Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа!

Приветствую всех Вас из солнечной Украины!(хотя сейчас пасмурно, мороз и ветер)

Уважаемые!

Помогите разобраться в нескольких вопросах, поскольку чтение законодательства РК пока не дало полного понимания.

Суть: предстоит поездка в РК(Астана) на 1,5 - 2 года представителем негосударственной структуры – маркетинг, выставки, и пр.

1) В качестве кого лучше зарегистрироваться:

а) частного предпринимателя – физическое лицо,

б) частного предпринимателя – юр.лицо,

в) регистрация представительства.

2) На кого распространяется или где взять перечень(не могу найти) организаций, которые попадают под:

Приказ Министра государственных доходов РК от 19.02.2002 года №243 от 19 февраля 2002 года № 243 Госрегистрация в Минюстиции РК От 14 марта 2002 года № 1794

О … ведомости (реестра), составляемой дипломатическими и приравненными к ним представительствами, аккредитованными в Республике Казахстан (форма № 337.00)

3) Сколько стоит найм 2х- к квартиры(телефон) в нормальном районе, не супер но и не на окраине. (прочел, что в Алматы – 1к=350$ !!!!!!!??????)

4) Где можно найти расценки на найм офиса, или хотя бы приблизительные цены найма: две комнаты общей площадью метров 30).

5) сколько стоит грамотный секретарь (комп, делопроизводство, элементы законод.);

6) бухгалтер = 200 баксов! это правда?

7) водитель = 200 баксов! это тоже правда?

8) уборщица = ?

С уважением и надеждой на понимание

Т.

type.gif

Опубликовано

Автор - Travolta:

2) На кого распространяется или где взять перечень(не могу найти) организаций, которые попадают под:

Приказ Министра государственных доходов РК от 19.02.2002 года №243 от 19 февраля 2002 года № 243 Госрегистрация в Минюстиции РК От 14 марта 2002 года № 1794

О … ведомости (реестра), составляемой дипломатическими и приравненными к ним представительствами, аккредитованными в Республике Казахстан (форма № 337.00)

type.gif

Об этом- Совместное письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики

Казахстан от 23 декабря 2002 г. N НК-УМ-07-2-18/11937 и Министерства иностранных дел Республики Казахстан от 23 декабря 2002 г. N

УПДК-14-01/2431 О возврате НДС дипломатическим и приравненным к ним представительствам, аккредитованным в Республике Казахстан

Гость Bashlayeva Tatyana
Опубликовано

Что-то последнее время многие представители солнечной Украины интересуются открытием представительства в РК..... :wink:

Опубликовано

Уважаемый Игорь!

Большое спасибо!

Однако ссылочку не смогли бы, плиз!

С уважением Т.

Опубликовано

Я могу только на нашу платную базу ссылку дать

http://base.zakon.kz/

Там поиском по реквизитам или заходите в раздел, скажем НДС-

http://base.zakon.kz/class.asp?uid=AA95F135-F096-4CBE-83C6-3D086F763EEC&Parent=12213&language=rus

Ну а в кодексе ссылка на это письмо прямо из соответствующей статьи НК.

Опубликовано

Уважаемая Танечка!

Жисть однако заставляеть!

А я смотрю, читаю и складывается у меня нехорошее ощущение, аки на выселки меня вытуривають.

Даже цены на гостинницу и те неаверное - гостайна, али ошибаюсь?

Если серьезно, по Украине любую открытую инфу-нет никаких проблем, хоть тебе Киев хоть Херсон.

А тут неделю уже сисжу в ваших сайтах, информешн - кот наплакал!

Простите а где вы встречали подобные вопросы?

Может это мои были, месяца эдак два назад?

С уважением Т.

Гость Bashlayeva Tatyana
Опубликовано

Автор - Travolta:

Уважаемая Танечка!

Жисть однако заставляеть!

А я смотрю, читаю и складывается у меня нехорошее ощущение, аки на выселки меня вытуривають.

Даже цены на гостинницу и те неаверное - гостайна, али ошибаюсь?

Если серьезно, по Украине любую открытую инфу-нет никаких проблем, хоть тебе Киев хоть Херсон.

А тут неделю уже сисжу в ваших сайтах, информешн - кот наплакал!

Простите а где вы встречали подобные вопросы?

Может это мои были, месяца эдак два назад?

С уважением Т.

Уважаемый Траволта! Нет, не ваши это были вопросы, т.к. по тем вопросам у меня уже активная переписка с Киевом идет. А по вашим вопросам... Ну не дип. представительство вы же собираетесь здесь открывать? И положение о возврате НДС дип. представительствам вам не нужно.

И потом, интересовали вас цены в Астане, а я в Алматы и по Астанинским ценам-расценкам-ставкам зарплаты вам ничем помочь не могу. Вот по Алмате я еще могу поискать, что вас интересует. Кстати, расценки на недвижимость можете посмотреть на www.izrukvruki.kz. Там же по-моему можно и про найм рабочей силы сведения найти.

Опубликовано

Игорь Ок"!

Спасибо!

А вообще как там у вас жизнь?

А то, мне как будто и много обещають, а получится что только на гостинницу да на поездки, жена со свету сгрызет.

Между Астаной и Алматы километров 500, и первые месяцы придется постоянно мотаться поскольку центр деловой жизни все-таки в Алматы, насколько я понял. Как У вас дороги, за сколько жигуль можно уграть, за год или есть надежда что продержится больше. У нас в Украине хоть и почти Европа однако по главным трассам еще сносно, а куда нибудь вглубь и при активном пользовании(80-100т), год не более жигулю жить.

С уважением Т.

Гость Bashlayeva Tatyana
Опубликовано

Автор - Travolta:

Игорь Ок"!

Спасибо!

А вообще как там у вас жизнь?

А то, мне как будто и много обещають, а получится что только на гостинницу да на поездки, жена со свету сгрызет.

Между Астаной и Алматы километров 500, и первые месяцы придется постоянно мотаться поскольку центр деловой жизни все-таки в Алматы, насколько я понял. Как У вас дороги, за сколько жигуль можно уграть, за год или есть надежда что продержится больше. У нас в Украине хоть и почти Европа однако по главным трассам еще сносно, а куда нибудь вглубь и при активном пользовании(80-100т), год не более жигулю жить.

С уважением Т.

Сорри, господин Траволта, форум юридческий и по хоз.вопросам справок не дает. Не так ли, господин Лоскутов? :wink:

Вы бы куда-нибудь на ura.kz обратились с такими вопросами :biggrin:

Опубликовано

Уважаемая Танечка!

Спасибо за оперативную информейшн. Сорри, если что-то вышло за рамки форума.

Вообще, по сути вопроса 1) мне никто пока ничего не ответил. Очевидна же разница в приведенных мною случаях, но издалека нельзя увидеть конкретику. Где можно было бы пообщаться на эти темы свободно. Может подскажете, я был бы вам премного благодарен за такую возможность!

С уважением Т.

Опубликовано

Нет, я не против-общайтесь, поскольку действительно у нас в KZ информационный вакуум-это факт и отправить куда-то за справками сложно.

Кое-что я наверно тоже смогу добавить по теме попозжей-как с работой более-менее разгребусь.

Опубликовано

Автор - Travolta:

Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа!

3) Сколько стоит найм 2х- к квартиры(телефон) в нормальном районе, не супер но и не на окраине. (прочел, что в Алматы – 1к=350$ !!!!!!!??????)

4) Где можно найти расценки на найм офиса, или хотя бы приблизительные цены найма: две комнаты общей площадью метров 30).

6) бухгалтер = 200 баксов! это правда?

type.gif

И еще поискать придется! С хорошими бухгалтерами в Астане напряженка.

http://www.izrukvruki.kz/AKM/IRR/index.htms

Двухкомнатную в центре, близко от центра или приличном микрорайоне более-менее приличную, с мебелью можно найти за $300. Если постараться то можно найти и трехкомнатную за $300 рядом с центром.

Под офис можно снять или купить квартиру.

[ 17 Февраль 2003: Сообщение отредактировано: Farmer ]

Опубликовано

Автор - Travolta:

Игорь Ок"!

Между Астаной и Алматы километров 500, и первые месяцы придется постоянно мотаться поскольку центр деловой жизни все-таки в Алматы, насколько я понял. Как У вас дороги, за сколько жигуль можно уграть, за год или есть надежда что продержится больше.

ahez.gif Господи, где ж это так географию преподают ???? :wink:

От Астаны до Алматы по железной дороге 1343 км. По трассе должно быть порядка столько же, может несколько поменьше за счет спрямления за Балхашом. Есть подозрение что мотаться туда - сюда на паровозе будет и дешевле и безопаснее super.gif

[ 17 Февраль 2003: Сообщение отредактировано: Farmer ]

Опубликовано

Сорри господа!

Был несколько занят.

Хай Farmer!

Простіть старого, трішечки помилився, точніш просто не знав! А за пораду дуже вам вдячний!(укр)

Однако если чугункой переться, то простите, это же сутки(!), а на жигуле 1000км это часов 12 отсилы 14, я так думаю!

Если я не прав, то пусть меня поправят!

Танечка спасибо за ссылки!

Перелистал все что мог. Однако весьма и весьма недостаточно. Мне так и не удалось найти сколько же стоит гостинница пусть 1к-номер на сутки.

По поводу оффиса в квартире, оно то конешно и харашо но,... А нет ли в Астане какого нибудь бизнес-центра или на подобие такового. У нас тут основную массу бывших парт. и разных орг. переоборудовали в такие центры, даже некоторые заводоуправы отдались в наем и ничего, хозяйствуют себе...

А в квартире обычно даже второй номер телефона - это такая проблема... легче гору передвинуть, ей Богу!

С уважением Т.

P.S. Танечка судя по всему, нам модератор разрешил немного пообщаться, за что ему от меня низкий поклон(это в виде благодарности сейчас), а при встрече, даст Бог в Астане, БАЛЬШАЯ кружка пива - самого наилучшего, обещаю!

Опубликовано

По ценам в Астане Вам может дать полный расклад наш представитель в этом городе Ященко Виталий-

vitalya@zakon.kz

Опубликовано

Hi Ighor!

Уважаемый господин Лоскутов!

Адрес указаный Вами до сих пор не ответил, возможно он не хочет отвечать на вопросы, тогда - нет проблем! В правилах хорошего отношения к коллегам по net, дал бы сабж, что мол, эти вопросы выходят за пределы компетенции. И никаких проблем. Однако просто промолчать, тем более я упоминал Ваши рекомендации...

ahez.gif

И еще один вопрос, а где тема по ИСО? С Вашего позволения я дал довольно объемный ответ и ожидал отклики. Или ответ не вписался в тематику?

С уважением Т.

Опубликовано

Все нормально- поскольку тема переросла рамки текучки срочных вопросов, я переместил ее в раздел Право и практика его применения-

http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000260&counterhit=yes

А адресат из Астаны должен Вам ответить сегодня.

Опубликовано

Уточнение-ответ говорят ушел еще 20 числа.

У Вас, кстати, icq нет?, чтоб напрямую с ним быстро связаться?

Опубликовано

Hi!

Спасибо Игорь!

К сожалению, icq до сих пор так и не установил.

По поводу ответа. Если в заголовке не был указан ответ на мой вопрос или другие опознавательные знаки то я мог его удалить вместе с тем спамом котрорый валится на меня каждый день. Я у же заплатил за свой интерес к неожиданным письмам -раза три систему перегружал, причем с полным форматированием диска, так как избавиться от некоторых жучков не удавалось.

Так, что просьба повторить если не трудно. Или мне еще раз написать - нет проблем, я готов!

С уважением Т. type.gif

Опубликовано

Автор - Travolta:

Сорри господа!

Был несколько занят.

Хай Farmer!

Простіть старого, трішечки помилився, точніш просто не знав! А за пораду дуже вам вдячний!(укр)

Однако если чугункой переться, то простите, это же сутки(!), а на жигуле 1000км это часов 12 отсилы 14, я так думаю!

Если я не прав, то пусть меня поправят!

Танечка спасибо за ссылки!

Перелистал все что мог. Однако весьма и весьма недостаточно. Мне так и не удалось найти сколько же стоит гостинница пусть 1к-номер на сутки.

По поводу оффиса в квартире, оно то конешно и харашо но,... А нет ли в Астане какого нибудь бизнес-центра или на подобие такового. У нас тут основную массу бывших парт. и разных орг. переоборудовали в такие центры, даже некоторые заводоуправы отдались в наем и ничего, хозяйствуют себе...

А в квартире обычно даже второй номер телефона - это такая проблема... легче гору передвинуть, ей Богу!

С уважением Т.

P.S. Танечка судя по всему, нам модератор разрешил немного пообщаться, за что ему от меня низкий поклон(это в виде благодарности сейчас), а при встрече, даст Бог в Астане, БАЛЬШАЯ кружка пива - самого наилучшего, обещаю!

Смотрю я на Вас ребята....

Все очень просто.

Номер в гостиницах Астаны стоит от 20 до 1500$ в сутки в зависимости от претензий. Соответственно звездность от минус 3* до 5*.

С офисами ситуация такая же. Стоимость квадратного метра от 10 до 100$, в зависимости от расположения здания и внутренней отделки.

С бухгалтерами в Астане ситуация на самом деле грустная. Квалифицированного человека днем с огнем не найдешь. Но опять же все зависит от уровня поставленных задач. Если это представительство с 2-3 сотрудниками и бухгалтеру нужно будет начислить з/п, списать деньги на расходы офиса, и заплатить с этих операций налоги и отчитаться перед головным офисом, то такого можно и в Астане найти и после небольшой стажировки в головном офисе (где они объяснят свои требования по отчетности).Такой специалист стоит 200-300$. Но если придется заниматься серьезным бизнесом (имеется ввиду поставка товаров, разтаможка, оптовая продажа, акционирование, инвестиции, дивиденды и т.д.) то такого человека, скорее всего придется везти их Алматы. Как правило, вам ему придется купить или арендовать жилье и 800-1500$, за меньшие деньги хороший специалист в Астану не поедет.

Что касается маршрута Алматы-Астана. Забудьте про жигуль. Эту дорогу сроят, уже 4 года и конца этому строительству нет. Жигуля вам хватит в лучшем случае на туда-обратно (потом кап.ремонт ходовки). Зимой есть опасность быть засыпанным бураном и проторчать в какой-нибудь милой деревушке (без света, ТV, радио и газет)3-4 дня.

Так что реально перемещаться самолетом (1ч.30мин. полета, 120$ в один конец ) или поездом (19-20 часов 40$ в один конец в СВ).

Опубликовано

Да-а!...

Уважаемый Андрей!... Спасибо!...

Это Вы меня совсем "обрадовали"... easy.gif

Если не сказать больше.

Я то, пошастав по форумам и сайтам 10-м чувством уловил, что не все так просто в нашем т.е.,простите, в вашем "королевстве". Может тогда действительно обойтись такой - то фирмой регистратором с предоставлением секретарских услуг, да и не морочить голову ни себе ни людям?

Однако сайта такой фирмы я прока не нашел, очень хотелось бы взглянуть на прайс ихний или же пообщаться он-лайн с их представителем. Может подскажете адресок или ссылочку уважаемые?

С уважением Т.

Опубликовано

Автор - Travolta:

Да-а!...

Уважаемый Андрей!... Спасибо!...

Это Вы меня совсем "обрадовали"... easy.gif

Если не сказать больше.

Я то, пошастав по форумам и сайтам 10-м чувством уловил, что не все так просто в нашем т.е.,простите, в вашем "королевстве". Может тогда действительно обойтись такой - то фирмой регистратором с предоставлением секретарских услуг, да и не морочить голову ни себе ни людям?

Однако сайта такой фирмы я прока не нашел, очень хотелось бы взглянуть на прайс ихний или же пообщаться он-лайн с их представителем. Может подскажете адресок или ссылочку уважаемые?

С уважением Т.

Ага... испугались?

Мы бывает два раза в неделю туда-сюда.

А пиво обещанное похоже накрылось...

Фирм таких я не знаю. А вот советом помочь могу, если хотя бы в общих чертах расскажите, чем хотите заниматься.

Опубликовано

Уважаемый Андрей!

Спасибо за предложение!

Хочу немного оправдаться. Людей в моем возрасте трудно чем нибудь испугать, огорошить (немного) можно. Так что из вашего короткого сабжа а также из "молчания ягнят" на мой "глас вопиющего в пустыне" немедленно следуют вполне логичные и малорадующие(душу) выводы. Но это лирика.

К барьеру, т.е. прростите, к сути.

Вы уж разрешите написать вам на Е-мейл, уважаемый. А то, как -то нехорошо на весь СНГ свои "портянки" развешивать.

С уважением Т.

P.S. Насчет пива - don’t worry, при высадке(дай то Бог) в Астане как положено! bum.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования