Гость N13 Опубликовано 3 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2002 Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне принесли повестку по гражданскому иску, в качестве ответчика. Истец направил исковое заявление в суд в начале августа, и копию мне заказным письмом. Вчера я получил повестку из суда, датированную 27 августа этого года. Доставил ее курьер истца, я поставил на второй копии вчерашнюю дату (дату вручения). Разбирательство назначено на 5 сентября, в четверг, то есть, я получил повестку за три дня до суда, несмотря на то, что повторюсь, выписана она была 27.08.02. Могу ли я просить судью об отсрочке, необходимой мне для подготовки к делу, так как, мой адвокат находится в отпуске до 08.09.02? И вообще, определен ли в ГПК, срок необходимый сторонам, участвующим в процессе для подготовки? Кстати, я позвонил судье, начет этого. Ответ: "У нас не было секретаря, для того, чтобы доставить повестку в тот же день. А через неделю, я ухожу в отпуск, поэтому давайте начнем процесс, не дожидаясь Вашего адвоката, мы же не закончим все разбирательство в один день. Я же не знал, что Ваш адвокат в отпуске" Так что, я в замешательстве, господа. К процессу не готов. Как быть? Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 3 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2002 Да не ходите никуда и все! Ничего не будет Заболейте, в конце концов. Суд врят ли будет рассматривать дело без вас, хотя заочно тоже может запулить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnnGl Опубликовано 3 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2002 Автор - N13: Вы сделали совершенно правильно, когда поставили на копии повестки дату получения. В ГПК не указан точно срок доставки повесток, нарушать который нельзя. Поэтому, я бы посоветовала Вам сообщить суду (в письменной форме на имя судьи, рассматривающего Ваше дело), что извещение о судебном заседании Вы получили только за 3 дня до судебного заседания. Этого времени Вам не достаточно для подготовки. Кроме этого, Вы хотите воспользоваться Вашим конституционным правом на получение квалифицированной юридической помощи (статья 13 Конституции РК) Однако, Вашего адвоката в настоящее время нет в городе, связаться Вы с ним сможете не ранее такого-то числа. В связи со всем вышеуказанным, прошу рассмотрение дела перенести на более поздний срок. Такой документ надо подать в канцелярию суда и получить на Вашей копии - отметку о получении. Сделать это желательно не в день судебного заседания, а раньше. Этим Вы себя обезопасите в какой-то мере от рассмотрения дела и вынесения решения в Ваше отсутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnnGl Опубликовано 3 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Сентября 2002 И еще. Судью надо поставить в известность о том, что Вы такое письмо подали в канцелярию. Лучше всего договориться с судьей о переносе даты рассмотрения на основании этого Вашего заявления. И добавьте еще, что Вы совершенно не против, если рассмотрение дела начнется после отпуска судьи, с новыми силами, так сказать Так как ссориться с судьей или настраивать его против себя еще до рассмотрения дела - плохая примета Если надо, можете даже написать заявление с просьбой о приостановлении производства по делу в связи с тем, что Вам адвокат в отпуске (командировке). Так с судьи снимается необходимость рассмотреть дело и вынести решение в течение 2 месяцев со дня подачи искового заявления, и отдыхать он будет с удовольствием. И Ваш интерес будет соблюден. [ 03 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Анна ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения