Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ, Вы не хотите понимать о чем я говорю или Вы так привыкли типа "В Богдаде все спокойно"

Ёжик, мне кажется, я догадываюсь о том, что ты хочешь сказать.

Только это самое ТО имеет к данной теме весьма опосредованное отношение. Это раз.

ТО, которое ты сейчас пытаешься донести, как-то подзатерялось в многочисленных постах по географии, истории, генеалогии. А если совсем по чесноку, ТО потом как-то всплыло. Это два.

И наконец ты горячишься, что совершенно исключает конструктивное обсуждение (чур не обижаться). это три. Вооот...

А в целом, если я правильно догадываюсь, могу сказать, что от слов к действиям переходить вряд ли гуд.

Из тех соображений, что за эволюционный исход любого кризиса. За мир я во всем мире, короче.

Изменено пользователем Кочевница
Опубликовано (изменено)

По-моему мнению наш менталитет подразумевает полное пренебрежение законов и правил (также как и российский). Всегда правильно то, что сказал Агашка, Бастык, а не Конституция какая-нибудь. В любом деле расчитывают на связи, а не на право. Юристы, полагаю, это отчетливо чувствуют. В америке юристы становятся Президентами, в Казахстане же это смешно (только не надо Россию в пример приводить, если Путин - юрист, то я - балерина, а Медведев мог быть кем угодно).

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Опубликовано

По-моему мнению наш менталитет подразумевает полное пренебрежение законов и правил (также как и российский). Всегда правильно то, что сказал Агашка, Бастык, а не Конституция какая-нибудь. В любом деле расчитывают на связи, а не на право. Юристы, полагаю, это отчетливо чувствуют. В америке юристы становятся Президентами, в Казахстане же это смешно (только не надо Россию в пример приводить, если Путин - юрист, то я - балерина, а Медеведев - сами понимаете...).

Кажется это и называется "по понятиям" :drazn: Тогда я согласна!

Опубликовано

Кажется это и называется "по понятиям" :drazn: Тогда я согласна!

В силу своей работы часто оформляю "понятийные" сделки. Всегда предупреждаю, что много рисков. Потом все летит к черту, ты виноват, что не настоял (!). Вроде все все понимают. Но как новая сделка - опять двадцать пять... И это богатые, образованные, умудренные жизненным опытом люди. Чего уж о других говорить :drazn:

Опубликовано

предлагаю удалить из темы дискуссию о том, где пупизм отличается от понтов, или выделить в новую к бабе наде

Категорически поддерживаю. Особенно, учитывая уровень грамотности и такта дискуссии.

Опубликовано (изменено)

В силу своей работы часто оформляю "понятийные" сделки. Всегда предупреждаю, что много рисков. Потом все летит к черту, ты виноват, что не настоял (!). Вроде все все понимают. Но как новая сделка - опять двадцать пять... И это богатые, образованные, умудренные жизненным опытом люди. Чего уж о других говорить :drazn:

Даник, не всегда летит, ведь правда :)).

А потом, не зависимо от государства (системы права, менталитета), Бастыки достаточно чётко определяют желаемый кусок пирога. Думаю, многие идут на риск, который, как говорится, дело благородное.

В общем, не казахстанскоменталитетная это вещь. Переубеди меня, пжл

Опубликовано

По-моему мнению наш менталитет подразумевает полное пренебрежение законов и правил (также как и российский). Всегда правильно то, что сказал Агашка, Бастык, а не Конституция какая-нибудь. В любом деле расчитывают на связи, а не на право. Юристы, полагаю, это отчетливо чувствуют. В америке юристы становятся Президентами, в Казахстане же это смешно (только не надо Россию в пример приводить, если Путин - юрист, то я - балерина, а Медведев мог быть кем угодно).

Ну премьером один уже стал... :drazn:

Карим Кажимканович Масимов родился в 1965 году в Целинограде (ныне Астана). После окончания средней школы и службы в армии поступает в московский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Однако в Университете Карим Масимов учится всего три года и затем переезжает в Китай, где продолжает учебу в Пекинском институте языков и на юридическом факультете Уханьского университета до 1988 года. Затем в 1991 году он начинает свою служебную каръеру с должности юридического советника Торгового представительства СССР в Китае...

http://www.analitika.org/article.php?story=20070130105736284

Опубликовано

Категорически поддерживаю. Особенно, учитывая уровень грамотности и такта дискуссии.

Двумя рогами, то есть руками, конечно, и ногами - за!

Опубликовано

Ещё в нашем менталитете остались пофигизм и некоторая безалаберность....

Опять придется согласиться. И еще - нежелание этот пофигизм и безалаберность искоренять. Или это тоже можно к пофигизму отнести?

Вот, видимо решили от землепупизма отойти, ... и посыыыпался негатив! Неужели кроме нашего гостеприимства нечем даже похвалиться?

Опубликовано

Ну премьером один уже стал... :drazn:

Карим Кажимканович Масимов родился в 1965 году в Целинограде (ныне Астана). После окончания средней школы и службы в армии поступает в московский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Однако в Университете Карим Масимов учится всего три года и затем переезжает в Китай, где продолжает учебу в Пекинском институте языков и на юридическом факультете Уханьского университета до 1988 года. Затем в 1991 году он начинает свою служебную каръеру с должности юридического советника Торгового представительства СССР в Китае...

http://www.analitika.org/article.php?story=20070130105736284

Получить юридическое образование и продвигаться вверх работая по специальности - это разные вещи, не находите? В тех же Штатах политики имея юридическое образование работают по специальности вплоть до выборов в Конгресс. Я не знаю долго ли г-н Масимов работал по специальности, но я точно знаю, что в Правительство он пришел после работы в банковской сфере (отнюдь не юристом).

Опубликовано

В силу своей работы часто оформляю "понятийные" сделки. Всегда предупреждаю, что много рисков. :pray:

Аналогично :drazn: Причем сделки оформляются, как настоящие почти. :drazn: Но приучил руководство - визы нет, а значит и спроса нет с юриста.

Опубликовано

Аналогично :pray: Причем сделки оформляются, как настоящие почти. :drazn: Но приучил руководство - визы нет, а значит и спроса нет с юриста.

Ну дык ясен перец. Я еще с ума не съехал визу на таких документах ставить. Только наезды ведь тоже понятийные :drazn:

Опубликовано

Получить юридическое образование и продвигаться вверх работая по специальности - это разные вещи, не находите? В тех же Штатах политики имея юридическое образование работают по специальности вплоть до выборов в Конгресс. Я не знаю долго ли г-н Масимов работал по специальности, но я точно знаю, что в Правительство он пришел после работы в банковской сфере (отнюдь не юристом).

Про "разные вещи" я уловил :drazn: , но ведь и от конгрессмена до президента путь не близкий, таким образом, речь лишь о сравнительной длине этого (не чисто юридического) пути... Но в целом Вы конечно правы.

Опубликовано

"Понятийные" сделки существуют как раз таки из-за таких особенностей общеказахстанского менталитета как:

1. низкое правосознание населения;

2. все или почти все "в тех кругах", где вращаются те или иные бизнесмены знают друг друга непосредственно, либо через кого-то, кому "какбы доверяют",

соответственно людям удобнее заключать сделки так, чем заморачиваться на правовых особенностях тех или иных отношений. Так проще просто.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ёжик, мне кажется, я догадываюсь о том, что ты хочешь сказать.

Только это самое ТО имеет к данной теме весьма опосредованное отношение. Это раз.

ТО, которое ты сейчас пытаешься донести, как-то подзатерялось в многочисленных постах по географии, истории, генеалогии. А если совсем по чесноку, ТО потом как-то всплыло. Это два.

И наконец ты горячишься, что совершенно исключает конструктивное обсуждение (чур не обижаться). это три. Вооот...

А в целом, если я правильно догадываюсь, могу сказать, что от слов к действиям переходить вряд ли гуд.

Из тех соображений, что за эволюционный исход любого кризиса. За мир я во всем мире, короче.

Я не понял о чем Вы! Правильно это:

Ещё в нашем менталитете остались пофигизм и некоторая безалаберность....

Так не охотаааааа, но придется подписаться :))
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Плохо - это вести себя как Пуп земли, без всяких на то оснований. А с основаниями - тоже не очень хорошо, т.к. является свидетством небольшого ума, которое напрочь стирает все основания.

Спокойствие - не есть покорность и послушание и согласие. Спокойствие - есть некое состояние души и не более того.

Свои пожелания и даже требования можно выражать и в спокойном состоянии и в негодовании. Однако, не значит, что можно хамить. Кажется об этом и была речь.

А насчет ЗЕМЛЕПУПИЗМА - было-было в постах, нечего отрицать.

Я веду себя так как многие в Казахстане! Если одним можно то почему другим нельзя?

Про спокойствие, все предельно просто, Вы сказали! Только то, что РК попало в такой косяк это тоже благодаря нашему спокойствию, в отличие от РФ мы набрали кредитов больше и все спокойно! У нас спокойно из белого делают черное, а народ живет по принципу "моя хата скраю ни чего не знаю". Интересно если сейчас было бы Джунгарское нашествие, чтобы было? Хотя у нас проблем больще Китай круче чем Джунгары! 30-40 лет немного для историй.

Про землепупизм-это про то, что я горжусь своими предками, то это плохо? Вроде нормально. Они намного лучще нас! Они выйграли ВОВ и зашитили родину, а мы её тихо разпродаем или молчим когда её продають! Недры принадлежат народу, а не пиндосам. Наши предки воевали с джунгарами, а не пиндосы.

Нас рассудит только всевышний!

Опубликовано

Я веду себя так как многие в Казахстане! Если одним можно то почему другим нельзя?

Про спокойствие, все предельно просто, Вы сказали! Только то, что РК попало в такой косяк это тоже благодаря нашему спокойствию, в отличие от РФ мы набрали кредитов больше и все спокойно! У нас спокойно из белого делают черное, а народ живет по принципу "моя хата скраю ни чего не знаю". Интересно если сейчас было бы Джунгарское нашествие, чтобы было? Хотя у нас проблем больще Китай круче чем Джунгары! 30-40 лет немного для историй.

Про землепупизм-это про то, что я горжусь своими предками, то это плохо? Вроде нормально. Они намного лучще нас! Они выйграли ВОВ и зашитили родину, а мы её тихо разпродаем или молчим когда её продають! Недры принадлежат народу, а не пиндосам. Наши предки воевали с джунгарами, а не пиндосы.

Нас рассудит только всевышний!

Вот именно об этом, Ёжик. Я все правильно угадала.

Другая тема, не находишь?

Опубликовано

"Понятийные" сделки существуют как раз таки из-за таких особенностей общеказахстанского менталитета как:

1. низкое правосознание населения;

2. все или почти все "в тех кругах", где вращаются те или иные бизнесмены знают друг друга непосредственно, либо через кого-то, кому "какбы доверяют",

соответственно людям удобнее заключать сделки так, чем заморачиваться на правовых особенностях тех или иных отношений. Так проще просто.

У меня еще мысль такая, что есть в этом еще один момент - это большая в сравнении с др. странами возможность привлечь к ответственности, в случае нарушения "понятийной" сделки, либо меньшая сравнении с др. странами возможность привлечь к ответственности в случае юридической сделки. Это имхо менталитет, сиюминутный связан с проблемами правового государства (рэкетиров для выбивания долга как-то меньше стали привлекать в сравнении с совсем недавними девяностыми).

Опубликовано (изменено)

Еще заметил такую особенность нашего менталитета: на каждый вложенный 1 тенге инвестиций все хотят заработать как минимум 5 сверху. Ну на край, хотя бы 2. Наценка в размере 15-20% сверху ну прямо никого не устраивает. Т.е. надо ВСЕ, СРАЗУ, и в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. И еще, чтобы это сделал кто-нибудь другой за тебя.

Изменено пользователем Murat Zhanbaev
Опубликовано (изменено)

Ментальность предполагает не только недостатки и слабости.

Неужели толерантностью, гостепримством и уважением к старшим все ограничивается?

Певучие мы....ага... (как в том анекдоте что вижу - то пою). Очень музыкальный народ. Вот народный инструмент домбра, слышала как многие удивлялись "две струны, а какая музыка льется". Года два-три назад сидела за дастарханом с бабушкой, приходившейся родственницей хозяевам, она историю годов так с семнадцатых прошлого столетия напевала. Получилось вроде нарезок эпоса. Пропоет, люди послушают, поговорят, вопросы задают.