Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Доброе время суток! Юристы, особенно строительных компании. Необходимо несколько болванок договоров передачи (?) (дома, земли, коммуникации и. т.д.) от Застройщика в кондоминиум. :biggrin: Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 :shocked: :susel: Цитата
Crick Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Тема АП К сожалению коллега, но готовых болванок нет, просто еще пока не передовали в кондоминиум, только готовимся. Думаю, что ничего сложного там нет. если возникнут практические трудности по составленю формы пишите обсудим. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Думаю, что ничего сложного там нет. если возникнут практические трудности по составленю формы пишите обсудим. Значит составляется Акт приема-передачи между Застройщиком и ПК (в нашем случае), по которому Застройщик передает, а ПК принимает имущество согласно приложению. Далее бла-бла-бла, и подписи сторон... Теперь в имуществе указывается сам объект? Затем, коммуникации (необходимо ли схема, т.к. полностью не передается)? А помещение, которое передаем для обсуживания? А технические помещения? :angryfire: Цитата
atuna Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Значит составляется Акт приема-передачи между Застройщиком и ПК (в нашем случае), по которому Застройщик передает, а ПК принимает имущество согласно приложению. Далее бла-бла-бла, и подписи сторон... Теперь в имуществе указывается сам объект? Затем, коммуникации (необходимо ли схема, т.к. полностью не передается)? А помещение, которое передаем для обсуживания? А технические помещения? Совет перед передачей в КСК, обсудите с ним заранее размеры тарифа на обслуживание зафиксировав в протоколе, а именно, чтобы не превышали тарифов предусмотренных для иных жильцов в доме, т.к. с этим мы уже столкнулись. Также если имеются элеваторные узлы и т.п. которые необходимы будут Вам в будующем, сделайте оговорку в Договоре о передаче имущества КСК, о том, чтобы вы беспрепятственно им пользовались, иначе преградят Вам допуск к помещению и прийдется заключать договор Аренды объекта кондоминиума. После обеда попытаюсь найти такой договор и все причендалы, если будет скину в личку, только скиньте куда? Цитата
Crick Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Значит составляется Акт приема-передачи между Застройщиком и ПК (в нашем случае), по которому Застройщик передает, а ПК принимает имущество согласно приложению. Далее бла-бла-бла, и подписи сторон... Теперь в имуществе указывается сам объект? Затем, коммуникации (необходимо ли схема, т.к. полностью не передается)? А помещение, которое передаем для обсуживания? А технические помещения? Думаю, что лучше оформить договором о передаче недвижимость. А по акту передать инженерные сети сети, просто недвижимость необходимо регистрировать в органах юстиции, а сети нет. Да и не забудте, что для перехода сетей необходимо будет переполучить тех условия в связи со сменой собственика, если сети не сданы в эксплуатацию. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 После обеда попытаюсь найти такой договор и все причендалы, если будет скину в личку, только скиньте куда? Спасибо! Буду очень благодарен! Можете скинуть в личку либо на wwwastana@mail.ru Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Думаю, что лучше оформить договором о передаче недвижимость. Недвижимости!? Цитата
atuna Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Совет перед передачей в КСК, обсудите с ним заранее размеры тарифа на обслуживание зафиксировав в протоколе, а именно, чтобы не превышали тарифов предусмотренных для иных жильцов в доме, т.к. с этим мы уже столкнулись. Также если имеются элеваторные узлы и т.п. которые необходимы будут Вам в будующем, сделайте оговорку в Договоре о передаче имущества КСК, о том, чтобы вы беспрепятственно им пользовались, иначе преградят Вам допуск к помещению и прийдется заключать договор Аренды объекта кондоминиума. После обеда попытаюсь найти такой договор и все причендалы, если будет скину в личку, только скиньте куда? В продолжение своего ответа, в эл. версии не нашла, но скажу какие документы необходимо составить. 1. Договор передачи (жилого комплекса или...) со встроеными нежилыми помещениями. (подписывается после передачи жилого дома приемочной комиссии, о чем указывается в Договоре), договор обычно состоит из 1-2 страницы, где в главе "Обязанности Сторон" указать обязанности Принимающей Стороны: - Обязана принять передаваемый жилой дом с офисами и (если имеется "автопаркингом") на свое обслуживание с участком водопровода, канализации, участком теплотрассы и прочими коммуникациями и инженерными сетями.; Оговорюсь, если имеются свои офисы в данном доме, то пропишите, что принимающая сторона предоставит Вам безвозмездно беспрепятственный доступ к инженерным сетям, которые обслуживают именно Вас, в общем выбейте с низ сразу, то что Вам может потребоваться от них в будующем по данному жилому комплексу; - Обязана заключить Договора на поставку Коммунальных услуг в течение (обычно указывают срок 1 мес.) после подписания Акта-приема передачи. Также необходимо прописать о передачи доли в земельном участке прилегающего к Жилому комплексу, для его обслуживания. 2. Акт приема-передачи Жилого комплекса с указанием, что все инженерные сети и др. находятся в рабочем состоянии и функционирует согласно НИиП РК, ГОСТ и т.д.; 3. Акт приемки (если имеются) счетчики, почтовые ящики и т.п.; 4. Акт передачи паспортов и актов водомеров горячей воды в КСК "ХХХ; (в виде таблицы со след.столбцами, Ф.И.О. собственника квартиры, № квартиры, Площадь квартиры, Кол-во прописанных человек, № счетчиков горячей воды, показания счетчиков, и примечания, где указываются какие либо сведения по этим счетчикам, например, что паспорт на счетчик у хозяина) 5. Акт приема передачи ключейс указанием наименования помещения, колич. ключей и примечания, например ключ у лифтера или у охраны). 6. Акт приема передачи тех.документации, с указанием в каком виде передается (копия или оригинал) и в кол-ве скольки страниц; 7. Акт приема передачи пожарной оснастки (Наименование и количество); Еще раз напомню с КСК лучше заранее и письменно созвав собрание жильцов установить размер ежемесячного тарифа, это слудует сделать перед подписанием акта приема передачи. После всей передачи документов, КСК регистрирует всю эту писанину в ЦОНе. Надеюсь помогла. Удачи. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 После всей передачи документов, КСК регистрирует всю эту писанину в ЦОНе. Все верно, спасибо! Только ситуация немного иная. КСК не будет создаваться, так как для данного дома жители самостоятельно заранее создали ПК Зачем нам вмешиваться в их тарифы? Почему такая необходимость? Еще одно новшество для меня на который не могу найти ответа, НЦПзем также не может ответить. Дело в том, что оригинал госакта на з/у был сдан в земком для сегментирования ВП и паркингов. В последствии получили 256 госактов на ВП и паркинги, а на остальной земельный участок (детская площадка, уличная парковка и т.д.) ничего не выдавалось. Т.е. на остальной з/у нет акта. НЦПзем поясняет, что общая площадь з/у указана в каждом госакте на ПВ и паркинги, и их доля в нем, и следовательно общего госакта на землю не будет. Так как на им землю передавать? :confused: Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 4. Акт передачи паспортов и актов водомеров горячей воды в КСК "ХХХ; (в виде таблицы со след.столбцами, Ф.И.О. собственника квартиры, № квартиры, Площадь квартиры, Кол-во прописанных человек, № счетчиков горячей воды, показания счетчиков, и примечания, где указываются какие либо сведения по этим счетчикам, например, что паспорт на счетчик у хозяина) на все 500 квартир? Непонял! Можете пояснить, и есть ли необходимость... :confused: Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Необходимо несколько болванок договоров передачи (?) (дома, земли, коммуникации и. т.д.) от Застройщика в кондоминиум. Никто не хочет поискать, поделиться!? :angryfire: Цитата
atuna Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 на все 500 квартир? Непонял! Можете пояснить, и есть ли необходимость... А как вы будете разграничивать оплату жильцов по счетчикам? Не имеет значения сколько квартир, 50 или 500. Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 А как вы будете разграничивать оплату жильцов по счетчикам? Не имеет значения сколько квартир, 50 или 500. Они оплачивали и оплачивают монополистам напрямую! Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Вообще запутался У меня мнение и мышление в корне изменилось. Думаю, что никакой Договор передачи между Застройщиком и объектом кондоминиума не может быть, так как Застройщику нечего передавать. Застройщик подписал (100%) со всеми дольщиками Договор передач всех квартир, всех офисных помещении, всех цокольных помещении и всех паркингов. Фсе! Больше передовать нечего. И Застройщик не является собственником. Или я сегодня переработал? Далее. После чего уже возникает обязанность у дольщиков (хозяев) создать форму правления кондоминиумом. Здесь возникает вопрос. Что-то же Застойщик должен передать!!!??? Хотя лестницы, подвалы, чердаки переходят в общую собственность автоматический. А вот как быть с коммуникациями??? И самое главное. Не будет КСК! Уже по решению жильцов создано ПК (производственный кооператив). Какая процедура передачи в ПК? :smile: Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Доброе время суток! Как известно Застройщик после ввода в эксплуатацию жилого дома и регистрации его в ДЮ подписывает договора передачи квартир, офисных помещений, цокольных помещений и паркингов с дольщиками. После 100% передачи дольщикам от дома ничего не останется, следовательно Застройщик уже не является собственником дома, а собстенником дома становятся все хозяева помещении (общая собственность). Земля также сегментирована на мелькие з/у согласно встроенных (офисных) помещении. Вопрос: Что и каким образом передает Застройщик? Цитата
Вовун Опубликовано 19 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Сразу оговорюсь, что я не в теме, и ничего путнего не отвечу просто заинтересовал вот этот момент в вопросе Земля также сегментирована на мелькие з/у согласно встроенных (офисных) помещении. В смысле, земля делится между собственниками нежилых помещений в доме? Разве не является общей собственностью всех собствеников помещений кондоминимума? Цитата
Астроном Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2008 Сразу оговорюсь, что я не в теме, и ничего путнего не отвечу просто заинтересовал вот этот момент в вопросе В смысле, земля делится между собственниками нежилых помещений в доме? Разве не является общей собственностью всех собствеников помещений кондоминимума? Наверно это из-за целевого назначения участка? По-моему это возможно, когда речь идет о встроенных помещениях, выступающих за основной периметр здания точнее пристроенных или я ошибаюсь? Цитата
Crick Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Вообще запутался У меня мнение и мышление в корне изменилось. Думаю, что никакой Договор передачи между Застройщиком и объектом кондоминиума не может быть, так как Застройщику нечего передавать. Застройщик подписал (100%) со всеми дольщиками Договор передач всех квартир, всех офисных помещении, всех цокольных помещении и всех паркингов. Фсе! Больше передовать нечего. И Застройщик не является собственником. Или я сегодня переработал? Далее. После чего уже возникает обязанность у дольщиков (хозяев) создать форму правления кондоминиумом. Здесь возникает вопрос. Что-то же Застойщик должен передать!!!??? Хотя лестницы, подвалы, чердаки переходят в общую собственность автоматический. А вот как быть с коммуникациями??? И самое главное. Не будет КСК! Уже по решению жильцов создано ПК (производственный кооператив). Какая процедура передачи в ПК? Есть несколько ньюансов: Если застройщик передал все объекты общего пользования дольщикам, то проблем нет, но я почему-то сомневаюсь, что в Ваших договорах о передаче квартиры в собственность Дольщику, прозвучали слова: "Застройщик передает Дольщику в собственность квартиру состоящую из......... , общей площадью....... и 3 метра подъезда, 10 м. лестничного марша и т.д." вообщем абсурд получается. Думаю, что данная передача закрепляется соглашением об определении долей участников кондоминиума, в котором прописывается доля каждого участника в общем имуществе. И соответственно все объекты общего пользования или вторичные объекты (лестницы, чердаки и тд.) передаютсяименно этим документом, так как для регистрации кондоминиума необходимо предоставить в регистрирующий орган технический паспорт с указанием первичных и вторичных объектов кондиминиума, под первичными объектами здесь понимается индивидуальная-раздельная собственность (квартира), а под вторичными, как уже говорили, чердаки, лестницы И КОНЕЧНО ЖЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, но опять-таки есть ньюансы, сетеи как таковые не инвентаризируются и соответственно не отражаются в тех.паспорте, поэтому они переходят по умолчанию. Хочу упомянуть еще один ньюанс, чтобы окончательно закрепить переход сетей необходимо поменять технические условия в связи со сменой собственника, так как ранее в ТУ был указан Застройщик. Цитата
Рекомендуемые сообщения