Гость Dmitry Опубликовано 3 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2002 В соответствии со ст.152 (п.1) и ст.154 (п.2) ГПК РК, судье дано пять дней для решения вопросов, связанных с принятием заявления или его возвратом. Расскажите пожалуйста, соблюдаются ли эти сроки В судах РК? Это не праздное любопытство: направил заявление в Алматинский гор. суд 10.01.2002 г. Документы получены судом 11.01.2002 г. До сих пор мы не получили никаких документов от суда. (03.02.2002 г.) Может быть, это связано с временем доставки почты, поскольку мы находимся в Москве? Может, имеет смысл позвонить в канцелярию суда и уточнить этот вопрос? Какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 3 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2002 Не знаю как в отношении остального, но имеет смысл сюда смотаться - в Алмату и на месте все решить. Канцелярия горсуда (гражданские дела): 8-3272-621679 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dmitry Опубликовано 3 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2002 Да уж, легко сказать - "смотаться"! Думаю, сначала позвонить надо Аскар, см. Аську! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гедеон Опубликовано 4 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2002 Отвечаю на вопрос: положение закона, которое Вы имели честь прочитать не соблюдается ВООБЩЕ. Звоните-не звоните, а скорее всего ехать сюда придётся и искать Ваше исковое заявление и толкать его что бы его приняли Вамещё придётся не мало!!! Прошу прощения, если задел некоторых судей. Я просто на своеё практике. А повестку обычно присылают что бы Вы явились либо вчера, либо позавчера )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 4 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2002 Гедеон - наш глас народа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dmitry Опубликовано 4 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2002 В общем, подтвердились мои мрачные мысли по этому поводу. Но, неужели, прямо-таки "проталкивать" надо? Такого даже в общих судах РФ первой инстанции нет. Очереди, правда, есть. Но всегода есть уверенность в том, что ты когда-то дойдешь с документами до судьи, и, если с документами все в порядке, они будут приняты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гедеон Опубликовано 5 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2002 Ну... Вообщем-то не всё так плохо. Если с судьёй всё нормально Вы документы ему всё-таки сдадите. )) Я просто хотел бы что-бы Вы особо не спали. Всякое бывает. Лично у меня один раз исковой материал просто вернули. А знаете по какой причине? Моя неявка на судебное разбирательство!!!! Хотя не то чтобы повестки лично в руки, но и телефонограммы я не получал, а кроме того за два дня до возвращения иска был в суде и интересовался у секретаря почему, дескать, моё исковое заявление всё еще не принято к производству? Прямо как Вы сейчас тыкал в книжку пальчик. Но мне сказали "Ждите!". Я вот и дождался. Реальный случай из практики Карагандинского суда октябрьского участка Советского района. Судья - Корнев не помню как по батюшке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dmitry Опубликовано 5 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2002 Дык, пытаемся не спать, уважаемый Гедеон! Сегодня разговаривал с секретарем надзорной инстанции Алматинского гор. суда. Дело принято и находится, как выразился секретарь, у судьи на изучении. Просили звонить. Помня Ваши слова, буду звонить каждый день. С утрица. Спасибо за ответ. С уважением, Дмитрий Громов 05.02.2002 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dmitry Опубликовано 5 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2002 В продолжение темы: сегодня получил "взад" документы, отправленные в Алматинский гор. суд. Все до единого! На ходатайстве стоит штамп Алматинского суда с датой поступления документов. Вместе с тем, общаясь сегодня с утра с "Гульмирой из надзора" выяснил, что документы на изучении у судьи. Честно говоря, меня это немного застолбило, поскольку, как мне представлялось, эти документы должны были остаться в суде. Никаких судебных актов по поводу возврата документов не получено. Какие будут мнения? Мысль о том, что суд оставляет себе копии документов не допускаю как абсолютно несуразную. Какие будут мнения? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гедеон Опубликовано 6 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2002 Жизнь поражает своим разнообразием!!! У меня такого ещё не было! :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dmitry Опубликовано 6 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2002 Да уж! Только что снова разговаривал с секретарем надзорной инстанции. Говорит, что по ее документам никаких возвратов наших документов нет. Во как! Даже не знаю, что думать надо по этому поводу. Буду благодарен за идеи. Но, в любом случае, решение ясно - надо направлять документы еще раз. Д. Громов 06.02.2002 г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения