Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то помню обсуждалось, но не могу найти: при совместительствое (это когда человек работает в двух предприятиях) экологические начисляются по каждому месту работы или только по одному основному?

Опубликовано

Ну пожалста, ну пожалта, пожалста, пожжжжалста....... :smile: Скажите: экология начисляется по одному месту работы (основному) али по двум?

Опубликовано

Не уверена поможет Вам это или нет, но в Письме Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 12 февраля 2004 г. N 09-2-15/613 говорится:

1. Выплата дополнительной оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска по зонам радиационного риска при работе в нескольких организациях осуществляется по заключенным индивидуальным трудовым договорам, в которых предусматривается дополнительная оплата труда и предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.

:smile:

Получается, что все зависит от того, как это прописано в трудовом договоре. Если надете, где это обсуждалось, напишите в этой теме, плиз.

Опубликовано

Не уверена поможет Вам это или нет, но в Письме Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 12 февраля 2004 г. N 09-2-15/613 говорится:

1. Выплата дополнительной оплаты труда и предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска по зонам радиационного риска при работе в нескольких организациях осуществляется по заключенным индивидуальным трудовым договорам, в которых предусматривается дополнительная оплата труда и предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.

:angel:

Получается, что все зависит от того, как это прописано в трудовом договоре. Если надете, где это обсуждалось, напишите в этой теме, плиз.

Вот ИМХО, что платить должны в обеих предприятиях и отпуск давать дополнительный должны в обеих предприятиях. А у нас приехали вумные аудиторы, которые с чего-то придумали что выплаты должны производиться по основному месту работы. А какое из них основное? И почему работодатель должен следить за тем начислили ли его работнику на его основном месте экологию али нет? Причем никаких указаний на этот счет обоснованных не представили - приехали, брякнули и уехали, а меня счас наши бухи трясут: исполнять им их указание али нет? Вот терпеть не могу аудиторов за енто! :smile:

Опубликовано

Сама аудиторов не люблю. Наши не так давно заявили, что по всем договорам страхования обязательно полисы должны быть. Тоже пришлось трясти распечатками статей ГК перед главбухом. Слава Богу отстали.

А если все письмо Мин.Труда распечатать и маркером первый пункт выделить, не поможет? :smile:

Опубликовано

Сама аудиторов не люблю. Наши не так давно заявили, что по всем договорам страхования обязательно полисы должны быть. Тоже пришлось трясти распечатками статей ГК перед главбухом. Слава Богу отстали.

А если все письмо Мин.Труда распечатать и маркером первый пункт выделить, не поможет? :smile:

Распечатывала и махала - нифига.....они уехали с тем что типа "ладно-ладно, тока не нервничайте..." и оттуда уже по телефону дали указание устное начилсять все-равно в одной компании.

Опубликовано

Ну вот, всегда так. Мы им и законы, и подзаконные акты, а они нам - устное указание. :smile:

И ведь их пожелания тут же выполняют!!!

ИМХО: просто на основании этого письма все работодатели должны начислять. Кроме того, это ж "дополнительная оплата труда", а значит, где есть "основная" оплата, должна быть и дополнительная.

Ну на крайний случай может написать запрос в областной Департамент Мин.труда (или как там они теперь называются)? Просто чтоб аудиторам неповадно было ляпать что попало... :angel:

Опубликовано

Ну вот, всегда так. Мы им и законы, и подзаконные акты, а они нам - устное указание. :cheer:

И ведь их пожелания тут же выполняют!!!

ИМХО: просто на основании этого письма все работодатели должны начислять. Кроме того, это ж "дополнительная оплата труда", а значит, где есть "основная" оплата, должна быть и дополнительная.

Ну на крайний случай может написать запрос в областной Департамент Мин.труда (или как там они теперь называются)? Просто чтоб аудиторам неповадно было ляпать что попало... :smile:

Ну вот это я нашим бухам и посоветовала сделать, если они все Фомы-неверующие: пусть пишут разборчивым потчерком запрос в Департамент, а у меня и без них забот - полон рот. Хотели было заикнуться, что мол это не их дело письма писать, а я им: у кого сомнения возникают - то пусть и пишет, у меня сомнений нет! :angel: