Мирра Опубликовано 28 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 Младшее поколение пишет сочинения иногда с моей помощью. И вот опять "Гроза".До сих пор не пойму почему Катерину называют "луч света"? Когда потребовалось написать сочинение по этой теме, то в первый раз в жизни получила тройку. В школе не положено было возражать учителю, но с тех пор считаю, что Катерина вовсе не протестовала, а наоборот проявила неспособность протестовать. Да и нужно было ли ей ТАК "протестовать"? Или же автор показал нам окружавший ее мир только с ЕЕ точки зрения? Не пойму зачем нам навязывали мнение что это протест.
CAT Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 полистайте книжку Петр Вайль , Александр Генис. "Родная Речь. Уроки Изящной Словесности" , может получите ответ.
PETR Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Мирра не ответа ищет, а душу изливает. Не видите - за тройку обидно! :biggrin:
Мирра Опубликовано 29 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 полистайте книжку Петр Вайль , Александр Генис. "Родная Речь. Уроки Изящной Словесности" , может получите ответ. Ответа не хочу, мое мнение по характеристике Катерины сложилось сразу и не меняется. В действительности существуют неоднозначные (так и хочется сказать комментарии) взгляды и критиков и др. на данное произведение, но простому ученическому народу (а в настоящее время среди них и "эмо" есть) до сих пор (с советских времен) навязывают идею протеста. Мирра не ответа ищет, а душу изливает. Не видите - за тройку обидно! да. что есть то есть. как вспомню так обидно.
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Вспомнилось, как в средних классах писали сочинение по "Тарасу Бульба" Гоголя, на тему "Мой любимый герой". И одна дифчонка выбрала главным героем Андрия. Мол пусть он и отчизну продал, и против своих вышел биться, но всё это ради любви, и это всё прощает. Дык тройкой не отделалась, жирный двояк ей был выставлен за сочинение. :biggrin:
Аккуратист Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Дык тройкой не отделалась, жирный двояк ей был выставлен за сочинение. :biggrin:
Асеша Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 А у меня был такой случай: в первом классе задали придумать загадку. Я придумала такую: лежит под елкой клубок с иголками (при этом Я искренне и наивно не знала об аналогичной загадке, где указан мешок с иголками). На уроке: учительница отчитала меня и влепила за плагиат двояк!!! Детской раннимой душе было очень обидно за такую несправедливость и душа наверное поэтому со временем подалась в юриспруденцию искать справедливость в нашей бренной жизни!
Елiмай Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 В школе не положено было возражать учителю, но с тех пор считаю, что Катерина вовсе не протестовала, а наоборот проявила неспособность протестовать. Если ее протест обществу заключается в измене мужу... У нас в классе кто-то из девчонок вопрошал учителя о моральной стороне измены Катерины мужу и как такая шлю девушка после этого может считаться лучом света. А я вот в младших классах написал сочинение, что хочу быть адвокатом. Мне поставили "4" за нераскрытие темы. В следующий раз я приспособился к реалиям и получил "5" за сочинение о том, что сплю и вижу стать шахтёром. :biggrin:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 29 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Грустное сочинение, плохо поминю о чем но точно помню было грустно.
Мирра Опубликовано 30 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2008 (изменено) Если ее протест обществу заключается в измене мужу... Вот это меня и огорчает. Банальная измена мужу представляется протестом, хотя по моему мнению, это просто месть мужу за ее нереализованные ожидания. Я ей сочуствую как женщине, но не вижу никакого протеста в ее поступках. Изменено 30 Ноября 2008 пользователем Мирра
Алина Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 В следующий раз я приспособился к реалиям и получил "5" за сочинение о том, что сплю и вижу стать шахтёром. А я написала, что Раскольников - небокоптитель. И еще упомянула о том, что оне убил не только старушку-процентщицу, а еще и ее сестру, существо безобидное. Ну и вообще, почему он этак ставит вопрос: тварь дрожащая или право имеет на всё абсолютно? И почему это за счет других жизней? Короче, поставила училка пять. Хотя и исписала комментариями потом еще полтетради, не соглашаясь. Но она умная у нас была. А с Катерининым образом я тоже не соглашалась. Тухлая такая девица и вдруг - луч она.
Гость Ahmetova Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Дак там же все остальные ваще контуженные.
Realman Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2008 Если ее протест обществу заключается в измене мужу... У нас в классе кто-то из девчонок вопрошал учителя о моральной стороне измены Катерины мужу и как такая шлю девушка после этого может считаться лучом света. что то похожее обсуждается в соседней темке "Любить замужюю", кто то подбадривает эти "лучи света", а кто то "полоскает" не хуже стиральной машинки :cheer:
Рекомендуемые сообщения