Гость Myx Опубликовано 9 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2002 Уважаемые господа, помогите пожалуйста советом. Был женат. Через полгода разбежались. Официально состояли в браке. Она забеременела (ну очень уверен, что не от меня), родила. Подала на развод. Развели. Плачу алименты. Вовремя ничего не опротестовал. Ребенку 4 года. Как я могу опротестовать отцовство, используя анализ ДНК? Как принудить мать ребенка сдать генетический материал для анализа? Чем мотивировать? И каков порядок процедуры (юридической)? Цитата
Гость Askar Опубликовано 11 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2002 Ну в принципе вы можете подать заявление о пересмотре решения по вновь открывшимся обстоятельствам в суд, вынесший решение. С заявлением надо подумать как обосновать необходимость пересмотра. Вот, например, статья 104 ГПК: основаниями для пересмотра решений, определений и постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам являются: 1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. Вот это все описать, сделав акцент, что вы не знали, что ребенок не ваш - совсем не похож на вас в свои 4 года А потом провести всяческие экспертизы, в том числе и ДНК. То, что вам вернут уже выплаченные деньги - не уверен - не гуманно будет со стороны суда, а вот в будущем может и не нужно будет платить. Цитата
Гость Tontarius Опубликовано 11 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2002 А где анализ ДНК делать то собрались??? Цитата
Гость Askar Опубликовано 12 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2002 В одном из западных учреждений! :confused: Цитата
Гость Myx Опубликовано 12 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2002 Цитата Автор - Tontarius: А где анализ ДНК делать то собрались??? В Новосибирске. Стоимость - 300 - 350 уе Цитата
Гость Askar Опубликовано 12 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2002 Цитата Автор - Myx: В Новосибирске. Стоимость - 300 - 350 уе Во! даже ближе есть. Мух, а там какое учреждение анализ делает? Цитата
Гость Myx Опубликовано 12 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2002 Цитата Автор - Askar: Во! даже ближе есть. Мух, а там какое учреждение анализ делает? Это мне и предстоит узнать. В казахстане делают анализ по не то 7, не то 12 параметрам крови, и вероятность установления родства 65-75%, что не является достаточным для суда (по законодательству) Цитата
Гость Tontarius Опубликовано 12 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2002 Если честно сказать, то Ваша затея имеет несколько заковырок: Кто по Вашему имеет право брать пробу Генматериала для его последуещего анализа? Кто повезёт Генматериал в Новосибирск? Имеет ли силу Новосибирский анализ в КЗ? и тд. и тп. Цитата
Гость Askar Опубликовано 12 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2002 Цитата Автор - Tontarius: Если честно сказать, то Ваша затея имеет несколько заковырок: Кто по Вашему имеет право брать пробу Генматериала для его последуещего анализа? Кто повезёт Генматериал в Новосибирск? Имеет ли силу Новосибирский анализ в КЗ? и тд. и тп. Думаю, что все технические вопросы можно решить через КазНИИСЭ, а остальные - зависит от настроения судьи :confused: Цитата
Гость Myx Опубликовано 13 Февраля 2002 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2002 Цитата Автор - Tontarius: Если честно сказать, то Ваша затея имеет несколько заковырок: Кто по Вашему имеет право брать пробу Генматериала для его последуещего анализа? Кто повезёт Генматериал в Новосибирск? Имеет ли силу Новосибирский анализ в КЗ? и тд. и тп. - в принципе, неважно, кто будет брать анализ - любая медсестра. Взятый материал опечатывается медработником может в присутствии какого юридич. лица, назначенного судом) - везет анализ заявитель; - результаты интернациональны. Они имеют юридическую силу в любой стране Цитата
Гость Tontarius Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2002 Хочу поинтересоваться чем эта история закончилась. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Опубликовано 30 Января 2006 Мне тоже интересно. Расскажите, чем закончилась история. У меня брат в том же положении, платит алименты уже 8 лет. Стоит ли заводить волынку с анализом ДНК на отцовство. Спасибо Светлана Цитата
Гость СШ Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Опубликовано 30 Января 2006 Гость писал(а): Мне тоже интересно. Расскажите, чем закончилась история. У меня брат в том же положении, платит алименты уже 8 лет. Стоит ли заводить волынку с анализом ДНК на отцовство. Спасибо Светлана Дорогие юристы и не юристы, с данным вопросом сталкивалась по пработе уже дважды. Оспаривание отцовства и доказывание отцовства процедурва трудная и длительнавя. Одно обстоятельство того, что женщина вступила в брак будучи беременной, вызывает сомнение, что она поддерживала с отцом предполагаемого ребенка эксклюзивные отношения. Она была еще свободна от брака и могла иметь одновременно различные интимные связи. Но утверждать этов дает суду право в отказе заявления об оспаривании отцовства на основании п. 2 ст. 49 Закона РК "О браке и семье". Соответственно у отца могут возникать сомнения о его подлинном отцовстве только после рождения ребенка и по мере роста этого ребенка. Анализ на ДНК по крови из пальза ребенка (свежая кровь берется у ребенка на стерильную площадь) и отца делают у нас в РК в А-те в лаборатории возле гор. морга. Анализ делается в течение 30-35 дней и стоил в 2005г. 60 000 тенге. Сейчас не знаю точно, но скорее всего цена выросла немного. В РФ в г. Москве Вы могли бы сделать анализ ДНК по сухой крови, т.е сравнить сухую кров отца ь и кровь ребенка. Слышала, что это делают, не предупреждая мать ребенка, т.е. это уже нарушение закона. Могу сказать, что обычно заинтересованная сторона неколько раз избегает данного анализа, не приводит ребенка и т.д., так что присудительный привод придется уже обечпечивать суду. Но это мелочи. Удачи, пишите. С.Ш. Могу узгнать точно тел. данной лаборатории. :blink: Цитата
Гость СШ Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Опубликовано 30 Января 2006 Myx писал(а): - в принципе, неважно, кто будет брать анализ - любая медсестра. Взятый материал опечатывается медработником может в присутствии какого юридич. лица, назначенного судом) - везет анализ заявитель; - результаты интернациональны. Они имеют юридическую силу в любой стране Генматерал не возится заявителем, а изымается в его присутствии незаинтересованным лицом, короче врачом лаборатории. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Опубликовано 30 Января 2006 У нас в Казахстане, в Алматы делают анализ на ДНК, в Институте матери и ребенка по Ленина вверх , вероятность 99,9 процентов. Справки можете получить по тел. 911-911! Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Опубликовано 30 Января 2006 Хочу добавить, что делают анализ ДНК на новейшем оборудовании и опытными специалистами.Рекомендую. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2011 У меня ситуация интересней провели анализ ДНК - но другое мед. учереждение сделало интересное заключение на предыдущее и показало, что анализы были сделаны по локусам матери и ребенка и полностью игнорировались предполагаемого отца. А самое главное что бы не напороть косяков то в самом начале определитесь в каком мед. учереждении вы будете делать анализы и если есть адвокат то настаивайте что бы вам назначили время в плоть до часов явиться туда и находитесь с ней что бы избежать нелепых случаев которые могут повлечь много проблем ( если вас сняли не на веб камеру а на фотоаппарат то пусть напишут сразу) , а то снимают на фото а в заключении присылают что снимали на веб камеру. И много чего далее. Цитата
Рекомендуемые сообщения