Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Расписка о выплате налога на имущество

Гость Askar

Рекомендуемые сообщения

Оформляю выезд на постояное место жительства,в дальнее зарубежье.

Всю принадлежавшую технику (мотоцикл и авто)оформил на других людей по генеральным доверенностям(с правом продажи).

Для получения загранпаспартов необходимо было выписаться в паспортном столе.

Для выписки налоговая дала справку о том, что я не имею задолженности (ИНФОРМАЦИЯ НАЛОГОВОГО ОРГАНА О СНЯТИИ С УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ-ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ....)

но В залог взяла удостоверения личности.

Мотивируя тем, чтобы, те лица которым я выдал доверености написали расписки, о том,что они не откажуться платить налоги на имущество переданное мной им по доверености.Так как я буду отсутсвовать в стране.

Как быть с понятием, что все бремя ложиться на

лицо, на которое была выписана довереность,

ведь довереность об этом говорит.

Или мне теперь еще предстоит отслеживать путь

своего имущества.

ps

Ни каких документов иинструкций, налоговая по моей просьбе не предоствавила для ознакомления,по

поводу правомочия их действий.

Как забрать мое удостоверение?

Подскажите рычаг.

Если касательно удостоверения:

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от "12" июля 2000 года N 1063

Правила

документирования и регистрации населения Республики Казахстан

19. Документы, удостоверяющие личность, могут быть изъяты следственными органами, органами дознания или судом, в случаях и порядке, установленных законодательными актами.

Запрещаются прием и передача документов, удостоверяющих личность, в залог, а также их изъятие, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством и настоящими Правилами.

20. Граждане обязаны бережно хранить документы, удостоверяющие личность, а в случае их утраты обратиться в органы внутренних дел по месту жительства для получения новых. При утрате паспорта граждане Республики Казахстан, находящиеся за границей, обращаются в дипломатические представительства или консульские учреждения Республики Казахстан.

21. Документы, удостоверяющие личность, предъявляются по требованию должностных лиц компетентных органов.

22. Граждане Республики Казахстан, выезжающие на постоянное жительство за границу, сдают удостоверения личности в органы внутренних дел.

23. Найденные документы, удостоверяющие личность, и документы умерших лиц сдаются в органы внутренних дел, которые, в зависимости от сложившейся ситуации: возвращают их владельцу; уничтожают в установленном порядке; передают в дипломатическое представительство иностранного государства, гражданином которого является (являлся) владелец.

А так вообще, поверенный же будет оплачивать налоги от имени доверителя

Автор - quench:

Оформляю выезд на постояное место жительства,в дальнее зарубежье.

Всю принадлежавшую технику (мотоцикл и авто)оформил на других людей по генеральным доверенностям(с правом продажи).

Для получения загранпаспартов необходимо было выписаться в паспортном столе.

Для выписки налоговая дала справку о том, что я не имею задолженности (ИНФОРМАЦИЯ НАЛОГОВОГО ОРГАНА О СНЯТИИ С УЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ-ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ....)

но В залог взяла удостоверения личности.

Мотивируя тем, чтобы, те лица которым я выдал доверености написали расписки, о том,что они не откажуться платить налоги на имущество переданное мной им по доверености.Так как я буду отсутсвовать в стране.

Как быть с понятием, что все бремя ложиться на

лицо, на которое была выписана довереность,

ведь довереность об этом говорит.

Или мне теперь еще предстоит отслеживать путь

своего имущества.

ps

Ни каких документов иинструкций, налоговая по моей просьбе не предоствавила для ознакомления,по

поводу правомочия их действий.

Как забрать мое удостоверение?

Подскажите рычаг.

Ну эти расписки - абсолютный бред. Не имеют юридической силы, т.к. поверенный вправе в любое время отказаться от исполнения поручения в одностороннем порядке. Действия налогового комитета считаю незаконными, но вы ведь не будете в ними спорить, доказывая, что вы правы. Сам по себе факт выдачи доверенности (даже с правом продажи) не заменяет процедуру оформления имущества и вы до сих пор остаетесь собственником этого имущества и обязаны платить налоги. Наберитесь терпения и перерегистрируйте всю вашу технику на других лиц и дело в шляпе :confused:

Удостоверение можно забрать написав заявление председателю НК, с копией в прокуратуру соответствующего района. Думаю отказать вернуть вам уд. личности они не посмеют :smile:

• 2 weeks later...

Можно закрывать тему, мне почемуто не удалось.

Да, приведя номера пунктов указаных Fxandrey

,как я не пытался налоговая на скандал не пошла.

Тихо все вернули, пошипели на человекка который это все затеял. Удостоверения отдали, расписки не требуют.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования