Гость asady Опубликовано 6 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2002 Я как житель зоны экологической катастрофы в приаралье раньше пользовался 50% скмдкой на коммунальные услуги. По известному Закону от 7 арпеля 1999 года действие Закона о Приаралье в части предоставления этих льгот было приостановлено "до 1 января 2000 года. Однако на дворе уже 2002 год, но коммунальщики продолжают предъялять счета без каких-либо льгот.Хотя вроде бы они вновь должны действовать... Подскажите как быть, чтобы добиться законных льгот. Вообще-то я прав или нет? Цитата
Гость горЕ Опубликовано 8 Июля 2002 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2002 Закон Республики Казахстан от 16 ноября 1999 г. N 481-1 О приостановлении действия некоторых статей Закона Республики Казахстан "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье" Статья 1. Действие пункта 2 статьи 13, статей 15 и 16 Закона Республики Казахстан от 30 июня 1992 г. "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1992 г., N 13-14, ст. 348; 1994 г., N 8, ст. 140; Ведомости Парламента Республики Казахстан, 1997 г., N 7, ст. 79; N 12, ст. 184; N 21, ст. 274; 1998 г., N 24, ст. 432; 1999 г., N 8, ст. 247) приостановить до 1 января 2003 года. Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 2000 года. Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев Цитата
Джон Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Господа юристы!! подскажите, кто в курсе темы. Ситуация.... в г. Кызылорда наша компания , открыло свое отделение (с 2007г. по 2008г.). Два сотрудника нашей компании перехали в г. Кызылорда, и стали осуществляли там свою рабочую деятельность., около одного года. На сегоднешний день отделение закрыто. Работники расторгли ИТД... и теперь работают в Кыз-де... И теперь эти господа, требуют дополнительную оплату труда в размере ставки 1,3 от их ЗП... Вопрос!! на склько правомерны эти требования:::????? должна ли наша компания произвести эти выплаты?? какая реальная (судебная) практика по таким спорам??? Даный вопрос ругулирует Закон Республики Казахстан от 30 июня 1992 года № 1468-XII О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье ст. 4 Закона закрепляет, что Зона экологического кризиса 2. В зону экологического кризиса входят территории районов Кзыл-Ординской области (кроме указанных в статье 3), город Кзыл-Орда и город Ленинск, включая населенные пункты, входящие в его административно-территориальное подчинение. далее ст. 7 Статус граждан, пострадавших вследствие экологического кризиса К пострадавшим вследствие экологического кризиса относятся: 1) граждане проживающие или проживавшие не менее 15 лет с 1975 года по настоящее время на территории, получившей в установленном порядке статус зоны экологического кризиса (включая детей в возрасте до 15 лет); 2) граждане, потерявшие здоровье от заболевания, имеющего причинную связь с экологическим бедствием, проживавшие или проживающие в этой зоне, не менее 5 лет. И вот!!! под. п1 и п.2 ст. 7 работники точно не попадают... Однако!!.. Раздел 3.СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЗОНЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ Статья 13. Социальная поддержка населения 1. Населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются: 1) граждане, проживающие в зонах экологической катастрофы и экологического кризиса и вышедшие на пенсию до 1 января 1998 года, имеют право на пенсию с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях по зонам: экологической катастрофы - 1,5; экологического кризиса - 1,3; 2) оплата труда, стипендии с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях по зонам: экологической катастрофы - 1,5 экологического кризиса - 1,3 вот я и не пойму, применение ст. 13 Закона , производиться с учетом ст. 7 Закона (про статус)... или без учета ст. 7 Закона ?? Цитата
Гость mr.Boris Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Согласно п. 3. Постановления Конституционного Совета Республики Казахстан от 29 апреля 2005 года № 3 О проверке конституционности статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» - Пострадавшими вследствие экологического бедствия Закон признает как проживающих, так и ранее проживавших на данной территории граждан (статьи 6-8). Вместе с тем компенсации и льготы, предусмотренные статьей 13 Закона, являются социальной поддержкой всего населения, проживающего в зоне экологического бедствия, независимо от наличия у гражданина статуса пострадавшего. 7.Таким образом выходит что без учета ст. 7 Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 2 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Поправочный коэффициент применяется без учета ст. 7. В учет берется факт проживания. Цитата
Гость Работник Опубликовано 17 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2012 здравствуйте, можно вопрос? работодатель находится в г.Астана, я являюсь представителем компании в г.Кызылорда. теперь для оплаты мне экологического коэффициента требуют Удостоверение, якобы на основании которого мне будут выплачивать компенсацию. А в городском акимате мне выдали только справку о том, что я имею право на льготы. Правы ли работодатели? также - должны ли удерживать налог с данной выплаты? Цитата
Гость Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 В 06.07.2002 at 21:27, Guest asady сказал(а): Я как житель зоны экологической катастрофы в приаралье раньше пользовался 50% скмдкой на коммунальные услуги. По известному Закону от 7 арпеля 1999 года действие Закона о Приаралье в части предоставления этих льгот было приостановлено "до 1 января 2000 года. Однако на дворе уже 2002 год, но коммунальщики продолжают предъялять счета без каких-либо льгот.Хотя вроде бы они вновь должны действовать... Подскажите как быть, чтобы добиться законных льгот. Вообще-то я прав или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения