Гость Anton G. Опубликовано 8 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 (изменено) Доброго времени суток! Ищу информацию по существующих в законодательстве РК правовых формах собственности. Какие они бывают? Где можно прочитать подробнее? Заранее большое спасибо! Изменено 8 Декабря 2008 пользователем Anton G. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 8 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Доброго времени суток! Ищу информацию по существующих в законодательстве РК правовых формах собственности. Какие они бывают? Где можно прочитать подробнее? Заранее большое спасибо! Смотрите гражданский кодекс! Собственность бывает двух видов частная и государственная. Частная бывает общая совместная и общая долевая. Цитата
Alexxx Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Добрый день, Дамы и Господа! Помогите решить следующую ситуацию: Компания ХХХ купила у компании ААА зем участок (часть зем. участка Компании А) Затем компании заключили договор подряда на строительство здания, цеха, Трансформаторной будки и тд. согласно тех. заданию. Здание и цех построили, как положено на нашей территории, а трансформаторна будка (ТБ) и водозаборная скважина (ВС) находятся на терриртории Компани А (долевое участие с ними). Из чего возникает вопрос, имеем долевое участие в ТВ и ВС. Тех. условия пока нам компания ААА не предоставила. Как все это оформляется, в общем что делать в данной ситуации? Компания А недавно (захотела) воду отключила, после если захочет свет вырубит. (мы прямо зависим от света - цех, телефон, интернет, вода итд.) Помогите плиззз... Цитата
Alexxx Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Господа, подскажите в каком направлении двигаться, скоро обложат нас со всех сторон и пополню я ряды безработных))) Цитата
Amangali Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Пишите понятно, что за долевое участие, на каких условиях Цитата
Alexxx Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Пишите понятно, что за долевое участие, на каких условиях Единственное, что пока известно 40/60 на строительство ТБ (должны дать тех. условия, но уже год тянут) и 50/50 на скважину (их скважина и наши насосы). Они нас окружили со всех сторон. Что дальше делать пока ума не приложу. Я недавно здесь, все это разгр###### приходится. Ну давайте по порядку. Должны быть тех. уловия - что они дают? В договоре подряда на строительство нет ни слова где должна стоять ТБ и как с ним быть. попытаюсь запросить докумнты, но чую, что буду ждать еще год.((( Цитата
Гость Mira0910 Опубликовано 17 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2012 Подскажите, пожалуйста, при смене гражданства РК на РФ что произойдет с правами собственности на дом с з/у и квартиру, если я их не продам/ не подарю, в общем ничего не сделаю в течение года после смены гражданства? Я имею право оставаться собственником недвижимости проживая в России? Цитата
Рекомендуемые сообщения