Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если КСК, КСУ и т.д. т.п. некоммерческая организация, то какие льготы они имеют при оплате налогов особенно в части оплаты подоходного налога при выполнении каких-либо работ?

Опубликовано

А можно поподробнее, что за работы, кто и для кого выполняет, какой подоходный налог имеется в виду корпоративный или индивидуальный?

Опубликовано

Что то я не нашел в Налоговом кодексе льгот по корпоративному подоходному налогу для КСК при оказании последним возмездных услуг по сбору платежей. :confused:

Кстати, а Вам то какая разница есть у КСК льготы или нет? :smile:

[ 29 Март 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ]

Опубликовано

Вообще-то никакой, но они, т.е. КСК утверждают, что-то такое есть. Моя цель заинтересовать их в этой работе, т.е. сделать им предложение от которого они не могли бы отказаться на выгодных для них условиях минимальных :confused:

А они вот уперлись в свой подоходный и все. Хотя в независимости налом или взаимозачетом им платить все что я могу на себя взять это НДС, не так ли, а подоходный выплачивать им придется по любому тут никак не уклонишься от него :smile: , да еще на себя могу взять налог с источника выплат.

Просто ума не приложу, что с ними капризными делать? :smile:

[ 29 Март 2002: Сообщение отредактировано: elmira ]

Опубликовано

Эдуард вы пропали! :confused:

Я, конечно, извиняюсь, сделайте скидку на начинающего пользователя :smile: , что Вы мне можете посоветовать по поводу подоходного налога или Вы меня перекинете на другую тему я прямо не знаю, что делать душат КСК, а экономитсы-бухгалтера требуют юридическую точку зрения :smile:

Заранее спасибо Эльмира

Опубликовано

Автор - elmira:

Вообще-то никакой, но они, т.е. КСК утверждают, что-то такое есть. Моя цель заинтересовать их в этой работе, т.е. сделать им предложение от которого они не могли бы отказаться на выгодных для них условиях минимальных :confused:

А они вот уперлись в свой подоходный и все. Хотя в независимости налом или взаимозачетом им платить все что я могу на себя взять это НДС, не так ли, а подоходный выплачивать им придется по любому тут никак не уклонишься от него :smile: , да еще на себя могу взять налог с источника выплат.

Просто ума не приложу, что с ними капризными делать? :smile:

[ 29 Март 2002: Сообщение отредактировано: elmira ]

1. Утверждать можно все что угодно, пусть КСК документ покажут, по которому им льготы положены.

2. Заинтересовать любого можно - финансово. Рассмотрите вопрос об увеличении оплаты за их услуги с таким расчетом, чтобы увеличенная оплата полностью или частично (как договоритесь) перекрывала сумму их подоходного налога.

3. Насчет НДС и налога с источника выплат я что-то вообще не понял :smile:

4. А зачем Вы вообще с КСК то связываетесь? В нашем городе большинство оплачивают комуслуги напрямую через банки. Ну а если человек добровольно платить Вам не хочет, то он и через КСК платить не будет :cool: Или в Ваших КСК безработные "торпеды" подхалтуривают? :smile:

• 2 weeks later...
Опубликовано

ОК! забудьте про налоги. :confused: Просто это не "торпеды" подхалтуривают, а КСК. Им никто не платит и не хочет, так как они сами по себе "мертвые". :smile: ну есть у нас пара тройка молодцов, а остальные только выкачка денег ни за что, хотя з-н о жилищных отношениях прямо таки заставляет делать ежемесячные обязательсные взносы.

В нашем городе люди тоже платят в банки, но в Вашем я знаю с этим как дела получше обстоят. В Устькаме и ээ дешевле и тепло все под подоком, хозяин-то у Вас родной, а у нас иностранец. :smile: Да и производств у нас не ахти, то бишь у народа деньгов нету. Вот помаленьку и помогаем друг другу :smile:

Опубликовано

Ой, забыла спросить, а не в курсе что там с законопроектом про КСК приняли или они все еще висят без статуса?

Опубликовано

В Устькаме и ээ дешевле и тепло все под подоком, хозяин-то у Вас родной, а у нас иностранец

Вообще то у нас тоже иностранцы хозяйничают.

Ой, забыла спросить, а не в курсе что там с законопроектом про КСК приняли или они все еще висят без статуса?

А это вопрос к Игорю. Я,честно говоря не в курсе. :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования