Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Суть дела такова кондоминиум это имущество и принадлежит жильцам дома. И поэтому его можно сдавать в аренду или его части. Вот кабельное телевидение пользуется частями кондоминиума и толком не платит. Заключили договор о сотрудничестве с КСК, а не об аренде и платят копейки.

Вопрос как лучше, расторгнуть этот договор или перезаключить на договор аренды?

Второй вопрос у кого есть, какая ни бут практика по таким вопросам?

Опубликовано

А драть деньг с кабельщиков - это желание жильцов дома или председателя правления КСК?

И если завтра с кабельщиками рсторгнуть договор о сотрудничестве и они демонтируют своё оборудование, оставив в покое кондоминимум и дом без кабельного телевидения - жильцы скажут председателю "большое спасибо" или что другое? :smile:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А драть деньг с кабельщиков - это желание жильцов дома или председателя правления КСК?

И если завтра с кабельщиками рсторгнуть договор о сотрудничестве и они демонтируют своё оборудование, оставив в покое кондоминимум и дом без кабельного телевидения - жильцы скажут председателю "большое спасибо" или что другое? :smile:

1) Председателя

2) В Астане слава богу альтернатива есть в отличии от У-Ка там лиш Алма-ТВ! Года два назат на КШТ такое ще хотел замутить сходил в местный филиал так мне сказали мол мы уйдем и на тот момент альтернативы в городе я не видел погрозился им мол Вы посути монополисты но председатель мне сказала не трогой их. Да на тот момент я подымал НПА по кабельному ТВ то на группу рядом стояших домов можно сделать свое кабельное и не нужно даже боятца авторского надзора.

Опубликовано

2) В Астане слава богу альтернатива есть в отличии от У-Ка там лиш Алма-ТВ!

Ну если есть альтернативщики, и они согласные платить аренду, тогда ладно.

Но не мешало бы все-таки председателю мнение жильцов узнать. Какого именно кабельщика они предпочитают.

А то я знал таких самодуров-председателей, которые готовы были драть деньги с жильцов, устанавливающих свои спутниковые тарелки. Принцип председателей был: кондоминимум - это я, чё это вы на моей площади нахаляву раставили свои тарелки.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ну если есть альтернативщики, и они согласные платить аренду, тогда ладно.

Но не мешало бы все-таки председателю мнение жильцов узнать. Какого именно кабельщика они предпочитают.

А то я знал таких самодуров-председателей, которые готовы были драть деньги с жильцов, устанавливающих свои спутниковые тарелки. Принцип председателей был: кондоминимум - это я, чё это вы на моей площади нахаляву раставили свои тарелки.

Да с такими тоже встречался. Но тут они платят всего лиш 4 000 тенге в год! а вред приносят больще. Да и сами посудите бюджет нужно пополнять не толко за счет эксплуатоционных поступлений но и другими законными способами! Те кто может позволить себе кабельное те могут и более, а вот пенсионеры не все могут но именно они и исправно платят. Это не справедливо и на собрания ходят в основном пенсионеры и думаю они поддержат председателя.