Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Александру Чашкину

Гость Ера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Александр!

У меня вопрос возник в связи с вашим выступлением в теме собственность Юрлица для взыскания.

Вы случайно не в курсе регистрирует ли Минтранском вагоны-цистерны собственности других государств!

Заранее благодарю за ответ

У меня вопрос возник в связи с вашим выступлением в теме собственность Юрлица для взыскания.

Вы случайно не в курсе регистрирует ли Минтранском вагоны-цистерны собственности других государств!

увы, я не в курсе...

но поясните, почему МТК должен регистрировать вагоны "собственности других государств"?  :biggrin:

увы, я не в курсе...

но поясните, почему МТК должен регистрировать вагоны "собственности других государств"?  :biggrin:

Я тоже думаю, что не должен, но только может быть можно как-то зацепиться,если например они (вагоны-цистерны) бегают в Казахстане (допустим в аренде у нашего предприятия, или по другому основанию).

Кстати, (это вопрос в принципе ко всем участникам), никто не в курсе случайно как регистрируется собственность иностранной фирмы на территории РК, на общих основаниях, или есть каккие-то особенности?

...если например они (вагоны-цистерны) бегают в Казахстане (допустим в аренде у нашего предприятия, или по другому основанию).

если эти вагоны находятся во владении "нашего предприятия" - из регистрация в КТК МТК РК необходима безусловно, и, дополнительно, соответствующая отметка должна быть произведена в СНГовском реестре жд подвижного состава.

ведь в этом случае на них (вагонах) должен быть проставлен трафарет арендатора - фактического владельца и эксплуататора...

как регистрируется собственность иностранной фирмы на территории РК, на общих основаниях, или есть каккие-то особенности?

полагаю, порядок регистрации собственности будет зависеть от вида этой самой собственности  :biggrin:

полагаю, порядок регистрации собственности будет зависеть от вида этой самой собственности  :biggrin:

Как это вида - например порядок регистрации недвижимого имуществ в Центре по недвижимости (право собственности, право пользования свыше годаи др.), а также порядок регистрации автотранспортных средств в ГАИ (право собственности) и др.

если эти вагоны находятся во владении "нашего предприятия" - из регистрация в КТК МТК РК необходима безусловно, и, дополнительно, соответствующая отметка должна быть произведена в СНГовском реестре жд подвижного состава.

ведь в этом случае на них (вагонах) должен быть проставлен трафарет арендатора - фактического владельца и эксплуататора...

Во-первых спасибо за информацию, а во-вторых как я понял вы уже сталкивались с подобными вопросами, а засим у меня к Вам просьба: поскажите пожалуйста адрес и тел. МТК РК и ведомства регистраирыющего СНГовский подвижной ж/д состав.

Комитет транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК:

473000 г.Астана, ул.Ауэзова, 71.

тел. +3172-333154

факс +3172-333314

e-mail: tirkl[at]kaznet.kz

данных российского (межгосударственного) регистратора у меня под рукой нет.

Комитет транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций РК:

473000 г.Астана, ул.Ауэзова, 71.

тел. +3172-333154

факс +3172-333314

e-mail: tirkl[at]kaznet.kz

данных российского (межгосударственного) регистратора у меня под рукой нет.

спасибо

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования