Гость Medina Опубликовано 22 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2003 Народ.. Вопрос такой: Нужно ли разрешение на хранение холодного оружия, если это антикварное оружие? В законе о гос. контроле за оборотом оружия есть только три варианта: 1) боевое ручное стрелковое и холодное; 2) гражданское; 3) служебное. В законодательстве других стран (Россия, н-р) есть такая практика как регистрация коллекционера.. Регистрируешься - и нет проблем... Есть ли у нас такое? Если нет, то могут ли придраться? Кто выдает такие разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 22 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2003 Вот в этом НПА есть кое-что: Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года N 1176 О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" (с изменениями, внесенными в соответствии с постановлениями Правительства РК от 12.12.00 г. N 1830; от 26.09.01 г. N 1240; от 05.04.02 г. N 407; от 05.03.03 г. N 224) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Medina Опубликовано 22 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2003 С этим постановлением я уже тоже ознакомилась... Замудренно. Но более конкретный вопрос такой: если я продаю это оружие, тогда что? меня просят обеспечить правовую поддержку, то бишь разрешения и т.д. иначе сделка не состоится. Получается, что сначала я должна пройти все эти процедуры, включая обеспечение соответствующих условий хранения ХО, и получить лицензию, а потом ПОКУПАТЕЛЬ? Так что ли? И нужно ли мне разрешение на продажу такого оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Присяжный Опубликовано 22 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2003 С этим постановлением я уже тоже ознакомилась... Замудренно. Не знаю, не заметил ничего такого. Постановление Правительства РК от 3 августа 2000 года N 1176 О мерах по реализации Закона Республики Казахстан "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия" 12. Условия и порядок выдачи лицензий на коллекционирование и экспонирование гражданского и служебного оружия и патронов к нему 41. На территории Республики Казахстан сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного оружия и патронов юридическими и физическими лицами для формирования коллекций осуществляется на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел. 42. Коллекцией признается оружие, приобретенное юридическим или физическим лицом с целью коллекционирования. 43. Коллекционное оружие подлежит обязательной регистрации в территориальном органе внутренних дел. 44. Коллекционирование оружия может осуществляться в следующем порядке: 1) Музейное - в отдельных, специально предназначенных для этих целей помещениях. Хранение оружия и патронов в музейных помещениях должно осуществляться в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Экспонирование оружия вне музейных помещений допускается только в закрытых витринах и стендах, оборудованных сигнализацией; 2) Частное - по месту проживания владельцев оружия и патронов к нему с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах. 45. Для получения лицензии на коллекционирование и экспонирование юридические и физические лица представляют следующие документы: заявление установленного образца; нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица и устава; квитанцию об уплате лицензионного сбора; акт пригодности помещения, предназначенного для хранения оружия, составленный комиссией из представителей органов внутренних дел, органов и учреждений государственной противопожарной службы, санитарно-эпидемиологического надзора. 46. Граждане Республики Казахстан могут коллекционировать гражданское оружие и патроны к нему при отсутствии противопоказаний к приобретению оружия, предусмотренных настоящими Правилами. Иные условия и порядок выдачи лицензии устанавливаются законодательством о лицензировании. ... 49. Владелец коллекционного оружия имеет право передать его в собственность только лицу, имеющему лицензию органа внутренних дел на коллекционирование оружия Medina Получается, что сначала я должна пройти все эти процедуры, включая обеспечение соответствующих условий хранения ХО, и получить лицензию, а потом ПОКУПАТЕЛЬ? Так что ли? Да. И разрешение на продажу коллекционного оружия не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения