Гость yramil Опубликовано 31 Марта 2002 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2002 Пожалуйста разъясните! При выезде в Германию на ПМЖ, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с вывозом носителей информации(жесткий диск, компакт-диск, и т.д.) с моей личной информацией? Никаких шпионских штучек там быть не может. Заранее благодарю Ramil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость OLegTns Опубликовано 1 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2002 В двух словах, Есть конторы которые занимаются переправкой грузов, мы отправляли целый комп в Германию без проблем, цену не помню но около 5 у.е за 1кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость quench Опубликовано 9 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2002 Я пытался разузнать об этом вопросе. Таможне, в моем городе, по барабану, что я повезу, их интересует только товар. Обратился по их совету в КГБ, там обещали просмотреть содержимое моих дисков,и разрешить вывоз. Про немцев я незнаю, как они встретять. У меня сложилось мнение,ч то КГБ чисто из интереса посмотреть просило,так как задан был мне воапрос,есть ли у меня интернет, после утвердительного ответа, интерес повысился. В России сделано так, за три дня до отлета(про поезд незнаю)привозишь на таможню, и все. Если предварительно не предупредить, можно везти итак, если прокатит то вывезешь, если нет заберут. Немцы на ввоз ограничивают пиратские диски, тоесть с этикетками. Самописаные пропускают. Сходи на Germany.ru Там я получил такие ответы, что можно возить спокойно, другие, резервные копии делают и оставляют здесь, а другие везут, резерв-на случай отымания. Другой товарищ возит НОТО*К, никогда ,говорит проблем не было. А как правильно делать, сам бы захотел узнать. Пока негде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tontarius Опубликовано 10 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Апреля 2002 На сайте нашей таможни www.customs.kz есть раздел вопросы-ответы. Примерно такой вот вопрос я им и задал. Но увы месяц прошел, но реакции ноль. Забыли. Ещё раз попробовать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения