Гость юрист Ашимов Опубликовано 24 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2002 Уважаемые господа, прошу высказать ваши мнения по такому вопросу как соотношение законов о нефти иили недропользовании и Закона об Иностранных Инвестициях, что приоритетнее; особенно меня волнует действие статьи 6-ой Закона об Иноинвестициях на фоне изменений происходивших в законах о нефти и недрах. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2002 В пятницу в парламенте были слушанья по теме Правовое регулирование недропользования. Наверняка много чего было сказано, вот эти бы материалы в эту тему :fart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 26 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2002 Автор - Ануар Ашимов: Уважаемые господа, прошу высказать ваши мнения по такому вопросу как соотношение законов о нефти иили недропользовании и Закона об Иностранных Инвестициях, что приоритетнее; особенно меня волнует действие статьи 6-ой Закона об Иноинвестициях на фоне изменений происходивших в законах о нефти и недрах. Заранее благодарю. Если рассматривать приоритетность Законов относительно друг друга, то конечно же позже принятое законоположение имеет приоритет. Но в случаях, касающихся недропользования необходимо иметь ввиду, что они регулируются не только общими законами, но и локальным законом, а именно Контрактом на разведку или добычу или их совмещение. И этот локальный закон (Контракт), как и общий закон об Иноинвестициях закрепляет и "замораживает" действие законодательства на дату его (Контракта) заключения, оно же - "дедушкина оговорка". Этим же локальным актом предусмотрено, что рассмотрение споров, могущих произойти в силу изменчиворсти местных "фонов", будет происходить далеко за кордоном, где, как известно, наблюдается достаточно трепетное отношения к соблюдению письменно закреплённым договорённостям. И против изменения такого порядка направлены усилия казахстанской прокуратуры и Министерства юстиции и чему противостоит, что радует, Верховный суд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость юрист Ашимов Опубликовано 26 Июня 2002 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2002 Господа, проблема в том, что Соглашение о разделе продукции по Северному Каспию 1997 года не содержит "дедушкиной" оговорки, поэтому прошедшие изменения в Законах о Нефти и Недрах, особенно принятие Правительством на их основе "Правил приобретения товаров, работ и услуг при осуществлении Нефтяных операций", я склонен рассматривать как ухудшение, а следовательно статью 6-ую Закона об Иноинвестициях уместно применить, впрочем это моё мнение, "послушаем что нам скажет начальник транспортного цеха". И ещё вопрос - если я, иноинвестор вложил в уставной капитал какого-нибудь АО по производству рогов и копыт 1 (один) монгольский тугрик - я могу применять статью 6-ую ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения