Гость Jerry Опубликовано 18 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2002 Привет всем! Такая проблема. 16-го уже почти ночью в доме случилась авария в элетросети. Вина, скорее всего, смешанная: КСК и электросети. Факт зафиксирован в городских службах, т.к. там было повреждено и оборудование ЧС. Сейчас пытаюсь добыть справку из электросети, что авария вообще была. Так вот проблема: у меня погорели радиотелефон, системный блок компа, колонки, монитор. Вот уже полтора дня пытаюсь найти того, кто может провести экспертизу всего оборудования и сказать, что вещи поломаны из-за скачка напряжения, а не потому, что я пинал их. Может, кто знает, какая организация проводит такие экспертизы. Ни одна из крупных компьютерных фирм города не готова их провести. Также не работает с частными заявлениями и судэкспертиза. Если я подам (лично или через ОЗПП) иск в суд, то, скорее всего, экспертиза будет назначена. Но, когда это будет??? Возможно, через месяц, а может и позже. Я боюсь, что время уходит, и хочется получить документы, что все это произошло именно два дня назад, а не в начале того года. Что мне делать, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NL Опубликовано 18 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2002 торгово-промышленная палата может быть тел 621404, на крайний случай нотариус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jerry Опубликовано 18 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2002 2NL: Не совсем понял. Торгово-промышленная палата занимается экспертизами? Данный Вами телефон выведет меня в конкретный отдел, выполняющий экспертизы? Или это какой-то общий телефон? Что мне просить у нотариуса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Arman B. Опубликовано 18 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2002 Да, кстати, хотелось вы задать сопровождающий вопрос к знатокам БТИ, получившим реальный опыт из общения с экспертами. Только один раз сталкивался, но насколько смог понять, нужно делать запрос-вызов эксперта( там их человек 20?). Оплачиваете свой запрос. Затем распорядитель назначает конкретного исполнителя, который в назначенный час должен поехать вместе с вами на место нужное вам, и где он просто описывает увиденное им на месте. Затем, он едет к себе, и дня 2-3 уходит на их официальное заключение. ИМХО - единственная проблема - достаточно трудно иногда найти эксперта. Они все оччень заняты. Но попробовать стоит. Насчет занимаются ли они экпертизами - точно не знаю. Но то, что они описывают ситуацию, которую видят, таковой, какая она есть - эт точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения