Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) Ахметова, вы не казахстанка? вы казах? Прости меня, Ахметова....Хотела написать твою национальность. Да и гражданство заодно. на английском языке, графа национальность - как указана? Никак. Нет национальности. Пусто. Изменено 24 Октября 2013 пользователем Миу Цитата
Forumist Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) Тьху ты Господи, Форумист....Я думала вы их видели. Да теорий тысячи. Вы давненько там не бывали. Года так с 48. И опять же - хто знает как было до 48...Я не знаю как было. Но в Израиле евреи похожи на евреев - в классическом понимании их внешности. И я не отличаю еврея от палестинца, если только они не одеты согласно своего вероисповедания. насчет последнего: чем хуже? Прости меня, Ахметова.... ахтаха это как? Изменено 24 Октября 2013 пользователем Forumist Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Это глюк....буквенный коллапс. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) Прости меня, Ахметова....Хотела написать твою национальность. Да и гражданство заодно. Никак. Нет национальности. Пусто. глюк Изменено 24 Октября 2013 пользователем Aldar-Kose Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 насчет последнего: чем хуже? Хуже? Ничем. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 У меня хуже. Я же вам говорю, у меня в паспорте нет национальности. Не указана она. Это была как бы игра слов. В загранпаспорте РК нет графы национальность на русском языке. Есть на английском - nationality, которое переводится и как национальность и как гражданство. Для запада наша национальность - не казах. Это привел в качестве примера. Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 ошибаетесь там должна быть графа АЗАМАТТЫҒЫ/NATIONALITY - там у Вас написано - Казахстан, а пусто у Вас в графе ҰЛТЫ/NATION Вы издеваетесь? Вы спросили: Aldar-Kose (24 Октябрь 2013 - 17:16) писал: на английском языке, графа национальность - как указана? я ответила - никак. Сейчас вы хотите поговорить о двойственных значениях некоторых английских слов? В данном случае здесь речь идет о гражданстве. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) глюк Изменено 24 Октября 2013 пользователем Искатель Истины Цитата
Миу Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Это была как бы игра слов. В загранпаспорте РК нет графы национальность на русском языке. Есть на английском - nationality, которое переводится и как национальность и как гражданство. Для запада наша национальность - не казах. Это привел в качестве примера. Да плевать мне как моя национальность звучит для запада. У нас какой язык в стране государственный? Казахский. Значит отталкиваемся от значения, которое указано на государственном языке, а потом продублировано на английском. Английское слово - вторично. Это перевод. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Да плевать мне как моя национальность звучит для запада. У нас какой язык в стране государственный? Казахский. Значит отталкиваемся от значения, которое указано на государственном языке, а потом продублировано на английском. Английское слово - вторично. Это перевод. Это вы западнику объясните - я пытался, не очень вышло. И уж если в пример приводят Америку, то плеваться не надо. Цитата
Felicita Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 (изменено) Феличита, надувай просроченные "шарики". Будем 1 мая сейчас отмечать! Я их китайцам сдала оптом. Они из них неплохие резинки для волос делают. Так что бери ближе, отмечать будем Новый год! Изменено 25 Октября 2013 пользователем Felicita Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Наш менталитет, это когда:Очень любят порассуждать какие они гостеприимные, хотя большинство иногда даже соседей по подъезду не знают как зовут.Обожают похвалиться традициями древнего тенгрианства, хотя 99% процентов людей не в состоянии даже сформулировать что это такое без википедии.Набирают кредитов на машину, дом и.т.д, а потом живут на хлебе и воде, но ведь понты это главное.Очень модно ходить в какую-нибудь секту, особенно интересны новые мусульмане, которые почему-то не видят никаких противоречий между регулярными визитами в мечеть и таким же регулярным прикладыванием к бутылочке.Полное пренебрежение законов и правил, низкое правосознание населения, классический пример, когда средний казахстанец хочет оформить какой-то договор, то почему-то предпочитает скачать его в интернете)))Любовь к халяве, если есть выбор платить или не платить, обязательно выберут последнее, поэтому не дай бог введут государственную адвокатуру….))) Цитата
Мирра Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 не согласна с позициями 1,2 и 4. Хотя остальные тоже так себе "отличительные черты" Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) Наш менталитет, это когда:Очень любят порассуждать какие они гостеприимные, хотя большинство иногда даже соседей по подъезду не знают как зовут.Обожают похвалиться традициями древнего тенгрианства, хотя 99% процентов людей не в состоянии даже сформулировать что это такое без википедии.Набирают кредитов на машину, дом и.т.д, а потом живут на хлебе и воде, но ведь понты это главное.Очень модно ходить в какую-нибудь секту, особенно интересны новые мусульмане, которые почему-то не видят никаких противоречий между регулярными визитами в мечеть и таким же регулярным прикладыванием к бутылочке.Полное пренебрежение законов и правил, низкое правосознание населения, классический пример, когда средний казахстанец хочет оформить какой-то договор, то почему-то предпочитает скачать его в интернете)))Любовь к халяве, если есть выбор платить или не платить, обязательно выберут последнее, поэтому не дай бог введут государственную адвокатуру….))) тоже не согласен с позициями 1,2 и 4. Такие черты можно выявить в основном у жителей крупных городов (коих все-таки меньшинство). Кроме того, гостеПРИИМСТВО выражается не только в в том чтобы ПРИГЛАСИТЬ/ПОЗВАТЬ в гости, а еще и в том чтобы встретить нежданного/неожиданного/нипрглашенного гостя и быть готовым пойти в гости если пригласят или просто есть необходимость вызванная традициями (даже если не хочется идти в гости)... По позиции 2 - это больше у интернетных людей, в сети частоб этом пишут и заявляют. В реале об этом мало говорят. НАсчет - сект, не заметил такой моды. Хотя "новые"мусульмане становятся большем числом - но может это продолжения процесса мусульманизации казахов, которое было приостановлено советской властью? Во всяком случай - эти точно к бутылке не прикладываются. У них наблюдается некий фанатизм новообращенных. К бутылке прикладываются "старомусульмане" те кто вдруг посчитал/вспомнил что он мусульманин в 90-е годы, это действительно больше мода. Но поистину новые мусульмане совсем не такие... Изменено 28 Ноября 2013 пользователем Aldar-Kose Цитата
Forumist Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 надо добавить еще пункт о том что казахи считают себя мусульманами, хотя ислам и национальные традиции казахов не совместимы Цитата
Мирра Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 надо добавить еще пункт о том что казахи считают себя мусульманами, хотя ислам и национальные традиции казахов не совместимы при чем тут менталитет? приведите, пожалуйста, множество примеров совместимости народных традиций и вероисповедания. думаю, что кислое и зеленое-это разные категории определений Цитата
Мирра Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 тоже не согласен с позициями 1,2 и 4. Такие черты можно выявить в основном у жителей крупных городов ... я не по этим причинам не согласна, а как раз таки из-за навязывания стереотипов, распространяющихся в интернете Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 последний изменения в казахстанском менталитете-СКОТИЗМ Цитата
Forumist Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 при чем тут менталитет? приведите, пожалуйста, множество примеров совместимости народных традиций и вероисповедания. думаю, что кислое и зеленое-это разные категории определений вот пример: у казахов есть понятия аруахи, адраспа, жеты шелпек и прочее а это большой грех так как верить нужно лишь в одного всевышнего, а традиции казахов это язычество. последний изменения в казахстанском менталитете-СКОТИЗМ может казахский вариант быдла-мамбетизм? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 вот пример: у казахов есть понятия аруахи, адраспа, жеты шелпек и прочее а это большой грех так как верить нужно лишь в одного всевышнего, а традиции казахов это язычество. согласен на все 100% может казахский вариант быдла-мамбетизм? ну мы же говорим о казахстанском менталитете. поэтому так. Цитата
Мирра Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 вот пример: у казахов есть понятия аруахи, адраспа, жеты шелпек и прочее а это большой грех так как верить нужно лишь в одного всевышнего, а традиции казахов это язычество. это каким постановлением установлено? кто сможет меру границ определить правильно? может казахский вариант быдла-мамбетизм? что есть быдло? может ли человек обладающий характерными чертами быдла являться им, если он принадлежит сословию повелителей быдла. вот он. корень вопроса. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 это каким постановлением установлено? кто сможет меру границ определить правильно? Вера в аруахов и обряды посвященные им действительно противоречат исламу. Это установлено кораном, хадисами, в общем шариатом. Ислам не допускает поклонения кому-либо кроме Бога, как и Христианство. ислам предполагает, что есть только Бог, а души покойных предков не в состоянии помочь живым, ибо у них нет никакой силы, они просто ждут судного дня... Помочь может только одно существо (по исламу). Казахские традиции же учат тому, что за помощью можно и нужно обращаться к духам предков-аруахам. Насчёт жети-шельпек нельзя однозначно утверждать что это противоречащий исламу обычай - если их готовить с мыслями о том, чтобы Бог смилостивился к покойным - то это не противоречит исламу, а елси их делать, как бы в дар аруахам - то это уже грех. я не по этим причинам не согласна, а как раз таки из-за навязывания стереотипов, распространяющихся в интернете Да, конечно, это было чисто мое мнение, в части причин несогласия несовпавшее с Вашим Цитата
Мирра Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 не совпавшее. раздельно. как с глаголами. Цитата
Aldar-Kose Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 не совпавшее. раздельно. как с глаголами. ясно. значит я запутался. В общем я не согласен с пунктами 1,2 и 4. Причины приведены выше. И это только мое мнение. Цитата
Мирра Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 аха. думаю, что в частности, например, закон всемирного тяготения. и завтра три четвертых длины. Цитата
Рекомендуемые сообщения