Nikosya Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Добрый день, уважаемые! Очень прошу Вас помочь мне в решении следующего вопроса. В АО был принят на должность управляющего директора гражданин РФ. Были представлены: копия паспорта РФ, копия РНН, копия диплома об образовании. Не был представлен СИК. Заключен трудовой договор. РНН был получен еще в 2006 году. Вопрос такой: как перечислять пенсионные отчисления в бюджет РК без СИКа? Заранее всех благодарю и жду ответа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Добрый день, уважаемые! Очень прошу Вас помочь мне в решении следующего вопроса. В АО был принят на должность управляющего директора гражданин РФ. Были представлены: копия паспорта РФ, копия РНН, копия диплома об образовании. Не был представлен СИК. Заключен трудовой договор. РНН был получен еще в 2006 году. Вопрос такой: как перечислять пенсионные отчисления в бюджет РК без СИКа? Заранее всех благодарю и жду ответа!!! Вообще-то по трудовому законодательству трудовой договор с иностранным гражданином для работы в казахстанском юридическом лице мог быть заключен при наличии одного из двух документов: наличия вида на жительство иностранного гражданина, удостоверения оралмана. В противном случае АО должно получать на него разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. При работе иностранного гражданина без данного разрешения против иностранного гражданина может быть возбуждено административное производство и иностранный гражданин подлежит выдворению. Без наличия СИКа пенсионные отчисления невозможно перечислить, так как только при наличии СИКа возможно заключить договор с пенсионным фондом. А вообще если у этого гражданина РФ нет вида на жительство или удостоверения оралмана, то СИК получить не удастся. Тем иностранным гражданам, которые работают на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, нет необходимости получать СИК и платить пенсионные отчисления в накопительные пенсионные фонды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikosya Опубликовано 21 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Вообще-то по трудовому законодательству трудовой договор с иностранным гражданином для работы в казахстанском юридическом лице мог быть заключен при наличии одного из двух документов: наличия вида на жительство иностранного гражданина, удостоверения оралмана. В противном случае АО должно получать на него разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. При работе иностранного гражданина без данного разрешения против иностранного гражданина может быть возбуждено административное производство и иностранный гражданин подлежит выдворению. Без наличия СИКа пенсионные отчисления невозможно перечислить, так как только при наличии СИКа возможно заключить договор с пенсионным фондом. А вообще если у этого гражданина РФ нет вида на жительство или удостоверения оралмана, то СИК получить не удастся. Тем иностранным гражданам, которые работают на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, нет необходимости получать СИК и платить пенсионные отчисления в накопительные пенсионные фонды. Благодарю за ответ! Забыла указать, что АО является участников РФЦА. Как меняется ситуация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мерилин Монро Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Благодарю за ответ! Забыла указать, что АО является участников РФЦА. Как меняется ситуация? Никак, у Алибека исчерпывающий ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАРТНЕР 1 Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Никак, у Алибека исчерпывающий ответ Алибек не прав, коллеги. Если ваша организация аккредитованый участник регонального финансового центра по г.Алматы - вы не попадаете под действие положения о привлечение иностранной рабочей силы. Можете убедиться сами - по тексту указан перечень тех кто под него не попадает. Поэтому ваша ситуация выглядит следующим образом: если этот ваш иностранец - является гражданином России. То на него распространяется упрощенный порядок регистрации. По сути Вы заключаете с ним трудовой контракт и ставите его на миграционный учет, а также открытваете ему РНН. Пенсионку Вы ему не платите. У Вас возникает только подоходный налог. Вот и все. Упрщенный режим возник только в июне этого года - поэтому Вы о нем и не слышали. но теперь знайте. Удачи! :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dorry Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Полностью согласна с предыдущим оратором ;-) Правила привлечения иностр раб силы пункт 3.16) на работающих в РЦФА на должностях руководителей не распространяются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Алибек не прав, коллеги. Если ваша организация аккредитованый участник регонального финансового центра по г.Алматы - вы не попадаете под действие положения о привлечение иностранной рабочей силы. Можете убедиться сами - по тексту указан перечень тех кто под него не попадает. Поэтому ваша ситуация выглядит следующим образом: если этот ваш иностранец - является гражданином России. То на него распространяется упрощенный порядок регистрации. По сути Вы заключаете с ним трудовой контракт и ставите его на миграционный учет, а также открытваете ему РНН. Пенсионку Вы ему не платите. У Вас возникает только подоходный налог. Вот и все. Упрщенный режим возник только в июне этого года - поэтому Вы о нем и не слышали. но теперь знайте. Удачи! Да Партнер1 Вы правы. В вопросе не было указано, что АО является участником РФЦА. Поэтому я презюмировал общий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 Благодарю за ответ! Забыла указать, что АО является участников РФЦА. Как меняется ситуация? Да Nikosya можете верить Партнеру1. И пенсионные отчисления за иностранца, работающего в РФЦА не платятся, так как он считается временно пребывающим иностранным гражданином, а пенсионное законодательство не распространяется на временно пребывающих иностранных граждан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikosya Опубликовано 21 Ноября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2008 ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОТВЕТЫ!!! Вы мне очень очень помогли. У меня были сомнения по данному вопросу, но Вы их развеяли. СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алененок Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2009 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я - гражданка России, но у меня есть вид на жительство и РНН, я совершенно не представляю, где можно получить СИК и вообще нужен ли он мне при поступлении на работу, к сожалению, в Миграционной службе они не дают такой информации? как долго он оформляется? могу ли я его получить уже после поступления на работу? Спасибо заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2009 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я - гражданка России, но у меня есть вид на жительство и РНН, я совершенно не представляю, где можно получить СИК и вообще нужен ли он мне при поступлении на работу, к сожалению, в Миграционной службе они не дают такой информации? как долго он оформляется? могу ли я его получить уже после поступления на работу? Спасибо заранее! Точно не знаю, как называется орган, где получается СИК. Однозначно к миграционной полиции этот орган не относится. По-моему СИК получают в Государственном центре по выплате пенсий или в специальных департаментах акимата. Для поступления на работу Вам нужен СИК. У Вас есть вид на жительство в РК, то есть Вы считаетесь постоянно пребывающим иностранным гражданином и соответственно должны платить пенсионные отчисления наравне с гражданами РК. А для поступления на работу Вам обязательно нужен и СИК, и заключенный договор с пенсионным фондом. Договор с ПФ заключаете после получения СИК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анни Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я - гражданка России, но у меня есть вид на жительство и РНН, я совершенно не представляю, где можно получить СИК и вообще нужен ли он мне при поступлении на работу, к сожалению, в Миграционной службе они не дают такой информации? как долго он оформляется? могу ли я его получить уже после поступления на работу? Спасибо заранее! Обратитесь в ГЦВП, оплатите гос. пошлину, при себе необходимо иметь уд. личности, РНН. СИК будет готов в течении 1 суток Изменено 7 Августа 2009 пользователем Зося Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алененок Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Спасибо Вам за то что откликнулись!!!! А в ЦОНе возможно получить СИК? Заранее спасибо! Изменено 7 Августа 2009 пользователем Алененок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алибек Бегдесенов Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2009 Спасибо Вам за то что откликнулись!!!! А в ЦОНе возможно получить СИК? Заранее спасибо! Нет нельзя. На данный момент услуга по получению СИК оказывается только через ГЦВП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алененок Опубликовано 7 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2009 Большое спасибо за информацию!!!!! Вы мне очень помогли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения