Гость aigula Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2002 Прошу вашей помощи были ли случаи в практике, когда в обеспечение исполнения банковской гарантии гарантом предоставляется в залог государственные ценные бумаги Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2002 насколько я понимаю, гарантия банка и залог имущества - это два разных способа обеспечения обязательства. при этом не вижу помех использования такового двойного обеспечения. А в чем, собственно, вопрос? Цитата
Гость aigula Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2002 вопрос заключается в следующем: гарант в лице банка предоставляет гарантию исполнения обязательств за заемщика по кредитному договору гарант в обепечение предоставленной гарантии предоставляет ценные бумаги, поскольку на момент предоставления банковской гарантии финансовое состояние гаранта нестабильно, в связи с чем гарант предоставляет ценные бумаги ВОПРОС: возможно ли предоставление обеспечения в качестве обеспечения другого обеспечения возникают сомнения, поскольку гарантия и залог это два равных способа обеспечения обязательств, и отсутствует основное обязательство Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Августа 2002 Автор Жалоба Опубликовано 19 Августа 2002 почему "отсутствует основное обязательство"? а обязательство гаранта? обязательство гаранта - вполне нормальное обязательство, возникающее на основании договора гарантии (ст.ст.329, 331 ГК РК). исполнение обязательства гарантом, как и исполнение любого иного обязательства, в соответстви со ст.292, может быть обеспечено залогом. не вижу оснований для сомнений. :smile: Цитата
Гость Askar Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2002 Залог в обеспечение гарантии: я тоже считаю, что это допустимо. Основное обязательство может быть связано не только с купле-продажей, арендой и пр. "традиционнными" видами обеспечиваемых обязательств. Цитата
Гость aigula Опубликовано 20 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2002 спасибо за помощь Цитата
Рекомендуемые сообщения