ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом по следующим вопросам: 1. Как оформлять договор с членом СД, как гражданско-правовой или как трудовой? 2. В зависимости от ответов, как нам поступить? Мы с членов СД удерживаем подоходный, соц. и пенсионные отчисления. Однако отпуска ни разу не давали за 7 лет работы. Аудиторы считают, если мы платим пенсионку, то должны иметь с членами СД трудовой договор, если у нас гражданско-правовой договор, то какого черта мы платим за них пенсионку? Так же если у нас трудовые отношения, то почему мы их не табелируем?? 3. Я считаю, что аудиторы правы, но как правильно оформлять члена СД??? Возможно я дублирую тему, но сам по данному вопросу ничего не нашел. В общем помогите выкрутиться?!?! И дать ответ аудиторам. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 SOS! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАРТНЕР 1 Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 :biggrin: Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом по следующим вопросам: 1. Как оформлять договор с членом СД, как гражданско-правовой или как трудовой? 2. В зависимости от ответов, как нам поступить? Мы с членов СД удерживаем подоходный, соц. и пенсионные отчисления. Однако отпуска ни разу не давали за 7 лет работы. Аудиторы считают, если мы платим пенсионку, то должны иметь с членами СД трудовой договор, если у нас гражданско-правовой договор, то какого черта мы платим за них пенсионку? Так же если у нас трудовые отношения, то почему мы их не табелируем?? 3. Я считаю, что аудиторы правы, но как правильно оформлять члена СД??? Возможно я дублирую тему, но сам по данному вопросу ничего не нашел. В общем помогите выкрутиться?!?! И дать ответ аудиторам. Коллега, думаю Вам следует ознакомиться с Законом об Акицонерных обществом. и посмотреть кто такой член Совета директров. С членом СД не заключаются ни трудовые ни гражданско правовые договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Вообще-то Закон об АО содержит нормы по оплате труда членов исполнительного органа и о выплате вознаграждений членам совета директоров. Думаю, ТД вовсе не обязателен. Но если Вам уж очень хоцца, то можно и ТД, во всяком случае - запрета нет, только, видимо, какой-то неполный режим рабочего времени будет. Хотя можно и полный в принципе, если Вам оч надо чтоб чел 8 часов в сутки в офисе сидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Вообще-то Закон об АО содержит нормы по оплате труда членов исполнительного органа и о выплате вознаграждений членам совета директоров. Думаю, ТД вовсе не обязателен. Но если Вам уж очень хоцца, то можно и ТД, во всяком случае - запрета нет, только, видимо, какой-то неполный режим рабочего времени будет. Хотя можно и полный в принципе, если Вам оч надо чтоб чел 8 часов в сутки в офисе сидел. В законе указано, что он назначается отчитывается и т.п. А у меня вопрос сугубо практический. Нужно ли удерживать с членов СД пенсионные взносы? Так же, в законе об АО нет нормы дающей обяснение какой договор между обществом и членом СД гражданско-правовой или трудовой. Если есть норма, прошу Вас раскрыть мне глаза. Или вообще никакой договор не нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.A.GARIN Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом по следующим вопросам: 1. Как оформлять договор с членом СД, как гражданско-правовой или как трудовой? 2. В зависимости от ответов, как нам поступить? Мы с членов СД удерживаем подоходный, соц. и пенсионные отчисления. Однако отпуска ни разу не давали за 7 лет работы. Аудиторы считают, если мы платим пенсионку, то должны иметь с членами СД трудовой договор, если у нас гражданско-правовой договор, то какого черта мы платим за них пенсионку? Так же если у нас трудовые отношения, то почему мы их не табелируем?? 3. Я считаю, что аудиторы правы, но как правильно оформлять члена СД??? Возможно я дублирую тему, но сам по данному вопросу ничего не нашел. В общем помогите выкрутиться?!?! И дать ответ аудиторам. А зачем вообще как Вы вражаетесь оформлять членовСД? Разработайте положение о вознаграждениях, где предусмотрите все выплаты (вознаграждение, бонусы, мат.помощь, командировочные и т.п.). ОСА определяет сумму вознаграждения членам СД (причем для каждого она может быть разной, а кто-то из члено СД ваще без таковой), утвердите положение об СД и вознаграждениях члена СДи вперед. А на счет ИПН и соц.отчислений, см. комменты к вашей предыдущей теме. Повторюсь. ИПН начисляется хош-нехош поскольку доход физ.лица, а вот соц.отчисления нет потому как трудовые отношения в данном случае не имеют места быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Вообще-то Закон об АО содержит нормы по оплате труда членов исполнительного органа и о выплате вознаграждений членам совета директоров. имхо, размер порядок и размер вознаграждения членам СД выплачивается по решению ОСА, и никаких договоров для этого не нужно (можно провести аналогию с выплатой дивидендов). Единственное налог удержится в виде ИПН у источника выплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Нужно ли удерживать с членов СД пенсионные взносы? нет , не нужно, если вы не умудрились с ними ТД заключить :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем участвующим в обсуждении темы большое спасибо. Как думаете будет ли нарушения если мы сейчас закроем год как бы по трудовому договору (т.е. будем удерживать и ИПН и пенсионку и соц.) а снового года разработаем положение об оплате труда членов СД и будем работать как положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.A.GARIN Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем участвующим в обсуждении темы большое спасибо. Как думаете будет ли нарушения если мы сейчас закроем год как бы по трудовому договору (т.е. будем удерживать и ИПН и пенсионку и соц.) а снового года разработаем положение об оплате труда членов СД и будем работать как положено. Не вздумайте обзывать положение "положением об оплате труда" иначе ваши ацдиторы вас опять душить начнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
G.A.GARIN Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем участвующим в обсуждении темы большое спасибо. Как думаете будет ли нарушения если мы сейчас закроем год как бы по трудовому договору (т.е. будем удерживать и ИПН и пенсионку и соц.) а снового года разработаем положение об оплате труда членов СД и будем работать как положено. Не вздумайте обзывать положение "положением об оплате труда" иначе ваши ацдиторы вас опять душить начнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Не вздумайте обзывать положение "положением об оплате труда" иначе ваши ацдиторы вас опять душить начнут Нет назовем просто "Положение о СД" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Navi Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2008 Нет назовем просто "Положение о СД" А зачем вам тогда вообще разрабатывать это положение, ведь вопрос о размере, периодичности и основаниях для вознаграждения членов СД решает ОСА? Получается, что в своем положение вы просто продублируете закон об АО. Если у вас член СД работал по ТД весь 2008 г., то он включен в штатное расписание. Скорее всего, основанием для включения члена СД в штатное расписание послужило соответствующее решение ОСА. значит, чтобы внести соответствующие изменения в штатаное расписание вам надо созвать ОСА и вывести члена СД из штата, что повлечет за собой расторжение трудовых отношений. Если срок действи ТД не был ограничен 1 годом, то предупредить вы его должны за 30 дней. Так что либо созывайте внеочередное ОСА по соответствующей повестке дня, либо пусть по ТД работает у вас до апреля-мая 2009 г, а там на годовом ОСА решите все свои проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения