Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Значится: еврейка-казах не каждый казах - казах это надо запомнить PS Мое дело такое - когда я считаю формулировку некорректной я имею право высказать свое мнение. Понимаю. Но делить людей по цвету глаз, сортировать их, и строго следить за тем, чтобы кто-то ненароком не назвал себя "неправильно", это, конечно, важное и нужное занятие. По мне это странно - доказывать Миу, что она не казашка. Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Значится: еврейка-казах не каждый казах - казах это надо запомнить PS Мое дело такое - когда я считаю формулировку некорректной я имею право высказать свое мнение. Оспаде, вы считаете некорректным, что я называю себя не еврейским казахом, то есть казахским евреем. Вернее, казахом, с еврейскими корнями...Это не формулировка, это-мое ощущение такое. Вы, наверное, не согласны с моим ощущением...да. Но, как правило, мало кто может ощутить чужие ощущения. Да и оспаривать чужие ощущения тоже вроде как не того...они же чужие, тут не определить - хорошие они или плохие, правильные или не правильные, они - чужие. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 И да....не казах. Еврейка-казах, я понял уже. PS Национальность и гражданство в загранпаспорте идут в одном значении и указывают принадлежность к гражданству в первую очередь - Казахстан. Поэтому казахстанец - это не бред. Бред это: еврейка-казах и не каждый казах - казах. Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 PS Национальность и гражданство в загранпаспорте идут в одном значении и указывают принадлежность к гражданству в первую очередь - Казахстан. Поэтому казахстанец - это не бред. Бред это: еврейка-казах и не каждый казах - казах. Бред это строго делить людей по национальному признаку. Следить, так сказать, за чистотой крови. И это - опасный бред. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Еврейка-казах, я понял уже. PS Национальность и гражданство в загранпаспорте идут в одном значении и указывают принадлежность к гражданству в первую очередь - Казахстан. Поэтому казахстанец - это не бред. Бред это: еврейка-казах и не каждый казах - казах. а если бы государство называлось Казахской Республикой? - как бы звучало название нации? в не юридическом смысле, действительно не каждый кого называют казахом является казахом. Цитата
Forumist Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 я тоже не могу читать, когда много, но видимо джунгары имеют отношение к тому, что в нашем менталитете существует тяга к халяве, они этому потакали, наверное да, я понимаю, что этнически разные, но скажите мне как можно говорить, что у национальности, может быть цель? я, к примеру, понимаю это так, как если бы вы сказали, что все голубоглазые люди, имеют общую цель и она отличается от цели, которую преследуют желтоглазые люди. разве не общая для всего человечества (большинства) цель жить в благополучии вне зависимости от национальности и социальной какой-нибудь принадлежности? общая -то она общая, но всего мало, а всех много. Возникает конфликт. Китайцы были бы рады заселить китайцами всю землю и Казахстан в частности. А вы этого не хотите. Ну и как после этого жить дружно? Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 кстати прошу прощения у всех. Почему то у меня текст выводится без абзацев - сплошным текстом. Это не по моей вине. Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 К примеру, Пастернак - русский поэт, а не еврейский. Он сам так считал. Я представляю как Искатель Истины с пеной у рта кричал бы ему "Борис, ты не прав!" Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Да здравствует дружба народов! Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 общая -то она общая, но всего мало, а всех много. Возникает конфликт. Китайцы были бы рады заселить китайцами всю землю и Казахстан в частности. А вы этого не хотите. Ну и как после этого жить дружно? согласен отсюда вывод, что различные лозунги и высказывания в советское время о дружбе народов - миф, и этот миф тоже сказался на менталитете казахстанцев. Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) По мне это странно - доказывать Миу, что она не казашка. ахахахахах...да. Он не доказывает, он просто не согласен с этим. Да, давай вспомним Пушкина, он вообще далёк от русских корней. Изменено 24 Октября 2013 пользователем Миу Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 общая -то она общая, но всего мало, а всех много. Возникает конфликт. Китайцы были бы рады заселить китайцами всю землю и Казахстан в частности. А вы этого не хотите. Ну и как после этого жить дружно? живём же кста китайцу, живущему в Штатах, по барабану кем заселён Казахстан - потому что он считает себя американцем Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 А Миу вольна считать себя кем угодно. Себя пусть считает, но тут же обобщение и какие то "мы" И мы - считаем себя казахами и так называем. Кто это мы? Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 вообще-то понятие национальность ( в том смысле котором бытует у нас) - не имеет юридического содержания. Само по себе указание национальности (не гражданства, а именно этнической принадлежности) не влечет никаких юридических последствий в нашей стране. Хотя в период обретения независимости деление людей по нацпризнаку (с правовой точки зрения) сыграло определенную роль. Цитата
Мирра Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 общая -то она общая, но всего мало, а всех много. Возникает конфликт. Китайцы были бы рады заселить китайцами всю землю и Казахстан в частности. А вы этого не хотите. Ну и как после этого жить дружно? мешанина. жириновский тоже хочет полцарства, но это не означает, что рязанцы этого хотят. Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Себя пусть считает, но тут же обобщение и какие то "мы" Кто это мы? Не бойтесь, не Вы. Ну хотите она сейчас торжественно поклянется, что Вы - не казах? Это Вас как-то успокоит? Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 PS Национальность и гражданство в загранпаспорте идут в одном значении и указывают принадлежность к гражданству в первую очередь - Казахстан. Поэтому казахстанец - это не бред. Бред это: еврейка-казах и не каждый казах - казах. Да лаааадно....Вот тут вы с формулировкой напутали. НИКОГДА национальность и гражданство не идут (идут...хм) в одном значении. Тем более в паспорте. Загранпаспорт...хм. Нет такого документа в РК. Цитата
Forumist Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 живём же кста китайцу, живущему в Штатах, по барабану кем заселён Казахстан - потому что он считает себя американцем ну пока грабеж без войны идет. Вот скажем проблема трансграничных рек, иртыша и или-яркий пример конфликта разных целей. Насчет китайца американца не соглашусь. для китайца это будет унизительно- древнейшая в мире страна и государственность, мощнейшая культура. Это даже отдельная цивилизация: пишут иероглифами, кушают палочками-все подругому. Американцев они презирают, и никогда с ними не смешивались жили обособлено в чайна таунах. Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Да. Искатель Истины, мы - это не вы. Вы-это не мы. Вас нет у нас. Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 ну пока грабеж без войны идет. Вот скажем проблема трансграничных рек, иртыша и или-яркий пример конфликта разных целей. Насчет китайца американца не соглашусь. для китайца это будет унизительно- древнейшая в мире страна и государственность, мощнейшая культура. Это даже отдельная цивилизация: пишут иероглифами, кушают палочками-все подругому. Американцев они презирают, и никогда с ними не смешивались жили обособлено в чайна таунах. И что? Сидят в чайнатауне в Нью-Йорке, кушают палочками, и мечтают свалить нафик из Штатов и заселить весь Казахстан? Цитата
Forumist Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 мешанина. жириновский тоже хочет полцарства, но это не означает, что рязанцы этого хотят. ну хорошо давайте конкретнее рассмотрим на примерах допустим русские в КЗ были бы рады или не противились бы присоединению КЗ к россии казахи были бы против, хотели бы независимости, уйгуры хотят создать уйгурстан и т. д. Одной идеей всех их объединить нельзя. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 вообще-то люди редко мечтают заселить территории или отобрать у кого-то что-то. Они мечтают жить благополучно, кто-то мечтает сохранить свой народ, а кто-то мечтает о конце света... Но трудно представить себе целый народ мечтающий заселить дргуие земли. Напротив понятие Родина, которое не чуждо всем народам, подразумевает стремление остаться на том месте где родился и вырос. Есть конечно кто мечтал бы уехать из своей страны, перехать в лучшее место, но чтобы именно мечтал заселить иную территории - таких думаю мало Цитата
Forumist Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 И что? Сидят в чайнатауне в Нью-Йорке, кушают палочками, и мечтают свалить нафик из Штатов и заселить весь Казахстан? нет помогают своей стране, инвестируют туда деньги, шпионят (ЦРУ в этом уверенно) и так далее. Тут ярким примером будет евреи живущие в США, вот те как раз мощно лоббируют интересы Израиля, хотя США это может быть и не выгодно, это очень показательно. Цитата
Ahmetova Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 как страшно жить, Форумист ну раз так, тогда наверно надо всех на историческую родину с уйгурами не знаю что делать может их в Израиль? вот еще метисы опять же, их куда Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 ну хорошо давайте конкретнее рассмотрим на примерах допустим русские в КЗ были бы рады или не противились бы присоединению КЗ к россии казахи были бы против, хотели бы независимости, уйгуры хотят создать уйгурстан и т. д. Одной идеей всех их объединить нельзя. но это вопрос национальной идей, а не менталитета. Это по-моему разные вещи.ну така как насчет моего вопроса? Государство Республика Казахстан - население казахстанцы. А если бы официальное название было бы Казахская республика - то каково было бы название жителей, без учета этничности? Цитата
Рекомендуемые сообщения