую часть снимать.

Неплохо бы вышло. "Не могу сказать прощай-2". Сережа узнает, что ребенок Лиды не от него, а от Васи. И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды.

К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик. Его ищут братки, он скрывается (надо пару крутых драк и крутых разборок). И вот када его уже кажысь ваще замочат, появлятся Лида на грузовике и передавливает всех братков. К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды, он собирается составить на Лиду протокол. Но тута она ему говорит "Василий, у нас буит маленький". Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. В кустах стоит и плачет Марта и Сережа. Сережа со словами "Как вспомню как ты чавкала!" бьет Марту по морде лица. Всё - хеппиэнд.

Потом можно третью часть снять, када выясница, что второй маленький, который будет, не от Васи, а от Сережи.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

:2.ответ: так ведь не сразу дал :angryfire:

Кстати, а Марта то не совсем уж поганка - приехала ведь :shocked: .

отдашь тут сразу, когда под боком жена-бухгалтер :confused:

да все мы не такие уж поганки, так, слегка :smile:

Опубликовано

А-ха! Приехала! Када услышала от его друзей, что он снова работает. Бухгалтер, панимаешь!

Кста, тута стока вариаций было на тему продолжения их отношений, что и впрямь впору вторую часть снимать.

Неплохо бы вышло. "Не могу сказать прощай-2". Сережа узнает, что ребенок Лиды не от него, а от Васи. И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды.

К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик. Его ищут братки, он скрывается (надо пару крутых драк и крутых разборок). И вот када его уже кажысь ваще замочат, появлятся Лида на грузовике и передавливает всех братков. К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды, он собирается составить на Лиду протокол. Но тута она ему говорит "Василий, у нас буит маленький". Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. В кустах стоит и плачет Марта и Сережа. Сережа со словами "Как вспомню как ты чавкала!" бьет Марту по морде лица. Всё - хеппиэнд.

Потом можно третью часть снять, када выясница, что второй маленький, который будет, не от Васи, а от Сережи.

Вы забыли про БРЫЗГИ НА ВОДЕ когда Вася будет бросаться с объятьями в Лиде!!!!!

А так госпожа Ahmetova у вас талант!!!!Пропадаит!!!!

Опубликовано

Насчет спора напрягается ли спина во время этого действа если это как мы предполагаем они делали скорее всего в позе он лежа на спине (травма как ни как) и она сверху,

Так, эксперты подключились.

то я непомню (давно так не делал) помоему если мне память не изменяет там не спина, а больше внутренние мышцы бедер напрягаются и то сильно только в определенный момент на последних секундах и если не приподниматься (ну вы знаете о чем я) :angryfire:

:confused::shocked::smile:

Я пацталом обосновалась уже! Прекратите жечь! Дымит

И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды.

К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик.

К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды

Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. Всё - хеппиэнд.

Алина!!! Ахметова у тебя хлеб отнимат! Ржунимагу

Опубликовано (изменено)

Насчет спора напрягается ли спина во время этого действа если это как мы предполагаем они делали скорее всего в позе он лежа на спине (травма как ни как) и она сверху, то я непомню (давно так не делал) помоему если мне память не изменяет там не спина, а больше внутренние мышцы бедер напрягаются и то сильно только в определенный момент на последних секундах и если не приподниматься (ну вы знаете о чем я) :angryfire:

Помните, ночью он хотел Марту пообнимать, забылся увлекся, однако резкая боль в пояснице или спине вернула его на исходную. Так что Лида и сидя на нем не могла заняться с ним сексом, она бы села и надавила на его отбитые бедра, спину, и от боли они бы оргазма не достигли, так что насчет беременности меня терзают смутные сомнения :confused: , если конечно Сережа не знает как дети делаются.

Изменено пользователем Adonia
Опубликовано

Помните, ночью он хотел Марту пообнимать, забылся увлекся, однако резкая боль в пояснице или спине вернула его на исходную. Так что Лида и сидя на нем не могла заняться с ним сексом, она бы села и надавила на его отбитые бедра, спину, и от боли они бы оргазма не достигли, так что насчет беременности меня терзают смутные сомнения :confused: , если конечно Сережа не знает как дети делаются.

Да что всем так дался этот процесс - как они ребенка сделали, да никак не могли сделать! Може не села она, а на качельке над ним свесилась?! Настоящая любовь и не такие чудеса творит. :angryfire: И за нескоко месяцев постельного режиму можно вполне исхитриться... поверьте на слово... В жизни такое бывает, что и инвалиды детей делают. А вот чтобы мужик , даж в ответ на самую-разсамую любовь всю жизнь ее любил и не гулял - такого в жизни не бывает.

Опубликовано

Ну не скажите, для мазохистов между болью и оргазмом очень тонкая грань проходит. Хотя может Вы и правы они не сильно на мазохистов похожи, по крайней мере внешне об этом судить трудно.

А вообще это хороший добрый фильм о сильных чистых чувствах. Про то, что все могут ошибаться, главное во время понять свою ошибку и найти силы ее исправить. Про то, что несмотря на неприятности, происходящие с тобой, нужно смотреть в будущее и во всем искать положительные стороны. Про то, что в трудную минуту твои друзья или люди. которых ты считал такими, могут отвернуться от тебя, как и любимая женщина (не путатьс любящая). В общем про многое, а главное это фильм про любовь девушки к парню (Лида и Сережа), мужа к жене (Сережа и Марта), парня к девушке (Вася и Лида), дружеская любовь (Лида и Вася), мамы и сына (Мама Сережи и Сережа), любовь к детям (Лида и дети). Если сравнивать в таком ракурсе, то мне честно говоря больше нравится фильм "Реальная любовь" (со звездами британского кино), вот там показаны различные проявления любви во всех ее аспектах. :angryfire:

Опубликовано

Да что всем так дался этот процесс - как они ребенка сделали, да никак не могли сделать! Може не села она, а на качельке над ним свесилась?! Настоящая любовь и не такие чудеса творит. :angryfire: И за нескоко месяцев постельного режиму можно вполне исхитриться... поверьте на слово... В жизни такое бывает, что и инвалиды детей делают. А вот чтобы мужик , даж в ответ на самую-разсамую любовь всю жизнь ее любил и не гулял - такого в жизни не бывает.

Прочитал про чудеса и постельный режим, сразу вспомнил анекдот. :shocked:

Звонок на армянское радио:

- Скажите а можно ли забеременеть от матраца?

Ответ:

- Да если это армейский матрац. :confused:

Опубликовано

:clap::confused::shocked::smile::smile::angryfire: Бырава!!

позвольте внести предложение-а как если внесете в сюжетную линию эпизоды с потерей памяти, амнезия чтоли (ну или анорексия с анастезией или анурия -не помню), плюс элементы триллера (федька крюков)?