ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом по следующим вопросам: 1. Как оформлять договор с членом СД, как гражданско-правовой или как трудовой? 2. В зависимости от ответов, как нам поступить? Мы с членов СД удерживаем подоходный, соц. и пенсионные отчисления. Однако отпуска ни разу не давали за 7 лет работы. Аудиторы считают, если мы платим пенсионку, то должны иметь с членами СД трудовой договор, если у нас гражданско-правовой договор, то какого черта мы платим за них пенсионку? Так же если у нас трудовые отношения, то почему мы их не табелируем?? 3. Я считаю, что аудиторы правы, но как правильно оформлять члена СД??? Возможно я дублирую тему, но сам по данному вопросу ничего не нашел. В общем помогите выкрутиться?!?! И дать ответ аудиторам. :biggrin:
ПАРТНЕР 1 Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 :biggrin: Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом по следующим вопросам: 1. Как оформлять договор с членом СД, как гражданско-правовой или как трудовой? 2. В зависимости от ответов, как нам поступить? Мы с членов СД удерживаем подоходный, соц. и пенсионные отчисления. Однако отпуска ни разу не давали за 7 лет работы. Аудиторы считают, если мы платим пенсионку, то должны иметь с членами СД трудовой договор, если у нас гражданско-правовой договор, то какого черта мы платим за них пенсионку? Так же если у нас трудовые отношения, то почему мы их не табелируем?? 3. Я считаю, что аудиторы правы, но как правильно оформлять члена СД??? Возможно я дублирую тему, но сам по данному вопросу ничего не нашел. В общем помогите выкрутиться?!?! И дать ответ аудиторам. Коллега, думаю Вам следует ознакомиться с Законом об Акицонерных обществом. и посмотреть кто такой член Совета директров. С членом СД не заключаются ни трудовые ни гражданско правовые договора.
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Вообще-то Закон об АО содержит нормы по оплате труда членов исполнительного органа и о выплате вознаграждений членам совета директоров. Думаю, ТД вовсе не обязателен. Но если Вам уж очень хоцца, то можно и ТД, во всяком случае - запрета нет, только, видимо, какой-то неполный режим рабочего времени будет. Хотя можно и полный в принципе, если Вам оч надо чтоб чел 8 часов в сутки в офисе сидел.
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Вообще-то Закон об АО содержит нормы по оплате труда членов исполнительного органа и о выплате вознаграждений членам совета директоров. Думаю, ТД вовсе не обязателен. Но если Вам уж очень хоцца, то можно и ТД, во всяком случае - запрета нет, только, видимо, какой-то неполный режим рабочего времени будет. Хотя можно и полный в принципе, если Вам оч надо чтоб чел 8 часов в сутки в офисе сидел. В законе указано, что он назначается отчитывается и т.п. А у меня вопрос сугубо практический. Нужно ли удерживать с членов СД пенсионные взносы? Так же, в законе об АО нет нормы дающей обяснение какой договор между обществом и членом СД гражданско-правовой или трудовой. Если есть норма, прошу Вас раскрыть мне глаза. Или вообще никакой договор не нужен?
G.A.GARIN Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться опытом по следующим вопросам: 1. Как оформлять договор с членом СД, как гражданско-правовой или как трудовой? 2. В зависимости от ответов, как нам поступить? Мы с членов СД удерживаем подоходный, соц. и пенсионные отчисления. Однако отпуска ни разу не давали за 7 лет работы. Аудиторы считают, если мы платим пенсионку, то должны иметь с членами СД трудовой договор, если у нас гражданско-правовой договор, то какого черта мы платим за них пенсионку? Так же если у нас трудовые отношения, то почему мы их не табелируем?? 3. Я считаю, что аудиторы правы, но как правильно оформлять члена СД??? Возможно я дублирую тему, но сам по данному вопросу ничего не нашел. В общем помогите выкрутиться?!?! И дать ответ аудиторам. А зачем вообще как Вы вражаетесь оформлять членовСД? Разработайте положение о вознаграждениях, где предусмотрите все выплаты (вознаграждение, бонусы, мат.помощь, командировочные и т.п.). ОСА определяет сумму вознаграждения членам СД (причем для каждого она может быть разной, а кто-то из члено СД ваще без таковой), утвердите положение об СД и вознаграждениях члена СДи вперед. А на счет ИПН и соц.отчислений, см. комменты к вашей предыдущей теме. Повторюсь. ИПН начисляется хош-нехош поскольку доход физ.лица, а вот соц.отчисления нет потому как трудовые отношения в данном случае не имеют места быть.
БекАС Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Вообще-то Закон об АО содержит нормы по оплате труда членов исполнительного органа и о выплате вознаграждений членам совета директоров. имхо, размер порядок и размер вознаграждения членам СД выплачивается по решению ОСА, и никаких договоров для этого не нужно (можно провести аналогию с выплатой дивидендов). Единственное налог удержится в виде ИПН у источника выплаты.
БекАС Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Нужно ли удерживать с членов СД пенсионные взносы? нет , не нужно, если вы не умудрились с ними ТД заключить :biggrin:
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем участвующим в обсуждении темы большое спасибо. Как думаете будет ли нарушения если мы сейчас закроем год как бы по трудовому договору (т.е. будем удерживать и ИПН и пенсионку и соц.) а снового года разработаем положение об оплате труда членов СД и будем работать как положено.
G.A.GARIN Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем участвующим в обсуждении темы большое спасибо. Как думаете будет ли нарушения если мы сейчас закроем год как бы по трудовому договору (т.е. будем удерживать и ИПН и пенсионку и соц.) а снового года разработаем положение об оплате труда членов СД и будем работать как положено. Не вздумайте обзывать положение "положением об оплате труда" иначе ваши ацдиторы вас опять душить начнут
G.A.GARIN Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Всем участвующим в обсуждении темы большое спасибо. Как думаете будет ли нарушения если мы сейчас закроем год как бы по трудовому договору (т.е. будем удерживать и ИПН и пенсионку и соц.) а снового года разработаем положение об оплате труда членов СД и будем работать как положено. Не вздумайте обзывать положение "положением об оплате труда" иначе ваши ацдиторы вас опять душить начнут
ToXa Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Не вздумайте обзывать положение "положением об оплате труда" иначе ваши ацдиторы вас опять душить начнут Нет назовем просто "Положение о СД"
Navi Опубликовано 1 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Нет назовем просто "Положение о СД" А зачем вам тогда вообще разрабатывать это положение, ведь вопрос о размере, периодичности и основаниях для вознаграждения членов СД решает ОСА? Получается, что в своем положение вы просто продублируете закон об АО. Если у вас член СД работал по ТД весь 2008 г., то он включен в штатное расписание. Скорее всего, основанием для включения члена СД в штатное расписание послужило соответствующее решение ОСА. значит, чтобы внести соответствующие изменения в штатаное расписание вам надо созвать ОСА и вывести члена СД из штата, что повлечет за собой расторжение трудовых отношений. Если срок действи ТД не был ограничен 1 годом, то предупредить вы его должны за 30 дней. Так что либо созывайте внеочередное ОСА по соответствующей повестке дня, либо пусть по ТД работает у вас до апреля-мая 2009 г, а там на годовом ОСА решите все свои проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти