Гость katala11887419 Опубликовано 25 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 25 Декабря 2001 Здравствуйте. Хотел бы получить грамотную консультацию профессионалов... Помогите плиз! У меня есть девушка в Германии. Но по причине обстоятельств она замужем. Живет в Германии уже 8 лет. Она родилась в Актобе (Казахстан), и до 16 лет жила тут... потом уехала вместе с родителями и 8 лет она уже живет там. У нее есть статус гражданки Германии. Каким образом она может вернуться в РК? вот еще причины которые обостряют тему... Она венчалась в церкви, а церковь дает разводы в течение года или 2-х лет... т.к. пытается образумить и понаблюдать за супругами... в надежде что все образуется... Но это мелочи по сравнению с тем, что если она выступит инициатором развода она должна будет оплатить компенсацию в размере 22 тыс. марок в суд и + 2 тыс. своему адвокату и адвокату супруга... В итоге получается 25 тысяч... Но к сожалению у нее и у меня нет средств для того что бы оплатить такие расходы... Каким путем пожно обойти данную процедуру? И может ли она находясь замужем отказаться от гражданства Германии и вернуться в РК? У нее есть тут бабушка по линии отца... Может это можно связать с ее болезнью и старостью или еще с чем... Я согласен ждать развода год, но если она будет жить тут в Казахстане. Даже если развод будет невозможен, прошу объяснить подробно систему смена гражданства и то какие преследования и их последствия будут со стороны ее супруга? Заранее благодарен! С уважением, Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 27 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2001 У вас вопрос больше по немецкому законодательству, поэтому никто не рискует ответить. А Tontarius, который по моему мог бы, что-то не появляется. а давайте попросим его отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость katala11887419 Опубликовано 27 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2001 Здравствуйте. Я бы с удовольствием попросил любого... Вот только незнаю даже куда писать... Пытался писать в посольства и консульства Германии, но вот беда.. ни один мейл указанный на страницах сайта site.kz неверен. Либо адреса устарели, либо их прикрыли по каким-то причинам. Если будет хоть какая-то возможность найти уточнения, или узнать у кого либо, буду ужасно благодарен!!! --------------- Дмитрий p.s. Перерываю нашу законодательную базу, пока мало чего понятно.. особенно о восстановлении гражданства.. Но кое что проясняется.. Хотя не могу найти, как можно получить долгосрочную визу. И насколько я понял визу можно продлевать всего 3 раза... А это не очень радует...((( Кстати, что бы оформить визу на ПМЖ нужно согласие супруга(ги) а такое врят ли получишь... Особенно если он узнает цель визита в РК.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 28 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2001 О преследованиях супруга- это на основании чего такие суммы: у них брачный контракт так составлен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 28 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2001 Дорогой Дима! Во первых Ваш вопрос ну уж очень неконкретный! Вы так и не написали конечной цели: Что Вы хотите в конце концов добиться? Во первых жить в Казахстане она может и замужней, и как гражданка ФРГ, и даже если муж не разрешает, и тд. и тп. Не может она только одно: Вступить в законный брак! Насчёт процедуры развода: тут много мелочей, нужно знать был ли брачный договор? Если нет то сколько они уже живут отдельно? Есть ли дети? Как выглядит семейное состояние (в денежном эквиваленте)? Сократить денежные расходы можно уличив супруга в супружеской измене или в невыполнении супружеских обязанностей (может но не хочет). Её адвокат расскажет намного подробнее и квалифицированнее. Гражданство Казахстана: Она может получить в процессе восстановления гражданства, т.к. она была гражданкой Казахстана. Или же в процессе натурализации(бабушка тут очень большую роль сыграет). Скажу одно: если вы собрались ждать только год, то бросьте эту затею. Ну а если жить без нее не можете, то терзайте, но только судьбу ей не поломайте. P.S. Я знаю много людей которым просто до лампочки это свидетельство о браке. P.P.S Пытался писать в посольства и консульства Германии, но вот беда.. ни один мейл указанный на страницах сайта site.kz неверен. попробуйте:www.botschaft-kasachstan.de Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость katala11887419 Опубликовано 28 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2001 По всей вероятности, да. По 2 тыс. марок это адвокатам, а остальное даже незнаю церкви или суду.. Но если развод будет обоюдный, то они заплатят каждый по 10 тыс. марок. Хотя, я уточню это сегодня. И опишу подробнее... Единственное, что еще знаю, сейчас он не даст развод ни за какие деньги, потому, что его могут выдворить из страны, т.к. у него нет еще гражданства. Получается, если начнется развод и они разведутся, его выдворят из Германии. А она если недокажет его вину, заплатит указанную сумму. --------------- Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость katala11887419 Опубликовано 28 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2001 Уважаемый Tontarius! Цель у меня тольк одна! Быть вместе с этой девушкой. Причем мне безразлично где... Хоть на Аляске... Незнаю как она сможет воспринять безбрачное положение, для меня это не имеет большой роли. В жизни я понял одно, что бумажки только добавляют хлопот с разводами, но никогда не сохраняют брак. Сохранить его может только сам человек. По поводу всех условий, дети, совместное проживание, финансовые доходы я узнаю и все подробно опишу. (насколько я понял, тут нужна особая точность). Да, Я боюсь разрушить ее судьбу.. Я боюсь забрать все то, что у нее сейчас есть... И врят ли я смогу дать ей столько же, сколько может дать ее Государство. Единственное что я смогу, это отдаь для нее жизнь и все что у меня есть и что будет. И спасибо большое за ссылку, надеюсь что она мне поможет в моем нелегком деле. P.s. Ждать год... Могу, хоть все жизнь, только бы она была рядом. -------------- Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость katala11887419 Опубликовано 29 Декабря 2001 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2001 Уважаемый Tontarius! Вот и прояснились некоторые ответы.. Возможно они породят новые вопросы... Но все же... Доход их семьи составляет 2500 тыс. марок в среднем... и расклад такой... 2200 получает он, и примерно 500 она. Так как сейчас учится и временно не работает. В браке находится с апреля 2000 года. Муж живет по визе как иностранец. Последний раз визу продлили на 2 года. Ему еще ждать гражданства год или чуть больше. Брачного контракта нет, что то есть где указано что все имущество при разводе будет поделено пополам. Вот в принципе и все подробности, если еще что то нужно я все узнаю и напишу. ------------ Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения