Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значится:

еврейка-казах

не каждый казах - казах

это надо запомнить

PS Мое дело такое - когда я считаю формулировку некорректной я имею право высказать свое мнение.

Понимаю.

Но делить людей по цвету глаз, сортировать их, и строго следить за тем, чтобы кто-то ненароком не назвал себя "неправильно", это, конечно, важное и нужное занятие.

По мне это странно - доказывать Миу, что она не казашка.

Опубликовано

Значится:

еврейка-казах

не каждый казах - казах

это надо запомнить

PS Мое дело такое - когда я считаю формулировку некорректной я имею право высказать свое мнение.

Оспаде, вы считаете некорректным, что я называю себя не еврейским казахом, то есть казахским евреем. Вернее, казахом, с еврейскими корнями...Это не формулировка, это-мое ощущение такое. Вы, наверное, не согласны с моим ощущением...да. Но, как правило, мало кто может ощутить чужие ощущения. Да и оспаривать чужие ощущения тоже вроде как не того...они же чужие, тут не определить - хорошие они или плохие, правильные или не правильные, они - чужие.

Опубликовано

И да....не казах.

Еврейка-казах, я понял уже.

PS Национальность и гражданство в загранпаспорте идут в одном значении и указывают принадлежность к гражданству в первую очередь - Казахстан. Поэтому казахстанец - это не бред. Бред это: еврейка-казах и не каждый казах - казах.

Опубликовано

PS Национальность и гражданство в загранпаспорте идут в одном значении и указывают принадлежность к гражданству в первую очередь - Казахстан. Поэтому казахстанец - это не бред. Бред это: еврейка-казах и не каждый казах - казах.

Бред это строго делить людей по национальному признаку. Следить, так сказать, за чистотой крови. И это - опасный бред.

Опубликовано

Еврейка-казах, я понял уже.

а если бы государство называлось Казахской Республикой? - как бы звучало название нации? в не юридическом смысле, действительно не каждый кого называют казахом является казахом.
Опубликовано

я тоже не могу читать, когда много, но видимо джунгары имеют отношение к тому, что в нашем менталитете существует тяга к халяве, они этому потакали, наверное

да, я понимаю, что этнически разные, но скажите мне как можно говорить, что у национальности, может быть цель? я, к примеру, понимаю это так, как если бы вы сказали, что все голубоглазые люди, имеют общую цель и она отличается от цели, которую преследуют желтоглазые люди.

разве не общая для всего человечества (большинства) цель жить в благополучии вне зависимости от национальности и социальной какой-нибудь принадлежности?

общая -то она общая, но всего мало, а всех много. Возникает конфликт. Китайцы были бы рады заселить китайцами всю землю и Казахстан в частности. А вы этого не хотите. Ну и как после этого жить дружно?

Опубликовано

К примеру, Пастернак - русский поэт, а не еврейский. Он сам так считал.

Я представляю как Искатель Истины с пеной у рта кричал бы ему "Борис, ты не прав!"

Опубликовано

общая -то она общая, но всего мало, а всех много. Возникает конфликт. Китайцы были бы рады заселить китайцами всю землю и Казахстан в частности. А вы этого не хотите. Ну и как после этого жить дружно?

согласен отсюда вывод, что различные лозунги и высказывания в советское время о дружбе народов - миф, и этот миф тоже сказался на менталитете казахстанцев.

Опубликовано (изменено)

По мне это странно - доказывать Миу, что она не казашка.

:lol: ахахахахах...да.

Он не доказывает, он просто не согласен с этим.

Да, давай вспомним Пушкина, он вообще далёк от русских корней.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

живём же

кста китайцу, живущему в Штатах, по барабану кем заселён Казахстан - потому что он считает себя американцем

Опубликовано

вообще-то понятие национальность ( в том смысле котором бытует у нас) - не имеет юридического содержания. Само по себе указание национальности (не гражданства, а именно этнической принадлежности) не влечет никаких юридических последствий в нашей стране. Хотя в период обретения независимости деление людей по нацпризнаку (с правовой точки зрения) сыграло определенную роль.

Опубликовано

мешанина.

жириновский тоже хочет полцарства, но это не означает, что рязанцы этого хотят.

Опубликовано

Себя пусть считает, но тут же обобщение и какие то "мы"

Кто это мы?

Не бойтесь, не Вы.

Ну хотите она сейчас торжественно поклянется, что Вы - не казах? Это Вас как-то успокоит?

Опубликовано

Да лаааадно....Вот тут вы с формулировкой напутали. НИКОГДА национальность и гражданство не идут (идут...хм) в одном значении. Тем более в паспорте. Загранпаспорт...хм. Нет такого документа в РК.

Опубликовано

живём же

кста китайцу, живущему в Штатах, по барабану кем заселён Казахстан - потому что он считает себя американцем

ну пока грабеж без войны идет. Вот скажем проблема трансграничных рек, иртыша и или-яркий пример конфликта разных целей.

Насчет китайца американца не соглашусь. для китайца это будет унизительно- древнейшая в мире страна и государственность, мощнейшая культура. Это даже отдельная цивилизация: пишут иероглифами, кушают палочками-все подругому. Американцев они презирают, и никогда с ними не смешивались жили обособлено в чайна таунах.

Опубликовано

ну пока грабеж без войны идет. Вот скажем проблема трансграничных рек, иртыша и или-яркий пример конфликта разных целей.

Насчет китайца американца не соглашусь. для китайца это будет унизительно- древнейшая в мире страна и государственность, мощнейшая культура. Это даже отдельная цивилизация: пишут иероглифами, кушают палочками-все подругому. Американцев они презирают, и никогда с ними не смешивались жили обособлено в чайна таунах.

И что? Сидят в чайнатауне в Нью-Йорке, кушают палочками, и мечтают свалить нафик из Штатов и заселить весь Казахстан?

Опубликовано

мешанина.

жириновский тоже хочет полцарства, но это не означает, что рязанцы этого хотят.

ну хорошо давайте конкретнее рассмотрим на примерах

допустим русские в КЗ были бы рады или не противились бы присоединению КЗ к россии

казахи были бы против, хотели бы независимости, уйгуры хотят создать уйгурстан и т. д. Одной идеей всех их объединить нельзя.

Опубликовано

вообще-то люди редко мечтают заселить территории или отобрать у кого-то что-то. Они мечтают жить благополучно, кто-то мечтает сохранить свой народ, а кто-то мечтает о конце света... Но трудно представить себе целый народ мечтающий заселить дргуие земли. Напротив понятие Родина, которое не чуждо всем народам, подразумевает стремление остаться на том месте где родился и вырос. Есть конечно кто мечтал бы уехать из своей страны, перехать в лучшее место, но чтобы именно мечтал заселить иную территории - таких думаю мало

Опубликовано

И что? Сидят в чайнатауне в Нью-Йорке, кушают палочками, и мечтают свалить нафик из Штатов и заселить весь Казахстан?

нет помогают своей стране, инвестируют туда деньги, шпионят (ЦРУ в этом уверенно) и так далее. Тут ярким примером будет евреи живущие в США, вот те как раз мощно лоббируют интересы Израиля, хотя США это может быть и не выгодно, это очень показательно.

Опубликовано

как страшно жить, Форумист

ну раз так, тогда наверно надо всех на историческую родину

с уйгурами не знаю что делать

может их в Израиль?

вот еще метисы опять же, их куда

Опубликовано

ну хорошо давайте конкретнее рассмотрим на примерах

допустим русские в КЗ были бы рады или не противились бы присоединению КЗ к россии

казахи были бы против, хотели бы независимости, уйгуры хотят создать уйгурстан и т. д. Одной идеей всех их объединить нельзя.

но это вопрос национальной идей, а не менталитета. Это по-моему разные вещи.

ну така как насчет моего вопроса? Государство Республика Казахстан - население казахстанцы. А если бы официальное название было бы Казахская республика - то каково было бы название жителей, без учета этничности?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования