Гость Кравченко Елена Опубликовано 13 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2001 Здравствуйте!!! Уважаемые господа юристы, как Вы думаете, возможно ли мне, как собственнику квартиры в жилом доме, потребовать у других собственников квартир выдела в натуре части крыши этого же жилого дома? P.S. Мне это необходимо для установления на крыше дома телескопа (в целях изучения на небе различных созвездий...) и в дальнейшем открытия мини-абсерватории. C уважением, Кравченко Елена!
Гость Askar Опубликовано 13 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2001 Думаю, что это невозможно. Ведь крыша, равно как и подвал, лестницы итд - это кондоминиум особая форма собственности при которой каждый из собственников является собственником, но при этом объект кондоминиума никому в отдельности не принадлежит. А может быть просто взять разрешение у других собственников на использование крыши для такого интересного назначения? А как же тогда сейсмостойкость, и другие вещи, связанные с прочностью конструкции дома? Не повлияет ли оборудование мини-абсерватории на все это? И вообще зачем Вам именно в собственность нужно?
Гость Кравченко Елена Опубликовано 14 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2001 Уважаемый Askar! Я знаю, что крыша относится крыша принадлежит всем собственникам жилого дома на праве общей долевой собственности и выдел из неё доли другому собственнику, в принципе, по закону не возможен. Но я знаю так же и то, что юристы должны уметь не только действовать в соответствии с законом, но и уметь обойти закон. Или это не так? Кроме того, я думаю выход есть из любой ситуации, нужно только суметь его найти. Или Вы не согласны? C уважением, Кравченко Елена.
Гость Кравченко Елена Опубликовано 14 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2001 Уважаемый Askar! Я знаю, что крыша принадлежит всем собственникам жилого дома на праве общей долевой собственности и выдел из неё доли другому собственнику, в принципе, по закону не возможен. Но я знаю так же и то, что юристы должны уметь не только действовать в соответствии с законом, но и уметь обойти закон. Или это не так? Кроме того, я думаю выход есть из любой ситуации, нужно только суметь его найти. Или Вы не согласны? C уважением, Кравченко Елена.
Гость Askar Опубликовано 14 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2001 Милая Елена! Вопрос о "долженствовании" на Форуме уже обсуждался с участием Модератора. Но смею повториться. На форуме никто, никому, ничего не должен. Это "общественная нагрузка", которую все берут по мере возможности. Sorry за отступление. Ну а по существу вопроса я же предложил взять разрешение у других собственников и у КСК и все тут! Бывают ситуации, когда Вы не можете сделать что-либо и относиться следует к этому "по филосовски". Смею повториться: а зачем Вам вся крыша (или ее часть) в собственность? И последнее. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают только не совсем приемлемые пути выхода из нее. Удачи :wink:
Гость горЕ Опубликовано 14 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2001 Подтверждаю, как модератор, что никто ничего не должен Почему то нам с Аскаром постоянно достается в этом плане Для разрядки -цитата: Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила. (Г.Ласки) В нашей стране все возможно, некоторые на крышах пентиумы строят с бассейнами и ничего, пробивают как-то. Но, советую нанять реального, а не виртуального адвоката для решения сей проблемы т.к. другая цитата: Кто ничего не знает, тот вынужден всему верить.(М.фон Эбнер-Эшенбах) С живым адвокатом заключите договор, потом если что сможете хоть спросить с него, а с нас что взять, кроме IP :inv:
Гость Кравченко Елена Опубликовано 16 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2001 Уважаемые господа юристы! Во-первых, я ни в коем случае не ставлю вопрос о "долженствовании", даже наоборот я хочу выразить Вам своё уважение и благодарность за то, что Вы выделили время прочитали моё сообщение и даже ответили на него. Thank you very much! Во-вторых, я хочу попытаться доказать Вам, что я всё-таки имею право на выдел своей доли в общем имуществе, в данном случае на часть крыши. 1. Согласно п.1 ст.218 ГК РК : "Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между её участниками по соглашению между ними". 2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества (п.2 ст.218 ГК РК). 3. Если исходить из смысла закона РК "О жлищных отношениях", участник долевой собственности не вправе требовать выдела доли из общего имщества. И здесь на мой взгляд есть противоречие между нормами ГК РК и Законом РК "О жилищных отношениях". А так как Гражданский кодекс стоит по иерархии НПА выше, чем законы, соответственно должны применяться нормы Гражданского Кодекса. -------------------------------------------------- Для Askara! Askar, к сожалению я не могу обсуждать на юридическом форуме вопрос о том, зачем мне необходима часть крыши в собственность, Sorry! -------------------------------------------------- P.S. Мне бы хотелось, чтобы и другие участники юридического форума высказали своё мнение по этому вопросу, конечно, если есть желание. С уважением, Кравченко Елена!
Гость Askar Опубликовано 16 Ноября 2001 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2001 Лена, Это опять я! Да смиритесь Вы с мыслью, что Вам на форуме никто кроме меня не нужен Теперь по существу. Я еще не смотрел и не проверял все Ваши ссылки (неохота лезть в базу) на нормативные акты, но мне кажется, что крыша - это общая совместная собственность и сделать ее долевой невозможно (без изменения ее назначения), так называемые неделимые вешчи :wink: Да и представляете какой прецедент возникнет! Все будут "растаскивать" крыши, лестницы, подвалы, дворы итд, что не есть хорошо. Как в мультике про Карлсона: "Папа будет ругаться!" :fart:
Рекомендуемые сообщения