Гость Гуля Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2002 Здравствуйте В апреле я родила ребенка с врожденным пороком сердца. После недели ребенок скончался. Теперь мне выплачивают единовременное пособие на рождение ребенка, мотивируя тем, что ребенок умер. Правы ли мое руководство?
Гость Askar Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2002 Так выплачивают или не выплачивают?
Гость Askar Опубликовано 29 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2002 Если не выплачивают, тогда можно посмотреть вот это: Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года N 731 Об утверждении Инструкции "О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя". (с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 28.06.02 г. N 703) 3. Пособия по беременности и родам 20. Пособия по беременности и родам, а также пособия женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим детей непосредственно из родильного дома, выплачиваются в течение всего отпуска по беременности и родам или отпуска за период со дня усыновления или удочерения и до истечения пятидесяти шести дней со дня рождения ребенка из расчета среднемесячной заработной платы, но не более десятикратной величины месячного расчетного показателя. 21. Пособия по беременности и родам работающим женщинам выплачиваются за все время отпуска. Дни отпуска по беременности и родам суммируются с днями отпуска после родов в 126 календарных дней и пособия выплачиваются единовременно. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособия выплачиваются за 140 календарных дней. 22. Пособия по беременности и родам женщинам, родившим в период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трех лет и не приступившим за этот период к работе не выплачиваются. В случае, если право на пособия по беременности и родам наступает во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет и продолжается после его окончания, то пособия выплачиваются с первого дня окончания названного отпуска. 23. Пособия по беременности и родам не выплачиваются за время нахождения под арестом, за время судебно-медицинской экспертизы, в случае установления виновности, а также за время принудительного лечения по определению суда (кроме психически больных). 24. Пособия по беременности и родам в период спора о правильности увольнения, в случае восстановления на работе, выплачиваются со дня возникновения права на них.
Гость Гуля Опубликовано 31 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2002 НЕ выплачивают единовременное пособие на рождение ребенка, а декретные я уже получила. Или пособие отменили?
Гость горЕ Опубликовано 5 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2002 Да, на республиканском уровне отменили, может что-то быть только на местном уровне.
Рекомендуемые сообщения