Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

штрафы


Рекомендуемые сообщения

Наша ситуация: 20 февраля 2007 года не предоставили во время отчеты (корпор., имущество) в связи с тем,что не было обновлений на портале, а на бум.носителях налоговые органы не принимали у тех,у кого были ключи. Сдали отчеты через 10 дней после установленного срока. За корпор.выставили штраф - 45 МРП предприятию и 30 МРП бух-ру. Виноваты - заплатили. Теперь выставили за имущ. такой же штраф, с учетом нового МРП. Взможно ли минимализировать этот штраф или обойтись выговором?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а на бум.носителях налоговые органы не принимали у тех,у кого были ключи.

Беспредел. Натуральный. Надо было послать по почте и всё. Вы имели право сдать на бумажном носителе, поскольку сдача отчетности в электронном виде - это право налогоплательщика, а не обязанность (статья 11 пункт 1-1 НК). А так имеют право штрафовать за каждый отчет. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, я так и думала. Просто была маленькая надежда, что можно второй немного уменьшить, хоть бы на МРП того года, когда была просрочка. А начисляют МРП этого года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

Добрые люди подсказали изучить закон об административных нарушениях. Так с бухгалтера сняли штраф за сроком давности, но юр.лицо обязали по полной - вместо 30 МРП прошлого периода, начислили 45 МРП, согласно этого года. Правомерно ли? Доказывать уже ничего не хочется, просто знать для себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования