Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В библиотеке бухгалтера и предпринимателя №1 за 2002г. стр.8 есть такой пример:"Физическое лицо имеет грузовой автомобиль и с целью получения дохода сдает его в аренду. Сдача автомобиля в аренду носит систематический характер. Осуществляемая деятельность подпадает под форму предпринимательства и соостветсвенно требует регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя."

Вопрос в следующем, что следует понимать под систематическим характером? То, что я впервые сдаю авто в аренду сроком на 3года или то, что я периодически заключаю договора аренды (с одним и тем же лицом или разными не имеет значения). И если это второй вариант, то после какого по счету договора моя деятельность становится систематической?

Опубликовано

Систематически - по уголовному праву предполагает 2 и более раза в год, если здесь применима аналогия, то так оно и есть.

Опубликовано

Для признания предпринимательской деятельности совсем не обязательно систематичность. Достаточно того, что вы получаете чистый доход, путем удовлетворения спроса на товары, работы, услуги. А будет это 1 раз в год или 10 никакой разницы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования