Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

постановление ген. прокурора о учете проверок

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

Приказом Генерального прокурора утверждены Правила о порядке представления и регистрации документов первичного учета всех проверок деятельности хозяйствующих субъектов и Инструкция об учете проверок. Правила и Инструкция зарегистрированы в Минюсте. Согласно этим документам проверки, осуществляемые государственными контролирующими органами, подлежат обязательной предварительной регистрации в территориальных центрах правовой статистики при прокуратурах. Делается это для того, чтобы упорядочить работу контролирующих органов и защитить предпринимателей от необоснованных и слишком частых проверок. В правилах и инструкции расписана процедура регистрации проверок в центрах правовой статистики, с тем, чтобы и контролирующие органы, и хозяйствующие субъекты четко знали свои права и обязанности. Теперь разрешения будут выдаваться даже на пресловутые рейды. Прокуроры будут решать, насколько вескими являются доводы в пользу проверки. Без прокурорских разрешений можно будет проводить проверки, касающиеся расследуемых уголовных дел, чрезвычайных ситуаций, выявления и ликвидации очагов инфекции. С начала года в республике зафиксировано около 600 незаконных проверок (намного меньше, нежели 2-3 года назад). Ответственность за каждую проверку ложится не только на фискалов, но и местные прокуратуры.

Пресс-служба Генпрокуратуры

--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый Игорь прошу выложить в базе.(номер)

Может быть кто то и без этой инструкции пояснит

что значит слишком частые проверки предпринимателей.Более или менее я знаю только

сроки проведения налоговых проверок(налоговый кодекс).Буду благодарен за подсказку

С уважением

• 2 weeks later...
Гость Александр Саранский

По поводу проверок могу пояснить по своему опыту когда нет возможности у данных структур провести законную проверку (исчерпали свои лимит) называют это перепроверкой и спокойно регистрируют в прокуратуре (якобы перепроверяют данные предшествующий проверок )

Автор - Александр Саранский:

По поводу проверок могу пояснить по своему опыту когда нет возможности у данных структур провести законную проверку (исчерпали свои лимит) называют это перепроверкой и спокойно регистрируют в прокуратуре (якобы перепроверяют данные предшествующий проверок )

Подождите, Александр, законодательство РК не знает такого понятия "перепроверка", зато общие сроки проведения проверок контролирующимим оганами определены - не чаще 1 раза в год или в три года (в зависимости от величины субъекта предпринимательства). Так что "перепроверки" или т.н. проверки в порядке контроля явно незаконны, поэтому ничего не мешает оспорить их проведение, и добиться прекращения таковых, разве не так?

Удачи!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования