Гость Ahmetova Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Не жисть, а ускоренная перемотка Не, не перемотка - монтаж Цитата
Болат Суанбеков Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Советских людей находили в капусте или аист приносил . Тема этого фильма- любовь платоническая, без упора на секс, чисто человеческие качества как преданность, порядочность, трудолюбие, бескорыстие, а также противостояние лжи и правы, любви и лицемерия. Но у каждого из них своя правда. Когда я была маленькой и смотрела этот фильм в первый раз, я осуждала Марту, возненавидела её за что она бросила больного мужа, не понимала её бегства. А сейчас думаю, что и её можно понять и простить, не осуждать. Не каждый сможет выдержать жизнь с больным человеком. Вообще этот фильм является подтверждением существования коррупции еще во времена СССР, директор картины с режисером явно "развели" с представителем КПСС по идеологии (раньше все проходило цензуру через них) объясню почему. Судя по финальной сцене девушка беременна, а значит она не просто жила в доме у тетенки у которой сын стал инвалидом, а сожительствовала потому как несостояла в браке зарегистрированном в ЗАГСе или в нашем случае в сельсовете. За это действо она должна была подлежать общественному порицанию и иначе как "гулящая" (с хохляцким говором и голосом Клары Лучко как в кинофильме "Цыган" он же в народе Будулай) ее недолжны были называть и плевать ей в след, тем более действо проходило в деревне, где как известно все всем обо всех жителях становится известно не позднее утреннего (в шесть утра) чая. Тем более "гулящая" должна была быть если беременна от милиционера, с ним если мне не изменяет память она тоже в браке не состояла. . Поэтому по всем правилам этот фильм должны были запретить к прокату. Насчет спора напрягается ли спина во время этого действа если это как мы предполагаем они делали скорее всего в позе он лежа на спине (травма как ни как) и она сверху, то я непомню (давно так не делал) помоему если мне память не изменяет там не спина, а больше внутренние мышцы бедер напрягаются и то сильно только в определенный момент на последних секундах и если не приподниматься (ну вы знаете о чем я) Если это так, то учитывая что у него ноги были парализованы, соответственно нечему было напрягаться, он рогоносец , а она "гулящая" Цитата
Iris Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Не, не перемотка - монтаж Да, здорово! "Чик - и бэйби! Не хочу как в жизни. Хочу монтаж" Тока это кажись совсем из другого фильма. (Человек с бульвара Капуцинов) Цитата
Петрович Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Блина стока рассказов (версий) про этот фильм старенький - аж посмотреть захотелось! Цитата
В.К. Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 А мне почему-то вспомнилось, как впервые с одноклассниками в кинотеатре смотрели этот фильм классе в 9-м или 10-м. В самый душещипательный момент в зале была полная тишина, прерываемая всхлипываниями впечатлительных девушек. Сцена была, - счастливая Лида, хохоча катает по берегу реки на инв.коляске своего возлюбленного Сирожу, оба радостные...Заезжают в воду, начинают брызгаться друг на друга водичкой. Следует отметить хорошую работу оператора, - очень красиво показаны брызги воды, а также достаточно сексуально выглядит фигурка Лиды, облепленная мокрым сарафаном. И тут она вдруг покачивается, типа в обморок упасть хочет, красиво прикладывает руку ко лбу...Он, - встревоженно, - "Что с тобой, любимая"...На что она со счастливой улыбкой отвечает, - "Кажется у нас будет маленький..." Ясное дело, Сережа от полученного радостного стресса орёт дурниной, - не помню, но кажется "Лиииидка!!!", и хэппиэндно встает на ноги. Она подскакивает к нему, обнимаются, и очень красивый кадр, - съемка сниху, и на фоне голубого неба и белых облаков их обнявшиеся фигуры... Всхлипывания в зале еще громче. Зал впечатлен торжеством добра и силой чуйств. И тут, сидящий рядом мой одноклассник Ромка-кореец, на весь зал: "Вот что с людьми половое влечение делает!" Ясное дело, малолетние и грубые подонки подростки, коих в зале было не менее половины, - укатились в хохоте. Помню возмущенные глаза девушек, а также немногих в зале людей старшего поколения. Так что зря говорят, что секаса в СССР не было. И циниками подростки тех времен были отменными. :angryfire: Цитата
Adonia Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 А помните как Марта пришла на танцплощадку после побега от мужа, как на неё смотрели его друзья и опять же эта песня в исполнении Минаева "Ты", типа опять пришла охотница за жертвой следующей. Цитата
В.К. Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 А помните как Марта пришла на танцплощадку после побега от мужа, как на неё смотрели его друзья и опять же эта песня в исполнении Минаева "Ты", типа опять пришла охотница за жертвой следующей. Хыщница, йопт :angryfire: Цитата
Мирра Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 :shocked: Нуи ну! И рецензии и анализ характеров и диагнозы с анамнезом и даже вариации сиквела Хотите порассуждать об эгоизме? Неа.. Эгоизм разный бывает. Мы все эгоисты в чем-нибудь. Какой-то можно оправдать, какой-то нет. Я просто выразила своё мнение об этом молодом человеке в этом фильме. Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним(Шекспир (не форумчанин)). Только первая часть не очень подходит. тоже вчера смотрела этот фильм, не скажу, что была вынуждена, он мне всегда нравился. на счет эгоизма, а что вы хотели? мужчина красавец, здоровый, девушки за ним бегали, избалован женским вниманием. женился на красавице (чесс слово никогда не наблюдала в ней ничего красивого ) приличный заработок и тут на тебе, все рушится в одночасье (причем не без помощи жены и друга) для человека, который чегото достиг и вот так оказаться на обочине жизни, мало кто выдержит такой напряг а теперь вопрос, только постарайтесь ответить сами себе честно, хотите стать обузой для родных? ЗЫ: 1. не дай Бог оказаться в такой ситуации никому, лучше мы на это будем смотреть в кино 2. он мне не таким эгоистом кажется (эпизод когда к ним друг пришел занять денег) Вынуждена, потому что поставили условие, что буду смотреть что я хотела посмотреть, только после него. А я спать захотела.Потому и раздараженнная пошла за компьютер. Сам по себе фильм и не не нравится и не нравится-короче никак. 1.ответ: не дай Бог. У меня были тяжелые моменты в жизни, когда на руках у меня близкие долго уходили. Они не хотели быть обузой, они сожалели оба, что так получилось, утешали нас, что уже достаточно пожили,но никогда не говорили, что хотят умереть.Жалели наши чувства. Жизнь-основной инстинкт, а этот товарищ из фильма, как подросток эмо демонстративно не хотел жить (чтоб его остановили), но ведь не подумал, что матери он нужен хоть какой, но живой. 2.ответ: так ведь не сразу дал Кстати, а Марта то не совсем уж поганка - приехала ведь . Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) Кстати, а Марта то не совсем уж поганка - приехала ведь . А-ха! Приехала! Када услышала от его друзей, что он снова работает. Бухгалтер, панимаешь! Кста, тута стока вариаций было на тему продолжения их отношений, что и впрямь впору вторую часть снимать. Неплохо бы вышло. "Не могу сказать прощай-2". Сережа узнает, что ребенок Лиды не от него, а от Васи. И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды. К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик. Его ищут братки, он скрывается (надо пару крутых драк и крутых разборок). И вот када его уже кажысь ваще замочат, появлятся Лида на грузовике и передавливает всех братков. К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды, он собирается составить на Лиду протокол. Но тута она ему говорит "Василий, у нас буит маленький". Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. В кустах стоит и плачет Марта и Сережа. Сережа со словами "Как вспомню как ты чавкала!" бьет Марту по морде лица. Всё - хеппиэнд. Потом можно третью часть снять, када выясница, что второй маленький, который будет, не от Васи, а от Сережи. Изменено 20 Ноября 2008 пользователем Ahmetova Цитата
nevazno Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 :2.ответ: так ведь не сразу дал Кстати, а Марта то не совсем уж поганка - приехала ведь . отдашь тут сразу, когда под боком жена-бухгалтер да все мы не такие уж поганки, так, слегка :smile: Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А-ха! Приехала! Када услышала от его друзей, что он снова работает. Бухгалтер, панимаешь! Кста, тута стока вариаций было на тему продолжения их отношений, что и впрямь впору вторую часть снимать. Неплохо бы вышло. "Не могу сказать прощай-2". Сережа узнает, что ребенок Лиды не от него, а от Васи. И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды. К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик. Его ищут братки, он скрывается (надо пару крутых драк и крутых разборок). И вот када его уже кажысь ваще замочат, появлятся Лида на грузовике и передавливает всех братков. К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды, он собирается составить на Лиду протокол. Но тута она ему говорит "Василий, у нас буит маленький". Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. В кустах стоит и плачет Марта и Сережа. Сережа со словами "Как вспомню как ты чавкала!" бьет Марту по морде лица. Всё - хеппиэнд. Потом можно третью часть снять, када выясница, что второй маленький, который будет, не от Васи, а от Сережи. Вы забыли про БРЫЗГИ НА ВОДЕ когда Вася будет бросаться с объятьями в Лиде!!!!! А так госпожа Ahmetova у вас талант!!!!Пропадаит!!!! Цитата
Галина Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Насчет спора напрягается ли спина во время этого действа если это как мы предполагаем они делали скорее всего в позе он лежа на спине (травма как ни как) и она сверху, Так, эксперты подключились. то я непомню (давно так не делал) помоему если мне память не изменяет там не спина, а больше внутренние мышцы бедер напрягаются и то сильно только в определенный момент на последних секундах и если не приподниматься (ну вы знаете о чем я) Я пацталом обосновалась уже! Прекратите жечь! Дымит И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды. К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик. К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. Всё - хеппиэнд. Алина!!! Ахметова у тебя хлеб отнимат! Ржунимагу Цитата
Adonia Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 (изменено) Насчет спора напрягается ли спина во время этого действа если это как мы предполагаем они делали скорее всего в позе он лежа на спине (травма как ни как) и она сверху, то я непомню (давно так не делал) помоему если мне память не изменяет там не спина, а больше внутренние мышцы бедер напрягаются и то сильно только в определенный момент на последних секундах и если не приподниматься (ну вы знаете о чем я) Помните, ночью он хотел Марту пообнимать, забылся увлекся, однако резкая боль в пояснице или спине вернула его на исходную. Так что Лида и сидя на нем не могла заняться с ним сексом, она бы села и надавила на его отбитые бедра, спину, и от боли они бы оргазма не достигли, так что насчет беременности меня терзают смутные сомнения , если конечно Сережа не знает как дети делаются. Изменено 20 Ноября 2008 пользователем Adonia Цитата
Алина Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Блин! После рассказа Ахметовой умираюнемогукакхочу посмотреть эту фильму! Цитата
Iris Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Помните, ночью он хотел Марту пообнимать, забылся увлекся, однако резкая боль в пояснице или спине вернула его на исходную. Так что Лида и сидя на нем не могла заняться с ним сексом, она бы села и надавила на его отбитые бедра, спину, и от боли они бы оргазма не достигли, так что насчет беременности меня терзают смутные сомнения , если конечно Сережа не знает как дети делаются. Да что всем так дался этот процесс - как они ребенка сделали, да никак не могли сделать! Може не села она, а на качельке над ним свесилась?! Настоящая любовь и не такие чудеса творит. И за нескоко месяцев постельного режиму можно вполне исхитриться... поверьте на слово... В жизни такое бывает, что и инвалиды детей делают. А вот чтобы мужик , даж в ответ на самую-разсамую любовь всю жизнь ее любил и не гулял - такого в жизни не бывает. Цитата
Болат Суанбеков Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Помните, ночью он хотел Марту пообнимать, забылся увлекся, однако резкая боль в пояснице или спине вернула его на исходную. Так что Лида и сидя на нем не могла заняться с ним сексом, она бы села и надавила на его отбитые бедра, спину, и от боли они бы оргазма не достигли, так что насчет беременности меня терзают смутные сомнения , если конечно Сережа не знает как дети делаются. Ну не скажите, для мазохистов между болью и оргазмом очень тонкая грань проходит. Хотя может Вы и правы они не сильно на мазохистов похожи, по крайней мере внешне об этом судить трудно. А вообще это хороший добрый фильм о сильных чистых чувствах. Про то, что все могут ошибаться, главное во время понять свою ошибку и найти силы ее исправить. Про то, что несмотря на неприятности, происходящие с тобой, нужно смотреть в будущее и во всем искать положительные стороны. Про то, что в трудную минуту твои друзья или люди. которых ты считал такими, могут отвернуться от тебя, как и любимая женщина (не путатьс любящая). В общем про многое, а главное это фильм про любовь девушки к парню (Лида и Сережа), мужа к жене (Сережа и Марта), парня к девушке (Вася и Лида), дружеская любовь (Лида и Вася), мамы и сына (Мама Сережи и Сережа), любовь к детям (Лида и дети). Если сравнивать в таком ракурсе, то мне честно говоря больше нравится фильм "Реальная любовь" (со звездами британского кино), вот там показаны различные проявления любви во всех ее аспектах. :angryfire: Цитата
Болат Суанбеков Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Да что всем так дался этот процесс - как они ребенка сделали, да никак не могли сделать! Може не села она, а на качельке над ним свесилась?! Настоящая любовь и не такие чудеса творит. И за нескоко месяцев постельного режиму можно вполне исхитриться... поверьте на слово... В жизни такое бывает, что и инвалиды детей делают. А вот чтобы мужик , даж в ответ на самую-разсамую любовь всю жизнь ее любил и не гулял - такого в жизни не бывает. Прочитал про чудеса и постельный режим, сразу вспомнил анекдот. Звонок на армянское радио: - Скажите а можно ли забеременеть от матраца? Ответ: - Да если это армейский матрац. :confused: Цитата
Мирра Опубликовано 20 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 А-ха! Приехала! Када услышала от его друзей, что он снова работает. Бухгалтер, панимаешь! Кста, тута стока вариаций было на тему продолжения их отношений, что и впрямь впору вторую часть снимать. Неплохо бы вышло. "Не могу сказать прощай-2". Сережа узнает, что ребенок Лиды не от него, а от Васи. И глубокой ночью, надев голубое платье и взяв чемодан, сваливает от Лиды. К этому времени Марта снимает на дискотеке гаишника и заставляет его в нарушение техники безопасности валить лес рубить капусту. Гаишник сначала становится крутым олигархом, а потом от нещастной любви и бухгалтера Марты спиваеца и теряет свой моральный облик. Его ищут братки, он скрывается (надо пару крутых драк и крутых разборок). И вот када его уже кажысь ваще замочат, появлятся Лида на грузовике и передавливает всех братков. К гаишнику возвращается его моральный облик и плюс просыпаюца былые обиды, он собирается составить на Лиду протокол. Но тута она ему говорит "Василий, у нас буит маленький". Вася с криком "Лииииида!" бросает составлять протокол и бросаеца к Лиде. В кустах стоит и плачет Марта и Сережа. Сережа со словами "Как вспомню как ты чавкала!" бьет Марту по морде лица. Всё - хеппиэнд. Потом можно третью часть снять, када выясница, что второй маленький, который будет, не от Васи, а от Сережи. Бырава!! позвольте внести предложение-а как если внесете в сюжетную линию эпизоды с потерей памяти, амнезия чтоли (ну или анорексия с анастезией или анурия -не помню), плюс элементы триллера (федька крюков)? Цитата
Рекомендуемые сообщения