Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и еще (простите за подробность) ушная сера у него выходит во влажном виде как у европейцев

Верим. Можно было и без этих подробностей. :drazn: Сильно глубоко копнули... :drazn:

Опубликовано

и еще (простите за подробность) ушная сера у него выходит во влажном виде как у европейцев :drazn:

Афффигеееть. :drazn: Я и не знал, что азиаты и европейцы такие разные. :pray:

Опубликовано

Но он все равно светлый и монголоидного пятна у него не было, и еще (простите за подробность) ушная сера у него выходит во влажном виде как у европейцев :drazn: А младший - стопроцентный монголоид.

Столько нового!

Теперь людей можно делить не только по разрезу глаз но и по виду ушной серы.

А монголоидное пятно - это что, простите?

Опубликовано

Правильнее спросить, где это!! Это будет покруче серы! :drazn:

Ого! Даже страшно вообразить :)

Что еще есть? Азиатские родинки, монгольские ногти, европейские мизинцы на ногах! Все в студию :drazn:

Опубликовано

А монголоидное пятно - это что, простите?

Я так думаю, это темные пятна на ногах у младенцев (словно синяки от стремян), которые со временем сами собой проходят.

Опубликовано

Ну дак, Восток - дело тонкое. :drazn:

Зато, к примеру, Данияр Тенелов, на далеком континенте вытащил из лап Фемиды нашего соотечественника, при помощи другого нашего соотечественника. :pray: Это ж рази не хорошо?

Эээээ, собственно, континент-то не менялся, мы с Азии никуда не уходили :drazn:

Опубликовано (изменено)

А я думаю - ну надо же - всегда между собой так праздновали, а оказываеца это воспринимается как что-то особенное. Вот это-то и особенное - что никада не задумывался никто, что национальности разные, вера разная и.т.п.

Абсолютно точно, Миу!!! Вот у нас в городе построили недавно ещё и католическую церковь, это кроме нескольких православных и мечетей.

А на крещение в проруби ныряют все вместе - мусульмане, православные, азиаты, европейцы - кучамала))))) Всем городом, дружно!!!

И вы знаете, Казахстан, невзирая на все экономические недочеты, самая лучшая из всех республик бывшего союза на сегодняшний день и именно благодаря своему народу со своим, казахстанским менталитетом. Дай-то бог, чтоб миновала нас судьба украин и грузий, а заодно и российских перегибов политиканских...

Изменено пользователем Laim@
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Нет, ЁжиК, патриотизм- это любовь к родине, а гордость и понты- это чрезмерная любовь к себе.

Не согласен, вон пиндосы так себя любят, что историю под себя подделывают и называют это патриотизмом. У нас свой патриотизм и пошли они все в одно место МЫ ЛУЧЩЕ ВСЕХ. Мысли материализуются!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Не согласен, вон пиндосы так себя любят, что историю под себя подделывают и называют это патриотизмом. У нас свой патриотизм и пошли они все в одно место МЫ ЛУЧЩЕ ВСЕХ. Мысли материализуются!

Не знаю как остальным, а по мне - так слова настоящего патриота! :drazn:

Ибо только с такими мыслями и делами мы сможем поставить наш Казахстан в один ряд с мировыми державами! Не всю же жизнь быть нам развивающейся страной!!! А этого достигнем только в отсутствие войн и внутренних конфликтов! За мир на земле!

П.С.: прям тост получился!! :drazn:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не знаю как остальным, а по мне - так слова настоящего патриота! :drazn:

Ибо только с такими мыслями и делами мы сможем поставить наш Казахстан в один ряд с мировыми державами!

Согласен, а некоторые пусть ноют типа это гордость и т.д и т.п. Мы лучще и это наши предки всему миру не раз доказывали!

Опубликовано

О, майне либен. Яволь. Мы все арийцы. :drazn: Подтверждаю, что казахстанский менталитет - самый офигититильный в мире. Просто на том основании что он свой, родной.

Опубликовано

Согласен, а некоторые пусть ноют типа это гордость и т.д и т.п. Мы лучще и это наши предки всему миру не раз доказывали!

Пусть так, но деяниями предков прикрываться долго не получиться. Надо самим что то делать чтобы "быть лучше".

И вот тут на понтах выехать не получиться.

Опубликовано

А чьи предки это не доказывали? Так может всякий народ сказать. И китайцы, и египтяне, и индийцы и евреи и чукчи и народ племени мумбу-юмбу

Опубликовано

Если смотреть в историю, то любой народ может считать себя лучшим, уже потому, что в ходе многих тысяч лет истории, когда случалось все и войны, и геноцид, кризисы, засухи, культурные экспансии, и прочие бедствия - доказал свою состоятельность, сохранился. А это невозможно было сделать не обладая определенными выдающимися качествами. Просто мы также как критикуемые американцы, знаем свою историю и восхищаемся предками, а чужую историю знаем лишь настолько, насколько с нашей историей она соприкасалась.

Опубликовано

а чужую историю знаем лишь настолько, насколько с нашей историей она соприкасалась.

Отучаемся говорить за всех. Так и пиши - "чужую историю знаю лишь настолько, насколько с нашей историей она соприкасалась". :drazn: :drazn:

Опубликовано (изменено)

Отучаемся говорить за всех. Так и пиши - "чужую историю знаю лишь настолько, насколько с нашей историей она соприкасалась". :pray::drazn:

ОК. чужую историю не знаю, но по опыту общения со своими соотечественниками, даже историки в основном изучают отечественную историю, и кафедры истории центрально-африканских, южно-американских и пр.стран в наших вузах нет :drazn:

Изменено пользователем Нурдин Саякбаев
Опубликовано

ИМХО, с историей в целом большие проблемы. Тут то, что вчера произошло, столько интерпретаций претерпевает, что сразу и не разберешься в чем дело, не то, что "преданья старины глубокой". ИМХО, сугубое ИМХО, но неважнецки дела обстоят с историей Казахстана. Недостаточно глубоких исследований и т.д.

Кто-то, к примеру, создал себе комплементарную историю, подвел под это дело научную базу, сделал из этого национальную идею и... молодец. Дальше дело техники. Пииты стихи слагают, прозаики романы пишут, композиторы - песни. И всё о славном, героическом прошлом. Народ умиляется и рыдает. И, главное, ощущает свою причастность и т.д. И это правильно.

А ведь и у нас есть неслабые артефакты. Тот же Золотой человек, к примеру.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Если смотреть в историю, то любой народ может считать себя лучшим, уже потому, что в ходе многих тысяч лет истории, когда случалось все и войны, и геноцид, кризисы, засухи, культурные экспансии, и прочие бедствия - доказал свою состоятельность, сохранился. А это невозможно было сделать не обладая определенными выдающимися качествами. Просто мы также как критикуемые американцы, знаем свою историю и восхищаемся предками, а чужую историю знаем лишь настолько, насколько с нашей историей она соприкасалась.

А знаете, товарищи, что нами наши будущие поколения будут гордиться!! Я уверен в этом на все 100 процентов!

Почему?! Во все времена в любой точке нашей Планеты были "свои смутные времена"! Так наше время, а именно то, что происходит сейчас во всем мире как раз таки и можно назвать "смутным временем"!

И наши потомки уже будут благодарны нам за то, что мы смолги выстоять без кровопролития, как внешнего, так и внутреннего! И все это благодаря нашему менталитету, как вы говорите, который один из лучших не только на всем постсоветском пространстве, но возможно и в мире! Так что наша терпимость и жизненные принципы помогают нам всем не только выживать, но стремительно идти вперед!

А через много-много лет листая страницы истории Казахстана в интернете (если он ктому времени еще будет существовать!) молодой Казахстанец подумает "...а ведь какие красавчики жили в то время. А ведь были войны, а ведь были трудные времена, но наш чел выстоял!"))

П.С.: эка я копнул!)) Я думаю, не будет у нас войны - все будет у нас отлично! Ибо война - есть тормоз всего прогресса!!!

Опубликовано

Мысли материализуются!

вы только поконкретней формулируйте ваши мысли, а то попадется какой нить Хоттабыч на их исполнение вам....

А те, кого вы назвали пендосами, т.е. американцы...Имхо - не пример для подражания...И где они сейчас?! Ещё и весь мир туда же потащили!!! И вообще, вы что, к мировому господству рветесь????Зачем???? Это совсем уж не казахстанский менталитет!!!! По-казахстански - это жить в мире, не подавляя соседа и при этом не терять чувства собственного достоинства, помнить и чтить свою историю и обычаи, но при этом быть полне современным.

Опубликовано

ИМХО, с историей в целом большие проблемы. Тут то, что вчера произошло, столько интерпретаций претерпевает, что сразу и не разберешься в чем дело, не то, что "преданья старины глубокой". ИМХО, сугубое ИМХО, но неважнецки дела обстоят с историей Казахстана. Недостаточно глубоких исследований и т.д.

Кто-то, к примеру, создал себе комплементарную историю, подвел под это дело научную базу, сделал из этого национальную идею и... молодец. Дальше дело техники. Пииты стихи слагают, прозаики романы пишут, композиторы - песни. И всё о славном, героическом прошлом. Народ умиляется и рыдает. И, главное, ощущает свою причастность и т.д. И это правильно.

А ведь и у нас есть неслабые артефакты. Тот же Золотой человек, к примеру.

:drazn: абсолютно!

Когда из истории выдергивают какие-то единичные и кому-то выгодные факты, а потом еще трактуют их на свое усмотрение - это уже не история.

Опубликовано

:drazn: абсолютно!

Когда из истории выдергивают какие-то единичные и кому-то выгодные факты, а потом еще трактуют их на свое усмотрение - это уже не история.

Соглашусь. Бывают и другие крайности, из разряда - Александр Македонский казах и т.д.

Опубликовано

А знаете, товарищи, что нами наши будущие поколения будут гордиться!! Я уверен в этом на все 100 процентов!

...

я тоже так думаю, хотя они наверно будут ошибаться также как ошибаемся мы, вспоминая о наших предках. Ведь у нас сейчас есть разные люди, плохие и хорошие, великие и ничтожные, убийцы и праведники, и ошибки встречаются, и верные решения.Также и у предков наверняка было, просто в массе будут помнить в основном хорошее. Надеюсь, что хорошее будут помнить, а о плохом не вспоминать, но понимать, что идеальных народов и людей не бывает, и все заслуживают уважения (пока не доказано обратное).