Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Нужна экспертиза

Гость Jerry

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Такая проблема. 16-го уже почти ночью в доме случилась авария в элетросети. Вина, скорее всего, смешанная: КСК и электросети. Факт зафиксирован в городских службах, т.к. там было повреждено и оборудование ЧС. Сейчас пытаюсь добыть справку из электросети, что авария вообще была. Так вот проблема: у меня погорели радиотелефон, системный блок компа, колонки, монитор. Вот уже полтора дня пытаюсь найти того, кто может провести экспертизу всего оборудования и сказать, что вещи поломаны из-за скачка напряжения, а не потому, что я пинал их. Может, кто знает, какая организация проводит такие экспертизы. Ни одна из крупных компьютерных фирм города не готова их провести. Также не работает с частными заявлениями и судэкспертиза. Если я подам (лично или через ОЗПП) иск в суд, то, скорее всего, экспертиза будет назначена. Но, когда это будет??? Возможно, через месяц, а может и позже. Я боюсь, что время уходит, и хочется получить документы, что все это произошло именно два дня назад, а не в начале того года. Что мне делать, подскажите?

2NL: Не совсем понял. Торгово-промышленная палата занимается экспертизами? Данный Вами телефон выведет меня в конкретный отдел, выполняющий экспертизы? Или это какой-то общий телефон? Что мне просить у нотариуса?

Да, кстати, хотелось вы задать сопровождающий вопрос к знатокам БТИ, получившим реальный опыт из общения с экспертами.

Только один раз сталкивался, но насколько смог понять, нужно делать запрос-вызов эксперта( там их человек 20?). Оплачиваете свой запрос. Затем распорядитель назначает конкретного исполнителя, который в назначенный час должен поехать вместе с вами на место нужное вам, и где он просто описывает увиденное им на месте. Затем, он едет к себе, и дня 2-3 уходит на их официальное заключение.

ИМХО - единственная проблема - достаточно трудно иногда найти эксперта. Они все оччень заняты. Но попробовать стоит.

Насчет занимаются ли они экпертизами - точно не знаю. Но то, что они описывают ситуацию, которую видят, таковой, какая она есть - эт точно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования