Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю- последних версий, т.е. ноябрьских в электронном виде нигде не проходило.

Ну а ссылка на исходный вариант есть в бухгалтерском разделе.

Опубликовано

Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а):

Насколько я знаю- последних версий, т.е. ноябрьских в электронном виде нигде не проходило.

Ну а ссылка на исходный вариант есть в бухгалтерском разделе.

:angryfire: Игорь Юрьевич, не нашла)))) :confused:

Опубликовано

Фаталист писал(а):

Проект Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) по состоянию на 2.09.08 г.

:angryfire: Спасибо))

Опубликовано

Во всяком случае, это самый последний вариант из имеющихся.

Жаль, что присуствующие на форуме сотрудники НК МФ РК не хотят просветить налогоплательщиков и поделиться последней версией :)

Опубликовано

Благодаря коллеге persi (большое спасибо - hi.gif) имел возможность бегло просмотреть проект нового НК.

Приятные мелочи:

ставка КПН заявлена в 15%, налога на недвижимость - 1,5%, хотя раньше объявлялось о 20% и 2% соответственно.

Можно тихо радоваться icon_pot.gif или же это благие намерения разработчиков законопроекта? dashik.gif

Опубликовано (изменено)

Цитата
присуствующие на форуме сотрудники НК МФ РК не хотят просветить налогоплательщиков

Игорь Юрьевич))) А вы их по-отечески пожурите))))

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Цитата
Казахстанские новости / 26 ноября 2008 г. /

13-32 Парламент РК принял новый Налоговый кодекс

Когда можно будет увидеть окончательный вариант?)))) :drazn:

Опубликовано (изменено)

Цитата
ставка КПН заявлена в 15%

Скажите пожалуйста, где в Проекте НК вы это "раскопали"??? На какой странице-то????

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

ст. 147

1. Налогооблагаемый доход налогоплательщика, уменьшенный на сумму доходов и расходов, предусмотренных статьей 133 настоящего Кодекса, и на сумму убытков, переносимых в порядке, установленном статьей 137 настоящего Кодекса, подлежит обложению налогом по ставке 15 процентов, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.

Опубликовано (изменено)

Игорь Юрьевич, спасибо, что не оставляете без внимания даже с виду глупые вопросы.

Но дело в том, что по ссылке вот что у меня скачалось:

Цитата
Статья 147. Ставки налога

1. Налогооблагаемый доход налогоплательщика с учетом корректировок, уменьшенный на сумму доходов и расходов, предусмотренных статьей 134 настоящего Кодекса, и на сумму переносимых в порядке, установленном статьей 138 настоящего Кодекса, убытков, подлежит обложению налогом по ставке ___ процентов.

:shocked: Вот потому-то я и в недоумении.... Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Laim@ писал(а):

Игорь Юрьевич, спасибо, что не оставляете без внимания даже с виду глупые вопросы.

Но дело в том, что по ссылке вот что у меня скачалось:

:shocked: Вот потому-то я и в недоумении....

а м.б. вы все пользуетесь разными версиями?

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане!

Ответьте мне пожалуйста внимательно, в подписанном Президентом НК какой порядок введения его в действие указан?

Изменено пользователем S_o_N