Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Работа нотариальной конторы

Гость TwoK

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Рассказываю историю.

Вбегает моя девушка и рассказывает: была в нотариальной конторе. Делала копию недавно полученного диплома. Копию сделала, все заверили, деньги взяли, теперь распишитесь. Тут, тут, и еще тут, итого мест 10 в общей сложности она подписала (все в одной их нотариальной книге, замечу). Тут ей что-то в мозгу кольнуло, и она спросила, типа, а почему так много мест подписывать. А ей нотариус (его секретарь вернее) отвечает: да вот, типа значит, я тут себе копии сделала, заверила, а расписаться в журнале не могу за себя. Да ты не бойся, говорит, все окей. Вот тебе копии, до свидания.

Значимость своей собственной подписи дошла до нее немного позже, по дороге домой. В итоге на данный момент она "накрутила" себя до такой степени, что уже и я начинаю волноваться "не случилось бы что". Но есть мои волнения ограничиваются "не случилось бы что", то у нее эта стадия перешла в "а вдруг приедут и в суд", "как бы не пришли за мной" и уже вплоть до "как бы квартиру не отняли".

Я юрист неважнецкий, вот вы мне (точнее, ей) скажите: что могут сделать по этой ее подписи в книге получения копий, если нотариус с кем-то в какие-то игры играет (уж не знаю в чем он там может быть замешан). Приехать и сказать "девочка, отдавай нам наши оригиналы лицензий, которые ты забрала" или еще что...

А то я тоже волнуюсь как-то что ли...

Во-первых на будущее желательно осознавать и понимать где вы собираетесь поставить подпись.

Во-вторых, если она действительно ставила подпись под копиями, а не под какой-нибудь сделкой, например, договором дарения или распиской в получении денег, тогда ничего страшного. Ну делала копии, ну и что из этого?

А в третьих, пошлите всех на...., да подальше, ну для успокоения души можете жалобу накатать в местное управление юстиции и объяснить ситуёвину всю.

Удачи!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования