Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В 24.10.2013 в 11:12, Искатель Истины сказал:

Ахметова, вы не казахстанка? вы казах?

Прости меня, Ахметова....Хотела написать твою национальность. Да и гражданство заодно.

В 24.10.2013 в 11:16, Aldar-Kose сказал:

на английском языке, графа национальность - как указана?

Никак. Нет национальности. Пусто.

Изменено пользователем Миу
Опубликовано (изменено)

В 24.10.2013 в 11:15, Миу сказал:

Тьху ты Господи, Форумист....Я думала вы их видели. Да теорий тысячи. Вы давненько там не бывали. Года так с 48. И опять же - хто знает как было до 48...Я не знаю как было. Но в Израиле евреи похожи на евреев - в классическом понимании их внешности. И я не отличаю еврея от палестинца, если только они не одеты согласно своего вероисповедания.

насчет последнего: чем хуже?

В 24.10.2013 в 11:18, Миу сказал:

Прости меня, Ахметова....

ахтаха это как? Изменено пользователем Forumist
Опубликовано (изменено)

В 24.10.2013 в 11:18, Миу сказал:

Прости меня, Ахметова....Хотела написать твою национальность. Да и гражданство заодно.

Никак. Нет национальности. Пусто.

глюк Изменено пользователем Aldar-Kose
Опубликовано

В 24.10.2013 в 11:15, Миу сказал:

У меня хуже. Я же вам говорю, у меня в паспорте нет национальности. Не указана она.

Это была как бы игра слов.

В загранпаспорте РК нет графы национальность на русском языке.

Есть на английском - nationality, которое переводится и как национальность и как гражданство. Для запада наша национальность - не казах. Это привел в качестве примера.

Опубликовано

Цитата
ошибаетесь там должна быть графа АЗАМАТТЫҒЫ/NATIONALITY - там у Вас написано - Казахстан, а пусто у Вас в графе

ҰЛТЫ/NATION

Вы издеваетесь? Вы спросили:

Цитата
Aldar-Kose (24 Октябрь 2013 - 17:16) писал:

на английском языке, графа национальность - как указана?

я ответила - никак.

Сейчас вы хотите поговорить о двойственных значениях некоторых английских слов? В данном случае здесь речь идет о гражданстве.

Опубликовано

В 24.10.2013 в 11:32, Искатель Истины сказал:

Это была как бы игра слов.

В загранпаспорте РК нет графы национальность на русском языке.

Есть на английском - nationality, которое переводится и как национальность и как гражданство. Для запада наша национальность - не казах. Это привел в качестве примера.

Да плевать мне как моя национальность звучит для запада. У нас какой язык в стране государственный? Казахский. Значит отталкиваемся от значения, которое указано на государственном языке, а потом продублировано на английском. Английское слово - вторично. Это перевод.

Опубликовано

В 24.10.2013 в 11:36, Миу сказал:

Да плевать мне как моя национальность звучит для запада. У нас какой язык в стране государственный? Казахский. Значит отталкиваемся от значения, которое указано на государственном языке, а потом продублировано на английском. Английское слово - вторично. Это перевод.

Это вы западнику объясните - я пытался, не очень вышло. И уж если в пример приводят Америку, то плеваться не надо.

Опубликовано (изменено)

В 24.10.2013 в 10:48, Кейджиро Такаматсу сказал:

Феличита, надувай просроченные "шарики".

Будем 1 мая сейчас отмечать!

Я их китайцам сдала оптом. Они из них неплохие резинки для волос делают. Так что бери ближе, отмечать будем Новый год!

Изменено пользователем Felicita
  • 1 month later...
Опубликовано

Наш менталитет, это когда:

1. Очень любят порассуждать какие они гостеприимные, хотя большинство иногда даже соседей по подъезду не знают как зовут.
  2. Обожают похвалиться традициями древнего тенгрианства, хотя 99% процентов людей не в состоянии даже сформулировать что это такое без википедии.
  3. Набирают кредитов на машину, дом и.т.д, а потом живут на хлебе и воде, но ведь понты это главное.
  4. Очень модно ходить в какую-нибудь секту, особенно интересны новые мусульмане, которые почему-то не видят никаких противоречий между регулярными визитами в мечеть и таким же регулярным прикладыванием к бутылочке.
  5. Полное пренебрежение законов и правил, низкое правосознание населения, классический пример, когда средний казахстанец хочет оформить какой-то договор, то почему-то предпочитает скачать его в интернете)))
  6. Любовь к халяве, если есть выбор платить или не платить, обязательно выберут последнее, поэтому не дай бог введут государственную адвокатуру….)))
Опубликовано (изменено)

В 28.11.2013 в 09:12, Газетов Владимир Сергеевич сказал:

Наш менталитет, это когда:

1. Очень любят порассуждать какие они гостеприимные, хотя большинство иногда даже соседей по подъезду не знают как зовут.

2. Обожают похвалиться традициями древнего тенгрианства, хотя 99% процентов людей не в состоянии даже сформулировать что это такое без википедии.

3. Набирают кредитов на машину, дом и.т.д, а потом живут на хлебе и воде, но ведь понты это главное.

4. Очень модно ходить в какую-нибудь секту, особенно интересны новые мусульмане, которые почему-то не видят никаких противоречий между регулярными визитами в мечеть и таким же регулярным прикладыванием к бутылочке.

5. Полное пренебрежение законов и правил, низкое правосознание населения, классический пример, когда средний казахстанец хочет оформить какой-то договор, то почему-то предпочитает скачать его в интернете)))

6. Любовь к халяве, если есть выбор платить или не платить, обязательно выберут последнее, поэтому не дай бог введут государственную адвокатуру….)))

тоже не согласен с позициями 1,2 и 4. Такие черты можно выявить в основном у жителей крупных городов (коих все-таки меньшинство). Кроме того, гостеПРИИМСТВО выражается не только в в том чтобы ПРИГЛАСИТЬ/ПОЗВАТЬ в гости, а еще и в том чтобы встретить нежданного/неожиданного/нипрглашенного гостя и быть готовым пойти в гости если пригласят или просто есть необходимость вызванная традициями (даже если не хочется идти в гости)... По позиции 2 - это больше у интернетных людей, в сети частоб этом пишут и заявляют. В реале об этом мало говорят. НАсчет - сект, не заметил такой моды. Хотя "новые"мусульмане становятся большем числом - но может это продолжения процесса мусульманизации казахов, которое было приостановлено советской властью? Во всяком случай - эти точно к бутылке не прикладываются. У них наблюдается некий фанатизм новообращенных. К бутылке прикладываются "старомусульмане" те кто вдруг посчитал/вспомнил что он мусульманин в 90-е годы, это действительно больше мода. Но поистину новые мусульмане совсем не такие...

Изменено пользователем Aldar-Kose
Опубликовано

В 28.11.2013 в 11:01, Forumist сказал:

надо добавить еще пункт о том что казахи считают себя мусульманами, хотя ислам и национальные традиции казахов не совместимы

при чем тут менталитет? приведите, пожалуйста, множество примеров совместимости народных традиций и вероисповедания. думаю, что кислое и зеленое-это разные категории определений

Опубликовано

В 28.11.2013 в 10:15, Aldar-Kose сказал:

тоже не согласен с позициями 1,2 и 4. Такие черты можно выявить в основном у жителей крупных городов ...

я не по этим причинам не согласна, а как раз таки из-за навязывания стереотипов, распространяющихся в интернете

Опубликовано

В 28.11.2013 в 11:16, Мирра сказал:

при чем тут менталитет? приведите, пожалуйста, множество примеров совместимости народных традиций и вероисповедания. думаю, что кислое и зеленое-это разные категории определений

вот пример: у казахов есть понятия аруахи, адраспа, жеты шелпек и прочее а это большой грех так как верить нужно лишь в одного всевышнего, а традиции казахов это язычество.

В 28.11.2013 в 11:31, ЁжиК-КолючиЙ сказал:

последний изменения в казахстанском менталитете-СКОТИЗМ

может казахский вариант быдла-мамбетизм?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В 28.11.2013 в 11:34, Forumist сказал:

вот пример: у казахов есть понятия аруахи, адраспа, жеты шелпек и прочее а это большой грех так как верить нужно лишь в одного всевышнего, а традиции казахов это язычество.

согласен на все 100%

Цитата

ну мы же говорим о казахстанском менталитете. поэтому так.

Опубликовано

это каким постановлением установлено? кто сможет меру границ определить правильно?

что есть быдло? может ли человек обладающий характерными чертами быдла являться им, если он принадлежит сословию повелителей быдла. вот он. корень вопроса.

Опубликовано

В 28.11.2013 в 11:39, Мирра сказал:

это каким постановлением установлено? кто сможет меру границ определить правильно?

Вера в аруахов и обряды посвященные им действительно противоречат исламу. Это установлено кораном, хадисами, в общем шариатом. Ислам не допускает поклонения кому-либо кроме Бога, как и Христианство. ислам предполагает, что есть только Бог, а души покойных предков не в состоянии помочь живым, ибо у них нет никакой силы, они просто ждут судного дня... Помочь может только одно существо (по исламу). Казахские традиции же учат тому, что за помощью можно и нужно обращаться к духам предков-аруахам. Насчёт жети-шельпек нельзя однозначно утверждать что это противоречащий исламу обычай - если их готовить с мыслями о том, чтобы Бог смилостивился к покойным - то это не противоречит исламу, а елси их делать, как бы в дар аруахам - то это уже грех.

В 28.11.2013 в 11:18, Мирра сказал:

я не по этим причинам не согласна, а как раз таки из-за навязывания стереотипов, распространяющихся в интернете

Да, конечно, это было чисто мое мнение, в части причин несогласия несовпавшее с Вашим

Опубликовано

В 28.11.2013 в 12:03, Мирра сказал:

не совпавшее. раздельно. как с глаголами.

ясно. значит я запутался. В общем я не согласен с пунктами 1,2 и 4. Причины приведены выше. И это только мое мнение.