Гость Jully Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Коллеги, добрый вечер! Первый раз сталкиваюсь с получением разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, поэтому не могли бы вы мне помочь в следующем вопросе: У нас ТОО со 100 % иностранным участием, нам собирается учредитель (РФ) прислать нового Ген.директора (гражданина РФ). Соответственно, нам необходимо оформить разрешение, при этом процедура несколько упрощенная (не нужно подавать объявления в газеты и т.д. и т.п.) - хоть в этом повезло Вопрос собственно в порядке оформления необходимых документов: Заявление в Департамент занятости, сопроводительное письмо и т.п. должен подписывать Ген. дир. Также должно быть решение учредителей о назначении Ген. директора, и трудовой договор (т.к. разрешение выдается на срок трудового договора). Т.е. получается, что сначала необходимо оформить трудовые отношения с Ген. директором, а уже потом получать разрешение? Как то это меня смущает... Еще привлекут по ст. 396 КоАП... Помогите разобраться! :angryfire: Цитата
S@nta Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Где это Вы увидели требование о представлении трудового договора? Вы читаете новую редакцию Правил, вступивших в действие с 1 июня 2008 года? Цитата
Гость Jully Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Где это Вы увидели требование о представлении трудового договора? Вы читаете новую редакцию Правил, вступивших в действие с 1 июня 2008 года? То есть получается, что достаточно оформить решение единственного учредителя, согласно которому один первый руководитель освобождается от занимаемой должности, и назначается новый? И на основании этого решения новый Ген. директор подает документы с просьбой о предоставлении разрешения на привлечение ИРС? Как мне сказали в Отделе занятости нашего района, процедура оформления разрешения занимает примерно 1 мес. В течение этого месяца Ген. директор фактически будет осуществлять трудовую деятельность без разрешения? Вобщем, запуталась я совсем....... Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 То есть получается, что достаточно оформить решение единственного учредителя, согласно которому один первый руководитель освобождается от занимаемой должности, и назначается новый? И на основании этого решения новый Ген. директор подает документы с просьбой о предоставлении разрешения на привлечение ИРС? Как мне сказали в Отделе занятости нашего района, процедура оформления разрешения занимает примерно 1 мес. В течение этого месяца Ген. директор фактически будет осуществлять трудовую деятельность без разрешения? Вобщем, запуталась я совсем....... Заключить ТД с новым гендиректором можно но он не будет иметь силы до получения разрешения. Если гендиректор будет осуществлять свою жеятельность без разрешения, это будет нарушением. А заявления может подавать лицо, уполномоченное участником компании Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Заключить ТД с новым гендиректором можно но он не будет иметь силы до получения разрешения. Если гендиректор будет осуществлять свою жеятельность без разрешения, это будет нарушением. А заявления может подавать лицо, уполномоченное участником компании Masha, спасибо за помощь! Таким образом, учредитель выдает доверенность, на основании которой уполномоченное лицо подписывает необходимые документы (заявление, сведения о привлекаемом работнике (по приложению 3)). Если можно, уточню еще один момент: Какой датой должно быть оформлено решение единственного учредителя, согласно которому мы освободим от должности одного Ген. директора и назначим нового? Если дата решения будет раньше чем дата разрешения, то получится, что одного Ген. директора уже нет, новому еще не выдано разрешение, и фактически месяц, пока будет происходить оформление разрешения - компания без директора? Я прошу прощения, что задаю так много вопросов и заранее благодарю за помощь! Цитата
Talant Ramazanov Опубликовано 20 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2008 Jully, предлагаю сделать так: 1) Учредитель выносит такое решение: "1. Освободить от занимаемой должности генерального директора ТОО "Одуванчик" First Director's Name. 2. Назначить на должность генерального директора ТОО "Одуванчик" Second Director's Name. 3. До вступления в должность генерального директора Second Director's Name, правом подписи всех документов ТОО "Одуванчик" и иных документов от имени ТОО "Одуванчик уполномочить гражданина Республики Казахстан Иванова Ивана Ивановича (уд. личн. №__, выданное __, РНН ___)" 4. Настоящее решение вступает в силу __. __.2008, а в части п.1. и п.2 решение вступает в силу с момента получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы на имя Second Director's Name согласно действующему законодательству Республики Казахстан." Цитата
Гость Jully Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Jully, предлагаю сделать так: Спасибо огромное за помощь! :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения