Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: Есть квартира, оформленная на свекровь мужа и часть дома, оформленная на жену мужа.

Необходимо: Оформить квартиру на жену мужа, а часть дома на мужа.

Вопрос: Как можно это сделать наиболее рационально в отношении времени и денег? Какие документы необходимы, кроме документов на собственность? Деталь - жена и муж в разводе.

Опубликовано

Из-за того, что 3 стороны, меньше, чем двумя договорами оформить это врядли получится. А по расценкам, это вам лучше в местном центре по недвижимости (БТИ) уточнить.

Опубликовано

А как это лучше сделать - дарением или просто отчуждением? Если дарением, чем это чревато?

Опубликовано

Автор - Victoria:

А как это лучше сделать - дарением или просто отчуждением? Если дарением, чем это чревато?

Уважаемая Виктория! Вообще то дарение - это один из способов отчуждения, так же как купля-продажа, мена и т.п.

Ну а так как насчет дарения подсказывал я, то меня тоже интересует мнение других посетителей форума о возможных неприятностях.

Опубликовано

Ст. 144 НК

1. Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

30) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица;

Так, в принципе, чего еще бояться? Ну, посмотрите еще основания для признания сделки недействительной-в плане, не выкинут ли этот номер в отношении вас.

Опубликовано

Я крайне редко занимаюсь такими вещами (пришлось вот), поэтому могу некорректно изъясняться :confused:

И прежде, чем пойти в БТИ, хочу узнать как можно больше об описанной ситуации. Спасибо всем за ответы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования