Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Владельцы мобильных номеров kcell наверника получали смс (видели рекламу) о лотерее в честь 10-летия компании. Достаточно отправить пустое смс на номер 2020.

Допустим человек приобрел в ТД Зангар корпоративный номер и отправив смс выиграл приз.

Получит ли он его, как Вы думаете?

P.S.

Выдержка из правил лотереи

"... 1) Получение призов

Для получения приза победитель должен предоставить в соответствующее региональное подразделение абонентского отдела Оператора: (1) документ удостоверяющий личность и РНН, (2) если победитель имеет корпоративный номер, ему/ей также необходимо предоставить письмо от компании, на которую зарегистрирован такой номер, о том, что победитель работает в этой компании или имеет право использовать такой корпоративный номер. "

Опубликовано

Владельцы мобильных номеров kcell наверника получали смс (видели рекламу) о лотерее в честь 10-летия компании. Достаточно отправить пустое смс на номер 2020...

затем приходит сообщение, что у вас 10 очков.

Приходят постоянные смс: "другие уже готовят счета в банках, чтобы получить деньги от кей селл! а Ты? отправь, заработай 270 очков", или "столица Киргистана" - 3 варианта, смс, снова 135 тенге.

Короче, лохотрон

Опубликовано

Приходят постоянные смс: "другие уже готовят счета в банках, чтобы получить деньги от кей селл! а Ты? отправь, заработай 270 очков", или "столица Киргистана" - 3 варианта, смс, снова 135 тенге.

Короче, лохотрон

Допустим человеку просто повезло.

При описанных условиях юридически есть ли шанс все-таки получить его.

Естесственно в Кселл откажут, т.к. не будет подтверждения с компании по поводу трудовых отношений или права использования моб.номера.

Опубликовано (изменено)

а меня еще удивляет как это они в рекламе обещают "ты обязательно выиграешь" или что-то в этом роде..

лохотрон кажется. Более того, по условиям участия они обманывают, говорят, что надо СМС отправить,а потом оказывается что надо выслать ещё и ещё. Три раза отправил, потом одумался )))))

А ведь уже начал планировать куда машину выигранную поставить и какой ремонт в новой квартире сделать...

Изменено пользователем Нурдин Саякбаев
Опубликовано

Короче, лохотрон

Напомнило: "Если ты не лох, пришли СМС на номер ####. Чем больше ты пришлешь СМС, тем больше ты не лох!". :drazn:

Опубликовано

Или вот это, насчет финансовых пирамид - "Наши люди достаточно образованы, чтобы понять, что прибыль в 60-70% - это сказки для дураков. Но если пообещать 200-300%, то жадность возьмет свое, и они понесут деньги."

Опубликовано

Я тоже ответила на первый СМС, и все - пошло-поехала, за одинь день мне пришло порядка 15-20 СМС, настойчиво просили отправь еще, еще, и еще. Также они обещали: 120 000 тенге, машину, кучу подарков. Интересно кто-нибудь на этом форуме выиграл что-нибудь?

Опубликовано

Я тоже ответила на первый СМС, и все - пошло-поехала, за одинь день мне пришло порядка 15-20 СМС, настойчиво просили отправь еще, еще, и еще. Также они обещали: 120 000 тенге, машину, кучу подарков. Интересно кто-нибудь на этом форуме выиграл что-нибудь?

100% выиграл!!! ........ смс-ки - заманухи!!!! :drazn::druzja::krutoy:

не учавствую в лотереях/розыгрышах/лохотронах по простой причине - денех жалка :drazn:

Опубликовано

Короче, лохотрон

а меня еще удивляет как это они в рекламе обещают "ты обязательно выиграешь" или что-то в этом роде..

лохотрон кажется. Более того, по условиям участия они обманывают, говорят, что надо СМС отправить,а потом оказывается что надо выслать ещё и ещё. Три раза отправил, потом одумался )))))

А ведь уже начал планировать куда машину выигранную поставить и какой ремонт в новой квартире сделать...

как?! КАК теперь отключить это?! :drazn: целыми днями присылают...

Опубликовано

Всем привет!

Владельцы мобильных номеров kcell наверника получали смс (видели рекламу) о лотерее в честь 10-летия компании. Достаточно отправить пустое смс на номер 2020.

Допустим человек приобрел в ТД Зангар корпоративный номер и отправив смс выиграл приз.

Получит ли он его, как Вы думаете?

P.S.

Выдержка из правил лотереи

"... 1) Получение призов

Для получения приза победитель должен предоставить в соответствующее региональное подразделение абонентского отдела Оператора: (1) документ удостоверяющий личность и РНН, (2) если победитель имеет корпоративный номер, ему/ей также необходимо предоставить письмо от компании, на которую зарегистрирован такой номер, о том, что победитель работает в этой компании или имеет право использовать такой корпоративный номер. "

В таком случае для участия в этой лотерее лучше переоформить корпоративный номер на свое имя и после этого участвовать в этой лотерее-лохотроне.

Опубликовано (изменено)

Что самое интересное, все люди слышать по телеку, радио или по мобиле слова призы-призы-призы, но никто не обращает внимание на то, что это всего лишь розыгрыш. :drazn:

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано

может не отвечать, как я понимаю там есть что-то типа программки, котороая рассылает смс-ки. если был не осторожным и ответил на одну, фсё ты попал в списки рассылки.

Опубликовано

да, точно.. шлют и шлют.. напрягает уже. Мало того, что обманули, так еще и спамом решили забросать. Своего согласия я не давал, я только давал согласие на получение больших призов :druzja:

Где их лицензия на проведение лотереи? Куда нужно писать, чтобы их всех привлечь за обман потребителя?

Опубликовано

В таком случае для участия в этой лотерее лучше переоформить корпоративный номер на свое имя и после этого участвовать в этой лотерее-лохотроне.

По всей видимости так, т.к. в п.2 ст.913 ГК РК по признанию выигрыша ссылка дается на условия проведения лотереи.

Так ведь в условии проведения лотереи они могут прописать такие условия, что и законно получить приз будет проблематично.

да, точно.. шлют и шлют.. напрягает уже. Мало того, что обманули, так еще и спамом решили забросать. Своего согласия я не давал, я только давал согласие на получение больших призов :druzja:

Где их лицензия на проведение лотереи? Куда нужно писать, чтобы их всех привлечь за обман потребителя?

А где Вы усмотрели обман потребителя ?

Это просто действительно бизнес. Там не только на ден.призы, машину и квартиру хватит, учитывая республиканские масштабы лотереи и доверчивость населения. Даже коллеги некоторые "купились" :drazn: .

Опубликовано

Я как то слышала байку одного из первых Морганов о том, как он заработал свои первые 998 долл.

Так вот, хотел этот Морган купить ишака у соседа за 2 долл, но к моменту продажи ишак сдох, а деньги за него были уже уплачены. Приходит сосед к Моргану со слезами на глазах и говорит, что не может он вернуть ему 2 долл, т.к. потратил их уже на деток голодных. Морган тогда предложил разыграть ишака в лотерею. Сосед удивился!!! Как?! Морган объяснил:

- продаем 500 лотерейных билетов по 2 долл...

- так ведь ишак сдох!!!

-так ведь НИКТО не знает!

-а победитель?!!! ведь кто то должен выиграть!

-а победителю вернем его 2 долл и извинимся

Итак, выручив от лотереи 1000 долл и вернув 2 долл победителю лотереи, Моорган и заработал свои первые 998 долл!

По-моему, очень поучительная байка! :drazn:

Опубликовано

Мне кажется уже давно можно уяснить, что все лотереи проводяться для определённых лиц и все выграши, тем более основные, уже распределены среди нх, ну и для порядка иногда в этот список поподают случайные люди, дабы молва в народе не стихала о великих благодетелях....

Опубликовано

...

А где Вы усмотрели обман потребителя ?

Это просто действительно бизнес. Там не только на ден.призы, машину и квартиру хватит, учитывая республиканские масштабы лотереи и доверчивость населения. Даже коллеги некоторые "купились" :shocked: .

Сказали, что акция проводится в честь юбилея Ксел (типа подарок, хотя прямо такого не говорилось), что я должен отправить одно СМС, что в призах машина, квартира и кучка денег, и и что я обязательно выиграю. Естественно, я расчитывал, что отправив только одно СМС я тут же получу квартиру, машину иденьги :drazn: Но в итоге мне пришлось отправить не одно, как было объявлено, а три СМС, и несмотря на обещание, я так ничего и не выиграл :shocked: Может надо было, как один мой знакомый отправить сорок СМС? :crazy:

Вот не помню было ли в рекламе указано, что это азартная игра такая и был ли номер лицензии указан? И вообще, раз люди ведуться на это, значит жизнью подтверждается, что очень результативно устойчивая преступная группа с целью получения наживы вводит в заблуждение людей.

Опубликовано

Сказали, что акция проводится в честь юбилея Ксел (типа подарок, хотя прямо такого не говорилось), что я должен отправить одно СМС, что в призах машина, квартира и кучка денег, и и что я обязательно выиграю. Естественно, я расчитывал, что отправив только одно СМС я тут же получу квартиру, машину иденьги :shocked: Но в итоге мне пришлось отправить не одно, как было объявлено, а три СМС, и несмотря на обещание, я так ничего и не выиграл :shocked: Может надо было, как один мой знакомый отправить сорок СМС? :crazy:

Вот не помню было ли в рекламе указано, что это азартная игра такая и был ли номер лицензии указан? И вообще, раз люди ведуться на это, значит жизнью подтверждается, что очень результативно устойчивая преступная группа с целью получения наживы вводит в заблуждение людей.

Этому знакомому, кстати, пришло смс о том, что к сожалению 120000 тенге вы не выиграли, но если отправите еще одно пустое смс на номер....., то ваши шансы значительно возрастут! И к тому же ( :drazn: ) вы получите целых 530 очков.

Опубликовано

Этому знакомому, кстати, пришло смс о том, что к сожалению 120000 тенге вы не выиграли, но если отправите еще одно пустое смс на номер....., то ваши шансы значительно возрастут! И к тому же ( :shocked: ) вы получите целых 530 очков.

дааа, кисель жжёт!!!!!! :shocked:

Опубликовано

Этому знакомому, кстати, пришло смс о том, что к сожалению 120000 тенге вы не выиграли, но если отправите еще одно пустое смс на номер....., то ваши шансы значительно возрастут! И к тому же ( :shocked: ) вы получите целых 530 очков.

Я вот тоже один раз отправила,терь у меня все сообщение забиты от 2020. Отправьте пустое смс и у вас есть шанс выиграть 120 000 тенге ......и т д :shocked: