Гость Sandy Опубликовано 13 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2002 моя сестра недееспособна (42года), живет в др. городе у родственников, родители умерли. Я хочу перевести ее к себе и оформить в интернат(ухаживать за ней некому), родственикам интересно оставить сестру у себя под квартиру, которую я должен еще купить якобы для сестры... общаться с сестрой мне не дают, я уже не знаю где она и что с ней 1) могут ли родсвенники стать опекунами сестры и нужно ли для этого мое согласие 2)если они оформили опеку, как мне оспорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 13 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2002 Если ваша сестра недееспособна - это должно быть установлено вступившим в силу решением суда, которым и назначается опекун. Если нет - то родственники имеют преимущественное право на оформление опеки, в том числе и вы через органы опеки и попечительства. Полезным было бы почитать статьи 103-118 Закона РК "О браке и семье". Все спорные вопросы решаются в суде, путем подачи соответствующего заявления об оспаривании решения о назначении опеки (опекуна). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 13 Февраля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2002 Автор - Askar: Полезным было бы почитать статьи 103-118 Закона РК "О браке и семье". Ага, особенно учитывая адрес отправителя. Хотя, наверное семейное законодательство РК и РФ во многом схожи. По крайней мере алгоритм действий, предложенный Аскаром, вероятно, правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 14 Февраля 2002 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2002 О щет, не посмотрел адрес. Ну, мои извинения, Sandy. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения