Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Работаю в нефтяной компании, нефть не особенно кормит. О какой "далматинии" речь не понимаю. Если переходить на личности, то - Вы сами, что создаете, что позволяете себе судить кого-либо. Рекомендовал бы "фильтровать базар" следить за речью Все Вы понимаете! ВКО раньше называли Красным востоком до тех пор как.... ну вВы сами знаете! Почитайте некоторые темы. нефть кормит сейчас плохо. Я в свое время пытался создовать прециденты и исправлять кривосудие, а Вы? Цитата
Master Fess Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Как соотносится неточное указание места Куликовской битвы с понятием "подделка", ведь как я понимаю сам факт битвы, участвующие стороны и итоги Вы под сомнение пока не ставите? Насколько я понял из материалов, размещенных здесь http://cruiserx.narod.ru/, с Варягом также Вы поторопились... Сам факт битвы - нет. Официальное место битвы, которое указыватся в учебниках (как я уже отмечал его тупо назначило начальство), книгах - явная подделка, настоящее место неизвестно. Варяг - ничего там героического не было. Понесли маленькие потери, затопом корабля практически сдали его японцам, японцы его подняли и использовали дальше. Убежали с корабля. Из них сделали героев, т.к. в целом вся война была бездарной и нужны были герои. Цитата
Werewolf Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 ВКО раньше называли Красным востоком до тех пор как.... ну вВы сами знаете! Мне как то по х.. как кто то как то называл Ваш город, его я называю правильно, так, что потрудитесь и мой город правильно называть. (Если конечно с произношением проблем нет) Я в свое время пытался создовать прециденты и исправлять кривосудие, а Вы? О, какое детальное объяснение. А я спутник пытался запустить и на луну летал. Это бесполезная дисскусия, и не в тему. Засим позвольте откланяться Цитата
Фаталист Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Давайте вспомним историю Алаш орды. И почему так активно истребляли её лидеров. Историю переврали нам не довали информацю и придумали официальную историю. Где хорошие учебники по истории Казахстана? Их мало. Тут как раз уже все нормально и везде сплошь "хорошие учебники", информацию дают, покровы срывают только шуба заворачивается... Мне только не понятно, как на основе данных учебников планируется (если планируется конечно) поддерживать/формировать в молодом поколении/обществе те действительно присущие сейчас казахстанцам ценности (толерантность), а главное межнациональное согласие, о которых так хорошо писали в данной теме. Цитата
B-52 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Варяг - ничего там героического не было. Понесли маленькие потери, затопом корабля практически сдали его японцам, японцы его подняли и использовали дальше. Убежали с корабля. Из них сделали героев, т.к. в целом вся война была бездарной и нужны были герои. А надо было весь личный состав положить, а выжившим харакири сделать, чтобы героями стать? Титаник вон тоже поднять можно, было бы желание. Приведи пример геройства, исторически подтверженного и тобою уважаемого. Цитата
Сольдо Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Хотелось бы подключиться к обсуждению казахстанского менталитета, могу сравнить с ранее упоминаемым азербайджанским, так как долгое время жила там. Гостепреимство бакинцев не сравнимо с нашим, даже незнакомых людей встречают как самых близких и родных. Тем кто хотел туда съездить, советую, хотя город сейчас стал совсем другой, очень много приезжих, которые не говорят по русски, смотрят на казахов с удивлением (хотя нас разделяет только море), город стал не ухоженным, и этим очень уступает нашей южной столице. Коренные бакинцы интеллигентны, с уважением относятся к женщинам, мало пъют алкогольных напитков, по сравнению с нами, никогда не наступят на хлеб, если будет валяться хотя бы маленький кусочек хлеба обязательно поднимут. вот и все -больше получилось о бакинском менталитете. Цитата
Фаталист Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Сам факт битвы - нет. Официальное место битвы, которое указыватся в учебниках (как я уже отмечал его тупо назначило начальство), книгах - явная подделка, настоящее место неизвестно. Варяг - ничего там героического не было. Понесли маленькие потери, затопом корабля практически сдали его японцам, японцы его подняли и использовали дальше. Убежали с корабля. Из них сделали героев, т.к. в целом вся война была бездарной и нужны были герои. Понятно. Тогда будет, я думаю справедливым (и не менее научно обоснованно ) следующее: по первому пункту Куликовская битва была, ее итог споров не вызывает, а 100 км левее или правее... по второму 1. Крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец» - одни из самых прославленных кораблей Русского флота. 2. Наши предки - достойные люди. Цитата
Master Fess Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 А надо было весь личный состав положить, а выжившим харакири сделать, чтобы героями стать? Титаник вон тоже поднять можно, было бы желание. Приведи пример геройства, исторически подтверженного и тобою уважаемого. Неа, просто не надо было делать ничего героического из не самого важнецкого эпизода войны, из за чего "Варяг" после поднятия с мелководья (с минимальными потерями команды) стал японским "Сойя", а "Кореец" который не потерял ни одного человека, не получил ни одного повреждения был бездарно взорван. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Мдааа... начали за здравие, кончили заупокой. Последние две страницы - яркий образчик этого самого менталитета. Да Алматы, да УК, да мы, да я! С плавным переходом на личности и на "да пошел ты". Прямо и не знаю, что бы такое "пропеть" в этом стройном хоре. Может быть, "Ребяты, давайте жить дружно!"? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Дружба и спокойствие это хорошо. Особенно спокойствие мы до такай степени хорошие, аж до неприличия почиайте тему про волков и овц это про депутатов. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Дружба и спокойствие это хорошо. Особенно спокойствие мы до такай степени хорошие, аж до неприличия почиайте тему про волков и овц это про депутатов. Читала. Что дальше? Многократное выкрикивание мною, мол, я аргынка/найманка/нужное подчеркнуть - пуп Земли, должно хоть как-то повлиять на ум, честь и совесть отдельных товарищей? Если да, то я прям щяс начну вопить о своей исторической роли и значении моей выдающейся личности для страны, планеты и Вселенной. Цитата
Master Fess Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Если да, то я прям щяс начну вопить о своей исторической роли и значении моей выдающейся личности для страны, планеты и Вселенной. Ваше значение, как и мое, для страны, планиды и Вселенной трудно переоценить. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Читала. Что дальше? Многократное выкрикивание мною, мол, я аргынка/найманка/нужное подчеркнуть - пуп Земли, должно хоть как-то повлиять на ум, честь и совесть отдельных товарищей? Если да, то я прям щяс начну вопить о своей исторической роли и значении моей выдающейся личности для страны, планеты и Вселенной. А дальше, что просто наши люди до такой степени спокойные, что им по барабану как к ним власть относится! Вот на Западе такое бы народ замутил! Хотя мы же тоже вроде на Запад равняемся! Знаете меня больше волнует то как к нам относится власть, а это от менталитета тоже очень как зависит. У медали две стороны! Я про плохую начал, так нет у нас все хорошо. В действительности это не так. Пусть будем мы ХАМЫ для других, а внутри страны у нас все будет хорошо. Я только за это, а для того чтобы все было хорошо не всегда надо быть хорошими. Цитата
persi Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Кайрат, чо употребляем в данный момент? )) Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Кайрат, чо употребляем в данный момент? )) Имею право :drazn: Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 А дальше, что просто наши люди до такой степени спокойные, что им по барабану как к ним власть относится! Вот на Западе такое бы народ замутил! Хотя мы же тоже вроде на Запад равняемся! Знаете меня больше волнует то как к нам относится власть, а это от менталитета тоже очень как зависит. У медали две стороны! Я про плохую начал, так нет у нас все хорошо. В действительности это не так. Пусть будем мы ХАМЫ для других, а внутри страны у нас все будет хорошо. Я только за это, а для того чтобы все было хорошо не всегда надо быть хорошими. Ёжик, расскажите мне, пожалуйста, какими именно словами Вы назвали одного парламентария? Как он на это отреагировал? Как именно Вы ему объяснили, что он глубоко не прав? Я реально хочу знать, как именно Вы нахамили этому человеку? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Ваше значение, как и мое, для страны, планиды и Вселенной трудно переоценить. Вот, к примеру, Master Fess. Отучился там, где многих из нас не бывало. Работает - уверена так, как дай бог многим. Объездил пол-мира. Говорит на инглише свободно. Не забывает свои корни. И при всем при этом счастье, у него еще хватает ума иронизировать над собой. Уважаю. Абсолютно серьезно - уважаю. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Ёжик, расскажите мне, пожалуйста, какими именно словами Вы назвали одного парламентария? Как он на это отреагировал? Как именно Вы ему объяснили, что он глубоко не прав? Я реально хочу знать, как именно Вы нахамили этому человеку? Это касалось относительно того, что мы ведем себя как хамы за границей! Если бы я нахамил то меня уже бы там посадили, у нас критиковать их нельзя. Один в поле не войн, поэтому спокойный менталитет наших граждан, не всегда хорошо! Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Замечание участникам темы !!! Не переходим на личности !!! обсуждаем ТЕМУ и ПО ТЕМЕ!!! Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Народ, Вы не хотите понимать о чем я говорю или Вы так привыкли типа "В Богдаде все спокойно" Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Это касалось относительно того, что мы ведем себя как хамы за границей! Если бы я нахамил то меня уже бы там посадили, у нас критиковать их нельзя. Один в поле не войн, поэтому спокойный менталитет наших граждан, не всегда хорошо! Ну вот.... А я не веду себя как хамка за границей. Да я и дома себя как хамка не веду. Со мной что-то не так? И это... дофига казахстанцев встречала "за границей" - что странно, они тоже не хамы. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Вот, к примеру, Master Fess. Отучился там, где многих из нас не бывало. Работает - уверена так, как дай бог многим. Объездил пол-мира. Говорит на инглише свободно. Не забывает свои корни. И при всем при этом счастье, у него еще хватает ума иронизировать над собой. Уважаю. Абсолютно серьезно - уважаю. Я это знаю. Причем сдесь Мансур? Я говорю о другом! когда-то одни люди попытались сделать Казахстан лучще так их истребили и все из-за менталитета( может я ощибаюсь но вроде нет). Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Ну вот.... А я не веду себя как хамка за границей. Да я и дома себя как хамка не веду. Со мной что-то не так? И это... дофига казахстанцев встречала "за границей" - что странно, они тоже не хамы. Про Вас я не говорю! Просто в некоторых постах данной темы об этом говорилось. И это определили как плохо, а я считаю чрезмерное спокойствие- это плохо. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Про Вас я не говорю! Просто в некоторых постах данной темы об этом говорилось. И это определили как плохо, а я считаю чрезмерное спокойствие- это плохо. Плохо - это вести себя как Пуп земли, без всяких на то оснований. А с основаниями - тоже не очень хорошо, т.к. является свидетством небольшого ума, которое напрочь стирает все основания. Спокойствие - не есть покорность и послушание и согласие. Спокойствие - есть некое состояние души и не более того. Свои пожелания и даже требования можно выражать и в спокойном состоянии и в негодовании. Однако, не значит, что можно хамить. Кажется об этом и была речь. А насчет ЗЕМЛЕПУПИЗМА - было-было в постах, нечего отрицать. Цитата
persi Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 (изменено) а я считаю чрезмерное спокойствие- это плохо. Чрезмерное спокойствие - не есть казахстанский менталитет в плохих проявлениях. Это черты характера. Изменено 10 Декабря 2008 пользователем persi Цитата
Рекомендуемые сообщения