Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В продолжение темы судебный беспредел.

Подаю я значит частную жалобу на определние судьи У. Подаю через этого самого судью (поскольку закон у нас такой жалобу передаем через того, на кого жалуемся :fart: ст. 344 ГПК). А он мне и говорит. Да ну ладно, не знаю когда это мы передадим, а когда еще рассмотрят. Ну вы после Нового Года позвоните поинтересуйтесь! :help: .

В связи с этим вопрос. Насколько я понимаю ГПК вообще не предусматривает не сроки рассмотрения жалоб ни сроки передачи жалобы из суда первой инстанции в суд аппеляционной инстанции в соответствии со ст. 344 ГПК РК.

Так что же получается, судья может месяцами не пердавать жалобу, а потом суд аппеляционной инстанции ее годами не рассматривать ?

Опубликовано

Полезными будут статьи 338 и 348-349 ГПК.

Ну а вообще Вам самому не мешало бы "подсуетиться" в этом отношении.

Опубликовано

Если рассмотрение закончилось вынесением решения, то по истечении 15 дней частная жалоба отправится в ап. инстанцию, а там рассмотрится в течение месяца. Если нет решения, то после истечения 10 дневного срока на обжалование определения, судья обязан направить ч. жалобу в ап. инстанцию, где она рассматривается в теч. 1 месяца.

Опубликовано

Все это хорошо, но жалоба не аппеляционная, а частная.

А в соответствии с ГПК частные жалобы рассматриваются в порядке определенном для аппеляционных - в порядке а не в сроки :fart: (п.4 ст. 344).

Опубликовано

По п. 4 ст. 344 ГПК Частная жалоба, протест рассматриваются в апелляционном порядке по правилам, установленным главой 41 настоящего Кодекса. А глава 41 предусматривает и сроки рассмотрения, и ссылку на ст. 338 ГПК, предусматривающая обязанность судьи передать дело по истечении срока на обжалование. А этот срок в той же ст. 344 ГПК.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования