Гость ThreeDHead Опубликовано 12 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2002 Ситуация такая: У нашей компании есть интернет-сайт, в силу дороговизны Казахстанского интернета хостингом занимается Российская компания, они поддерживают и ДНС. А сам сайт имеет домен в зоне KZ. В интернет выходим сами и практически все наши клиенты через единый диалап Казахтелекома (8-750-1010101). Все это прекрасно работало с июня месяца 2002 года. Ровно неделю назад, столкнулись с тем что не смогли выходить на наш сайт. Оказалось, что на сайт можно выйти от любого провайдера (России, Казахстана или выделенной линии), кроме Казахтелекомовского диалапа. Переговоры с инженерами ДСПД Казахтелекома ни к чему не привели - "Не знаем вчем дело". ИО генерального ДСПД, то же ничего говорит, "Не знаю", усмехается ещё - как будто специально прикрыли. Куда податься ? В суд или в антимонопольный комитет ? Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 12 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2002 Сайт случайно не оппозиционный? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 12 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2002 SERGIO Нет! Сайт нашей фирмы. Обыкновенный сайт компании, как тысячи других. Перечень выпускаемого оборудования, ПО и пр. [ 13 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: ThreeDHead ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Знаю я эти казтелекомовские договоры- по ним они ни за что не отвечают. Или у вас по другому сформулировано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Лоскутов Да какие там договоры, набрал номер, заплатил за время - всё. Никаких договоров с Казтелекомом нет, только лишь на телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Тем более- значит присоединяетесь к их стандартным условиям, а они- ни за что не отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Лоскутов Тем более-значит присоединяетесь к их стандартным условиям, а они-ни за что не отвечают. А что, Вы думаете у них в стандартных условия прописано, что они могут за просто так прикрыть доступ к любому сайту ??? Прикрыли - отвечайте! Вопрос только - найти рычаги как их заставить ответить за свои действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Вопрос в том-как доказать их вину Скажут они-невиноватые мы !!! Мы никому никогда не обещали, что завсегда обеспечим доступ к любому сегменту Интернет-может там явления неопознаные происходят, что ж мы. Проведут измерения, окажется, что до Казтелекома сигнал отлично идет, а далее-они не отвечают и все :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Автор - Лоскутов: Вопрос в том-как доказать их вину Скажут они-невиноватые мы !!! Мы никому никогда не обещали, что завсегда обеспечим доступ к любому сегменту Интернет-может там явления неопознаные происходят, что ж мы. Проведут измерения, окажется, что до Казтелекома сигнал отлично идет, а далее-они не отвечают и все Очень даже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 Начинаем думать о регистрации воторого домена, только уже в зоне RU. Поговорим с хостерами, что могут предложить. А может и хостера придется сменить, вдруг в Казахтелекоме прикрыли именно хостера, а мы уж под паровоз попали. Хотя вряд ли. Адрес пингуется, трэйсер идет, а вот браузер не открывает ни по адресу ни по имени. Да и сайт хостера открывается нормально. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2002 а что за адрес то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 14 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2002 Tontarius www.rs.kz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 15 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2002 Автор - ThreeDHead: Начинаем думать о регистрации воторого домена, только уже в зоне RU. Поговорим с хостерами, что могут предложить. А может и хостера придется сменить, вдруг в Казахтелекоме прикрыли именно хостера, а мы уж под паровоз попали. Хотя вряд ли. Адрес пингуется, трэйсер идет, а вот браузер не открывает ни по адресу ни по имени. Да и сайт хостера открывается нормально. Похоже прикрыто, и прикрыто очень аккуратно. TCP соединение на 193.124.133.29 порт 80 утанавливается, но на этом все и заканчивается - данные не приходят и удаленная сторона закрывает соединение. Это не технические проблемы, потому что прикрыт только адрес 193.124.133.29 и только порт 80. На этом же адресе порт 21 (ftp) работает нормально. Соседние адреса 193.124.133.28, 193.124.133.30 нормально открываются. Насчет доказать... Явно - скорее всего нет. По косвенным признакам - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 15 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2002 Спасибо Farmer, я твои результаты хостеру отослал. Попросил поменять IP, если заработает - с меня пиво :wink: Дело в том что в диалапе КазахТелекома прикрыт и пинг и трейсер и многое еще другое, так что проделать такие же тесты я не мог. Но до этого мне помогли пинговать сайт в службе тех. поддержки ДСПД, и то сквозь зубы и через раз. Тьфу-тьфу-тьфу, но если заработает они и новый адрес могут прикрыть . Не будем думать о грустном. [ 16 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: ThreeDHead ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 16 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2002 Ну вот и кончились приключения - гора с плеч Хостер поменял IP и теперь всё работает ОК Я вышел на сайт по домену - всё в порядке, вышел по IP и попал на сайт какого-то "Сианизма и идиотизма", и мне пришла вот какая мысль: Кто-то, где-то (не буду пальцем показывать ) производил чистку КазНета от всяких "гадостей", ну там прикрывали сайты оппозиции, религий и прочего. А прикрывали, путем закрытия каких-либо портов на определенных IP-адресах. Так как мой сайт хостится на виртуальном хостинге (если я правильно понимаю - это когда на одном IP несколько сайтов), то они прикрыли чей-то сайт (не хочу думать что прикрывали именно мой ), и за одно, "не желая этого" , автоматом прикрыли и мой, так как IP'шник один и тот же. Farmer - буду в Костанае, напою пивом. Модератору - веточку можно прикрывать. На долго ли ? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 16 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2002 Автор - ThreeDHead: Ну вот и кончились приключения - гора с плеч Хостер поменял IP и теперь всё работает ОК Я вышел на сайт по домену - всё в порядке, вышел по IP и попал на сайт какого-то "Сианизма и идиотизма", и мне пришла вот какая мысль: Кто-то, где-то (не буду пальцем показывать ) производил чистку КазНета от всяких "гадостей", ну там прикрывали сайты оппозиции, религий и прочего. А прикрывали, путем закрытия каких-либо портов на определенных IP-адресах. Так как мой сайт хостится на виртуальном хостинге (если я правильно понимаю - это когда на одном IP несколько сайтов), то они прикрыли чей-то сайт (не хочу думать что прикрывали именно мой ), и за одно, "не желая этого" , автоматом прикрыли и мой, так как IP'шник один и тот же. Farmer - буду в Костанае, напою пивом. Модератору - веточку можно прикрывать. На долго ли ? (скромно ковыряя ногой паркет) Ну вообще то я сейчас в Астане... А что касается блокирования сайтов. Да, пострадали вы судя по всему именно потому, что на данном сервере хостится нечто, что хотели прикрыть. А поскольку технически прикрыть один конкретный сайт технически невозможно, то прикрывается именно IP адрес. Причем практикуется это уже давно, первый раз я столкнулся с этим почти два года назад в том же Казахтелекоме, когда был закрыт доступ на www.eurasia.org.ru (он кстати сейчас опять в очередной раз прикрыт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ThreeDHead Опубликовано 16 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2002 Farmer Ну вообще то я сейчас в Астане... Это даже лучше, я в течении месяца - двух там буду :wink: Хостеры говорят, что по их мнению прикрывали сайт respublica.kz, он в тот момент как раз был со мной на одном IP'шнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения