Гость ОльгаС Опубликовано 29 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 Подскажите пожалуйста, филиал иностранной компании, осуществляющий свою деятельность на территории Казахстана (строительство), является резидентом или не-резидентом в отношении налогообложения РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Мая 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 В соответствии с Налоговым кодексом филиал признается постоянным учреждением нерезидента. Налогообложение - то же, что и у резидентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 29 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 Думаю, что есть вопрос по статье 135 пункт 4. Нерезидент платит или нет 15% дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Мая 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 Ну в п.4 ст. 135 прямо сказано, что платит. С другой стороны, при распределении прибыли у резидента теми же 15 % облагаются дивиденды. Хотя дивиденды конечно можно и не выплачивать. :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 29 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 Получается, что налогообложение у нерезидента не то же самое, что и у резидента. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ОльгаС Опубликовано 29 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 То есть получается что не-резидент платит дополнительный налог по ставке 15% от чистой прибыли, в то время как казахстанская компания этот налог не платит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Мая 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Мая 2002 Я так понимаю, Вы решаете, что лучше зарегистрировать - филиал нерезидента или юрлицо-резидент. Мне кажется, иностранные инвесторы не захотят только вкладывать деньги в казахстанское предприятие - когда то они захотят получить свою долю прибыли. Отвечая, что разницы в налогообложении нет я имел ввиду именно это. Либо 15 % как дополнительный налог на чистый доход, либо те же 15 % при начислении дивидендов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения